4 2023-06-08

最近太り気味でダイエットしないとと思い購入しました。麺が大好きなのでこちらの商品に置き換えて食べたいです。

• タオ子さん
  • タオ子さん

4 2023-07-06

蒟蒻臭くはありませんが、やはり
量が少な目ですね…
もう少し量があったらいいと思います。

5 2022-11-20

思ったより使い道が多いです
歯ごたえがあって思った以上に美味しかったです。ポンと鍋の中に入れるだけで簡単に使えるのも良いですね。汁物の麺類の代替としては優れてると思います。パスタの代わりで使用してみましたが、十分に水を切らないと水っぽくなってしまうので注意が必要です。

4 2022-09-05

市販の蒟蒻よりも断然美味しいですね。臭みがなくて冷やし系のパスタや冷やし中華にしても合います。お気に入りです。

4 2022-07-19

リピートします
歯ごたえもあり、とても美味しいです!
量は2玉では少ないのがマイナスですが、それ以外はとても満足です。
リピート確定です(^ ^)

4 2022-07-17

糖質とカロリーオフ!
パスタやうどんにプラスしてカロリーオフしています。
味や匂いは気になりません。
麺類以外にも、少し刻んでサラダや料理に加えて食感を楽しめます。
もうちょっと安ければ、毎日食べれるのに〜
※横着してパスタなどの麺類と一緒に茹でたら、ブチブチに短く切れた。お湯で5分戻すこと。

• yy_____さん
  • yy_____さん

5 2022-05-18

美味しい!!
普通の蒟蒻麺と全然違って、蒟蒻くささもなく、食べごたえもあるし味も絡みやすいです。
スープに入れたり、パスタソースを絡めたり、そのまま納豆やキムチを入れてあえたり、どんな調理にもあって使いやすいです。
ダイエット食材として、常備したいです。

4 2020-06-04

匂いもなく、料理しやすい
熱湯に入れて5分で戻るので簡単。
成分に「水飴、タピオカでんぷん粉」が入ってるせいか、少し甘く感じましたが料理の邪魔にはなりませんでした。(逆にコクが出ていいのかも。)

4 2020-07-11

レクチン除去をしているので、最近こんにゃくパスタをよく食べるようになりました。こちらの製品は初めてでしたが、今まで使っていたものより小さくてびっくりしました。サイズ(重量)をちゃんと確認しなかったようです。が、2つ使えば良いので特に問題はありません。それに小さい方がお湯に入れた後にばらけやすいように思いました。パスタでも良いと思いますが、私は和風で食べるのが好きです。簡単に出汁と酒、醤油、塩などでスープを作ってそこにおうどんや素麺を入れてよく食べていたのですが、おうどん・素麺の代わりにこんにゃく麺を入れるのが一番気に入っています。また、無農薬のむかご蒟蒻を使っているのもポイントだと思います。

• atsu.nayuさん
  • atsu.nayuさん

5 2020-04-03

新食感!
スーパーで売っているこんにゃく麺はどうしても臭みが残って苦手でした。
初めて購入したこのこんにゃく麺…乾麺で好きな量を調理出来て、何より食感が今までにないツルっとしていてちゃんと歯ごたえがあって。水あめやタピオカ粉などが入っているのにローカロリー。まずは王道の酢の物で食べてみましたが、この食感はどんなレシピにも合いそうで料理が楽しみになりました!購入して良かったです(^ー^)

• よう8386さん
  • よう8386さん

5 2020-03-12

レビュー期待通り
今までこんにゃく麺はいくつかたべたことがありますが、1番美味しかったです。
スープに入れて、と、パスタにして食べてみました。無類のイタリアン好きですが、糖質制限しています。どうしてもパスタが食べたくなりますが、なんというか、コシ?があって、食べ応えがあるんですよね、なのでパスタにぴったり^ - ^ 絶対リピします。
一回に二個たべちゃいますから、もうちょいお得に買えたらいいなあー、まとめ買いとか、リピ特典とか、あったらなあ^ - ^
ぷりぷりやけど、コシがあるから普通のしらたきより美味しいし、肉じゃが、酢の物やすきやきにもって書いてあるから、絶対美味しそうやけど、それに使うにはコスパきになっちやまいます(><)

5 2019-10-17

初めて購入しましたが便利ですね。
使い道が色々あるのでどうやって食べようか迷って、とりあえず鶏肉や白菜、きのこ類と一緒に鶏ガラスープで煮て頂きました。
こんにゃく臭もないし、太めの白滝みたいな感じで歯ごたえもちゃんとあるので少量でお腹いっぱいになりました。
これからの時期は鍋物も増えるし、ストックしておきたいと思います。

4 2019-02-18

おいしい!
最初、カロリーが高くてびっくりしました。
水飴で加工されてるのですが、しっかり処理すれば大丈夫そうでした。市販のスープに入れたりして重宝します。一食分なら、3玉くらい必要そうですが、白滝よりは麺に近いので野菜たっぷりちゃんぽんスープなどに2玉茹でて入れて食べるのがお気に入りです。パスタ風にしてみたり、いろいろ使い勝手が良さそうです。

4 2018-06-19

甘い!?
こんにゃく米をリピ買いするのに、ちょっと気になってこんにゃく麺も購入しました。
まーこんにゃくだし味は無に等しいだろうと笑
最初はペペロンチーノ
戻してから少し水洗いしたのですが、麺に甘みがあり私には合いませんでした。
次はミートスパ
甘みがあっても悪くない味でした。
次は肉じゃが
私には、1番こんにゃく麺に合う料理でした。
噛みごたえもあり、カロリーが普通に食べる料理より控えれるのでいいと思います。

5 2021-12-12

食べ応えのある麺で 私は好きです。 カレーかけて食べるのが美味しいです。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフード麺類ラーメン