こんにゃく米 乾燥 ダイエット食品 蒟蒻米 ...(ドリームリアライズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mango5500さん
  • mango5500さん

5 2019-07-11

違和感なし
こんにゃくの違和感無く、普通のご飯として食べられます。本当に美味しい!

4 2019-07-07

気になる匂いは…
糖質ダイエット中の主人の為、購入しました。白米1合と1袋で炊いてみました。こんにゃくの匂いが少し気になりますが、ふりかけや納豆などでごまかし?問題なく食べられました。こんにゃく米だけでは粘り気もなく、美味しくないかもしれません。少しでも糖質カットできれば、充分だと思います。

3 2019-07-04

家族で食べるとすぐなくなるので、自分の分だけまとめて炊いて食べてます。

5 2019-06-29

美味しい普通のご飯感覚
つやがあり見た目にも美味しそうに炊け、お味もふつうのご飯として遜色なくいただけるので、大変お薦めです。

• kinnojioさん
  • kinnojioさん

4 2019-06-11

美味しかった
糖質オフダイエット後、ご飯が食べたくなり、こちらを注文しました。安心してご飯が食べれるのが、うれしい。温かいうちは、気にならないが、冷めると少しこんにゃくの香りがしましたが、美味しく頂きました。

5 2019-05-24

すごく美味しい!
こんにゃく米は色んなところのを試しましたが、ここのが一番美味しかったです!
あと炊いた時に透明でキラキラしてます。笑
こんにゃく米を炊く時はいつもより心持ち水少なめに炊くとちょうど良い感じです。
子供も気に入ってます!

• maro6828さん
  • maro6828さん

5 2019-05-20

ヘルシーな気がする
お米1合にこんにゃく米一袋で炊いて食べてます。初めは水の分量が難しく、ベチャベチャになってしまいましたが、今はいい感じに炊けます。雑炊以外は美味しく食べられます(笑

5 2019-05-19

妊娠糖尿病によるカロリー、糖質制限の為購入しました。
少し柔らかめに炊けましたが、旦那が食べても味の癖は全くなくおいしいとのことでした。
炊き方も簡単だったのでリピートしたいと思います!

4 2019-03-29

想像以上に
美味しかったです。違和感なく食べれました。
ただ説明書にもありましたが少し水を少なめとありますが初めての方は少しの加減がどの程度なのかわからないので出来上がりは若干べちょってしまいました。

4 2019-03-25

違和感なく食べられる感じです。冷めても大丈夫。手軽にできます。もう少し安いともっといいです!

4 2019-03-15

食べやすい!
味はほとんど変わることなく美味しく頂けました。
説明にもありましたが気持ち水を少なめにするとちょうどいい感じです。

5 2019-03-09

安心だし美味しい
美味しいです、冷凍しても味変わらない
炭水化物を取る抵抗感がなく食べれてとっても嬉しいです
配送も早くていいです

5 2019-03-06

商品を受け取りました。ありがとうございます。全盲のプチ料理人です。ご飯好きなので、混ぜて使います。

5 2019-03-04

いつものように普通に炊飯器で炊けて、無理なくカロリー半分にできます!
多めに炊いても冷凍することもできるので、便利です!

5 2019-02-10

お米1合に1袋入れて食べてます。まったく違和感無く食べられてびっくりしました。
炊いた残りを翌日に炒飯にして食べましたがこちらも美味しくいただけました。