5 2023-02-08

入荷待った甲斐があった。
これまでユニクロを2回購入しましたがいずれもファスナートラブルが発生、再購入を検討していましたが価格が上昇しカラバリも無くなった為断念。その折こちらの商品を知り、オレンジカラーの入荷を待ち購入。見た目はマットでチープ感が無く、ユニクロよりやや厚手ですが普段づかいに丁度良い感じで、暖かさはユニクロより良さそうです。付属の袋はやや大きめですがダウンですのでより小さな袋に圧縮すればかなり小さくなります。ファスナーはYKKではありません。動きはやや硬いですが、シリコンスプレー塗布しておけばとてもスムーズに動きます。ダウンが縫い目から出ますがそれはユニクロも同じ。ある程度仕方ない。コスパが高く、非常に気に入りました。

5 2023-02-16

主人のお気に入り
主人が「軽くて風を通さずあったかいから、もう一着欲しい」と言ったので、前回と同じ物をリピ買いしました。本人がとても気に入ったようなので、なによりです。

5 2023-01-29

主人用に購入しました。「軽くて、あったかい」と喜んでもらえました。

5 2022-06-02

父親用に購入。
カラーも良く、サイズもピッタリで気に入ってくれました。

5 2017-10-23

ユニクロより厚め固め
黒パーカー購入です。
身長169 体重65 職場ユニフォームのポロシャツの上に羽織って少しだけゆとりがある感じで丁度良いです。
自分と同じくらいの体型でしっかり着込む方はLが良いかもです。
ユニクロの物より厚め固めで温かく感じます。
軽くて薄くて凄く小さく出来るそれとは少し違う感じです。
大満足です。もう一着検討中です。

5 2014-11-03

• 利用者サイズ: トップスS
気軽に羽織りやすい。by夫
166cm59kg普段Sサイズの夫用にMサイズのブルーグリーンを購入しました。
ユニ○ロの薄くて軽いダウンジャケットほどではないものの、小さく丸めることは出来ました。
比べるとこちらの方が若干厚いです。
あたたかさの違いはあまりわかりません。
レビューを書いて送料無料ありがとうございます。

5 2015-12-04

• 利用者サイズ: トップスM
お手頃価格で満足!
デザインもすっきり・製法もしっかりしてますね。ジッパーもYKKを使用してますので安心して普段使いに使用できます。これは
お勧めの1着です、本当ですよ!

5 2016-11-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
コスパは高いと思います。
中年男性170cm、67kgです。Lか、LLか迷いましたが、重ね着することも考慮し、LLにしました。胸周りに若干余裕を感じますが、シルエットは不自然ではありません。なお、「ファスナーがYKK」というレビューを見かけましたが、「RKK」でした。しかし、縫製や機能等、品質は全く問題なさそうです。コスパは高いと思います。

5 2017-09-08

海外出張時
長時間不安定な気温の機内用に。
180センチ67キロの主人へ、機内でゆったり出来るようLL購入。予定通りのゆったり感でした。(この体型で普通にアウターとして着るならLが良いと思います)
薄くて軽くて安くてある程度温かく、くしゃくしゃに出来るダウンが欲しかったようなので、理想的&価格以上の品質に満足です。
発送も早く助かりました。

5 2017-10-24

お値段以上
175センチ89キロ3L購入肩回り袖付けもゆったりしていて楽です。シルエットも緩やかにウエストが絞ってあるのでお腹が気になる体系ですがゆとりがあるのにスッキリ見えます。素材も無駄な光沢も無くしっかりした作りで特に裏の縫製などとても綺麗に処理されいてこのお値段ならパーフェクトだと思います。
デザイン違いでも欲しいです。

5 2017-10-20

• 利用者サイズ: トップスL
ぴったりでした!!!!
普段用に、173・75K、Lサイズ・紺でピッタリフィット。色違いを購入検討中?

5 2017-05-04

色違いで購入
今回は色違いで購入し、本日届きまだ着ていませんが、軽くて安くてお気に入りです。

5 2017-01-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
安くて意外としっかり。
ずっと使用していた某社ウルトラライトダウンのチャックが壊れてしまい、替わりにとお安いこちらを購入してみました。
某社ものと比べると、少し寒いかなぁと思いますが、その他は概ね満足の行くものでした。値段を考えれば充分だと思います。
XLを使用していましたが、こちらはLLまでしかないので、LLを購入。ゆったりと着るのが好きな自分にとっては、少し窮屈な気もしますが、家族いわく、それくらいが普通とのこと。
XLサイズがあると嬉しかったなぁと思ってしまいました。

5 2016-01-10

軽いし暖かい
ブルー×ネイビー LLを購入
厚手のものを着たうえでも大丈夫なようにLLを購入。
フリースを着た上からでも窮屈さを感じないで着れました。
軽いしかさばることもなくいいですね。
落ち着いた色でジーンズによく合います。
値段の割には作りもしっかりしていて満足です。
ウルトラライトダウンは他でも購入したことがありますが
ダウンの量ほ結構多めな気がします。
大満足の1着となりました。
おすすめです!

5 2015-01-13

• 利用者サイズ: トップスL
満足です。
身長173センチ 体重70キロ 胸囲98センチ サイズLLを購入しましたがちょうどよかったです。Lだと胸回りがきつかったと思います。
思ったより生地が薄いと思いましたがライトダウンなのでこんなものでしょう。
とても軽く動きやすいです。
撥水、防風と書いてあるので薄い割にはあたたかいと思います。
値段の割には良いと思います。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット