こんにゃく米 乾燥 無農薬 1ヶ月トライアル...(ドリームリアライズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-03

炊飯器に入れるだけで楽です。
以前からダイエットのためにコンニャク米を愛用しています。いつもお釜に入れるだけの簡単なタイプで安全お得なのを探していました。コンニャク米は食べての違和感も味も全然気にならないので毎食入れてます。主人も全然OKみたいです。いつも米一合に一袋で二合の水分量で炊いてます。ただ、オニギリにするとコンニャクがポロポロするので向いてないかなとは思います。ここのはお手頃な方ですが、もう少しお安かったら嬉しいかなと思います。^_^
炭水化物大好きなのにダイエットしたい人にはかなりオススメです。

• 恵琉夢さん
  • 恵琉夢さん

5 2018-08-09

30袋個包装を買いました
ダイエットしていても食べる量を減らすとストレスで食欲がおさえられなくなって間食したりしてしまうのでしっかり3食、食べて間食をひかえてウォーキングなどの負担のかからない運動をしています。匂いが無く冷めても変わらず、おいしく食べることが出来るのでお弁当にも使用しています。ただ保温状態で放置すると少し硬くなるので、炊き上がったら保温を切って冷たいまま食べてもおいしかったです、食べるときに温め直して食べべるともっとおいしいです。知っているだけで楽天で3店舗が乾燥こんにゃく米を売っていましたがこちらの物が1番お手頃価格でした。5kで個包装じゃないものの方が安いのですがやっぱり個包装されているほうが使いやすく保存に気を使わなくてよく、中途半端に余ったりしないので使い勝手が良いです。

• えきみさん
  • えきみさん

5 2019-01-29

本当におすすめです。ダイエットになるかどうかは、別としてとてもおいしい!
しかもこちらの商品は使いやすいです。1合ぶんづつ、個別包装になっているし、
個別包装にそれぞれ賞味期限が書いてあるので、知り合いに1回食べてみてと渡すのも
渡しやすい。米だけで炊くより艶がいいです。おにぎりにして冷めてからも、全然違和感なく
美味しいですよ。こんにゃく米オンリーで試したことはないのですが、不味くないと思います。

4 2019-07-06

体重の減に役立つか?
食べ始めてまだ数日、1ケ月間続けて食べて見ようと思います。
お米と混ぜて炊きますが、まずい訳でもなく、美味しい訳でもなく、体の為と思い
パサパサ感がどうしても出ますが継続して観ます。

5 2018-07-10

こんにゃく米への見方が変わった一品・・・
まず、「こんにゃく臭さがなく」、初めての人でもとても受け入れやすいと思います。
食感については、プニプニした感じですが、お米と一緒に口に運ぶと全く違和感はありません。
この手の商品は初めての購入で、購入前は他の商品のレビューではあまりいい評価が見られなかったので、本当に大丈夫かなと思いながらとりあえずとの感じで購入したのですが、見事に期待?を裏切られた次第です。
こんにゃく米の成分では、「食物繊維」が多いことに興味があり、その点が大いに期待できそうです。
また、「冷凍保存」ができる点もポイントが高い点です。
賞味期限「約2年」長期保存ができる点も評価できます。
総合的には「大満足」となります・・・。
※追伸
広島県においては、今般の台風災害等において大きな被害が出ています。そのなか、迅速な対応、送付をしていただき誠にありがとうございました。注文完了後、貴社の住所を認識した次第で、お手数をお掛けしたことを申し訳なく思っております。今回は、ありがとうございました。

5 2018-06-20

匂いも気にならない。食感もぷにぷにしてて美味しい。発芽玄米に混ぜて食べていますが、玄米特有のお米の硬さを緩和してくれるような感じでとても美味しく食べております。