こんにゃく米 乾燥 ダイエット食品 蒟蒻米 ...(ドリームリアライズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-03

良い商品です
ツヤツヤキラキラで見た目もきれいです。
こんにゃくのにおいはまったくなく。半透明なので、炊き上がりを見て、すぐに違いはわかりましたが、味は美味しく、家族は言われなければ見た目も味もわからないとのことで、皆で美味しくいただいています。
説明書にあるように水加減を少なめに(6合炊き:5.5合の水で)炊きましたが新米のためか柔らかめでしたが、それでも美味しいです。
これまで安価なので水に浸かっているタイプのこんにゃく米を使ってましたが(一合分で100円程)、こちらは乾燥タイプで使いやすく、また、場所を取らず保存しやすい分、高めなのが残念。価格がもう少し購入しやすかったら、リピートし続けたいと思いました^^

5 2018-11-20

ぜんぜんわからない!
こんにゃくライスはこれまで、ふつうのこんにゃくのように水の中に入ったタイプを使っていたのですが、たまたまこちらの乾燥こんにゃく米を見つけたので、おためしセットを購入してみました。
米1合に対して1袋とのことだったのですが、ためしに米2合に1袋で炊いてみました。
炊き上がりは、3合より少し少なかったような気がします。水加減は、新米を炊くときくらい気持ち少なめで、ちょうどいい炊き上がりでした。
炊き上がると、乾燥こんにゃく米が米粒くらいにまで大きくなっていて(これまで使っていたものは米粒より小さかったので)、こんにゃくっぽさがわかるかな?と少し思いつつも、炊きたてをごま塩おにぎりにしてみたところ、ぜんぜん!まったく!ふつうにおいしく食べられました。1/3はこんにゃくだったのに、すごい!
比較してばかりで申し訳ないですが、、、
乾燥こんにゃく米のほうがかさばらないし、洗った米に足すだけで洗う手間もなく、なにより炊き上がりのごはんとほぼ同じくらいのサイズにまで膨らむので、満足感がありました。
実際1対1で炊けるので、コスパ的にもさほど痛くないかも。
在庫分がなくなったら、またリピしようと思います。しかし、このわからなさはすごいですねー。最近の技術力には、ほんとビックリ!?おいしかったです。

• mango5500さん
  • mango5500さん

5 2019-07-11

違和感なし
こんにゃくの違和感無く、普通のご飯として食べられます。本当に美味しい!

5 2019-03-06

商品を受け取りました。ありがとうございます。全盲のプチ料理人です。ご飯好きなので、混ぜて使います。

5 2019-02-08

商品を受け取りました。ありがとうございます。ご飯が好きで毎日しっかり食べているのですが、糖質制限の予定で試しに購入。賞味期限が長いのでありがたいです。

5 2018-09-17

水加減…
商品自体は大変満足です。こんにゃくを感じることなく、美味しくいただけました。ただ、商品に同封いただいた炊き方ガイドに「お米1合と本品1袋で2合の目盛りまで水を入れて通常通り炊飯します」と書いてあったので、その通りに炊いたら、ベシャベシャでした。ご飯は柔らかめが好きな人には良いかも…というようなレベルではなく柔らかかったように感じました。みなさんのレビューをよく読んでから炊けば良かったなぁと思いました。

5 2019-08-18

ヘルシーでも満足感ありのお薦め商品
ご飯を炊く時には雑穀も入れますが、毎回半分をこんにゃく米にしています。カロリーが低い上にこんにゃくは肌にも良く満足感もあります。友人にもお薦めしています。

5 2019-06-29

美味しい普通のご飯感覚
つやがあり見た目にも美味しそうに炊け、お味もふつうのご飯として遜色なくいただけるので、大変お薦めです。

5 2019-05-24

すごく美味しい!
こんにゃく米は色んなところのを試しましたが、ここのが一番美味しかったです!
あと炊いた時に透明でキラキラしてます。笑
こんにゃく米を炊く時はいつもより心持ち水少なめに炊くとちょうど良い感じです。
子供も気に入ってます!

• maro6828さん
  • maro6828さん

5 2019-05-20

ヘルシーな気がする
お米1合にこんにゃく米一袋で炊いて食べてます。初めは水の分量が難しく、ベチャベチャになってしまいましたが、今はいい感じに炊けます。雑炊以外は美味しく食べられます(笑

5 2019-05-19

妊娠糖尿病によるカロリー、糖質制限の為購入しました。
少し柔らかめに炊けましたが、旦那が食べても味の癖は全くなくおいしいとのことでした。
炊き方も簡単だったのでリピートしたいと思います!

5 2019-03-09

安心だし美味しい
美味しいです、冷凍しても味変わらない
炭水化物を取る抵抗感がなく食べれてとっても嬉しいです
配送も早くていいです

5 2019-03-04

いつものように普通に炊飯器で炊けて、無理なくカロリー半分にできます!
多めに炊いても冷凍することもできるので、便利です!

5 2019-02-10

お米1合に1袋入れて食べてます。まったく違和感無く食べられてびっくりしました。
炊いた残りを翌日に炒飯にして食べましたがこちらも美味しくいただけました。

5 2019-01-25

無理なくダイエットや糖質制限など考えていたところ丁度良い食品だと思い早速購入しました。主人は白米に拘りがあり無理かもと思いましたが蒟蒻特有の臭みもなく何の抵抗もなく美味しく食べて満腹感もあり大満足でした。これからも続けて行こうと思います。