• chun-rさん
  • chun-rさん

3 2024-04-19

風を通す
風を通すので真冬には厳しいブルゾンです
もっと暖かい商品だと思っていましたが
少し残念な感じでした。

3 2022-12-30

ジャケットは防寒にはなりません。秋頃なら丁度いい感じです。
パンツは暖かいですが、ゴム紐が最初から緩かったのが残念。お値段通りですかね。

3 2022-12-30

硬め
ちょっとゴワゴワしてる感じです、動きにくさがありますね
デザインや暖かさは気に入ってます

3 2022-11-24

防水性には難あり
デザイン性、防風性は満足出来るものでしたが、生活防水とは言え、防水性は疑問です。二回目の着用で雨の一粒一粒が染み込みました。

3 2022-11-07

サイズ的には、バッチリでした、レビューの感じだと少し大きい感じしてたけど、LLにしてよかった。生地が思ったより固くて、思ったより薄い。風の強いとこで、暖かいか微妙な感じしている。秋に着るには、良さそうだけど

3 2021-11-24

これからの冬に向けて購入しました。
色見はPC画面と変わらず、まあまあでした。
これから、+6℃を体感してみます。

3 2020-09-05

暖かいです。
冷蔵庫作業で着ています(10℃前後)が、4〜5時間程動いているとお尻がびしょ濡れになるくらい裾や袖が結露。湿気の逃げ場があればもう少しマシだとは思う。
冬に普通に歩く程度ならそこまでは結露しないと思うが、スポーツ等汗をかくような事には向かなさそう。
少し肩幅が大きめ。

3 2020-01-14

あまり暖かくない
171cm、73kgのがっちり体型です。Lサイズで丁度でした。会社で外に出る時用にこれまで薄手のダウン(penfield)を使ってましたが、少し寒さが厳しくなってきたので、これをしてみましたが、性能的には薄手のダウンとほとんど変わりませんでした。もう少し暖かいと良かったのですが、、、
見た目はジャージ素材で良いのですが、、、

• cessnaさん
  • cessnaさん

3 2019-10-23

ジッパーがチョイ残念
値段を考えたら十分ですが、普通のマウンテンパーカーと比べて書きます。
まずサイズ、これまでのレビューのとおりワンサイズ小さいと思います。
特にウエスト、二の腕が細いのでダブダブ感が好きな方にはダメでしょうね。
中年以上の方は買わない方が無難です。
なぜなら素材や縫製がお粗末です。マイクロフリースと書かれてますが、あまり暖かさを感じません。毛の長さが短く化繊のスエードのイメージです。
表地はジャージと似ています。
道理でストレッチなんですね。
薄手の6:4生地を期待していたら、全然違いました。
まあ諦めのつく値段で良かったです。
生地は自分の勘違いだから仕方ないとして、ジッパーがお粗末かなぁ

3 2019-03-03

予想以上に良い!
正直値段なりの商品かと思いましたが、全然良いと思います!
注文して2日で届きました^_^
内側はフリース生地で外側もソフトな手触り!
これなら春先や秋冬キャンプに使えそうです!

• 19937525さん
  • 19937525さん

3 2018-12-16

暖かい
防寒に関しては、中にセーター等入れれば問題ありません。サイズが小さめとのことでワンサイズ上の3XLを買いましたが、尻の部分がスッポリ隠れてしまいちょっと残念です。178cm 78kg のガッチリ体型です。

3 2018-03-16

値段が値段なので作りが安く感じますが、秋から冬、冬から春の季節の変わり目には最適。

3 2018-03-08

暖かく柔らかいけど
作りが甘い。
マジックテープの部分が 半分くらい取れかけてました。

3 2018-02-20

169cm63kgでカーキSを購入。色合いは写真の通り派手過ぎず暗すぎず想像通りでした。
袖丈は手が隠れるようなこともなくぴったり、身幅も丁度でした。
ただ着丈は思いの外長くジッパーを一番上まであげた状態では前は股下と同じくらい後ろは尻が隠れるくらいの長さです。
モデルの方と同じくらいの体型ですがその点だけはイメージと違い残念。
返品も考えましたがランニング時の服装に合わせれば違和感なく着れたので☆3です。

• aki9153さん
  • aki9153さん

3 2017-10-19

• 利用者サイズ: トップスM
ちょい惜しいな
ズボンのほうはとても厚みあり汗かくくらい
暖かい
だから上も買ったがいまいち寒いな

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット