こんにゃく米 乾燥 ダイエット食品 無農薬 ...(ドリームリアライズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-03

カレーに最適
ずっと市販のマンナンヒカリを食べていて、よりコスパのいいものを求めてお試しで買ってみました。見た目は半透明、白米より少し大きな粒で、食感は弾力があります。味や匂いは全然気にならなくて、子供は白米だけよりむしろ美味しいと言ってます。白米と炊き上げると全体的にほろほろした食感になるので、カレーに最適です。
美味しいけど糖質脂質の多さが気になるカレーで、ご飯を気兼ねなく食べられるのは幸せです。

4 2018-10-17

これはいい!!」
糖質制限のために購入しました。
こんにゃくなので最初はにおいがあるかな…と不安の中食べましたが全くにおいもなく、おいしかった!
食感も嫌な食感ではなく、プニっとしてて私は好きでした。
主人もおいしいと言っておりました。
ただ、水加減が微妙に難しい気がします。
普通の米がべちゃっとなってしまいます。それだけが気になったところかな。
あとはバッチリでした♪

4 2018-09-19

息子のために
ご飯大好き中程度肥満の息子(小2)のために購入。
今まではDHCのこんにゃく米を買ってましたが、こちらの方がお安いのでお試し購入。
味などは全く問題なく美味しくいただきましたが、DHCより少しバラけて釜の中をキレイにすくい取るのが難しいです。
価格的にまたリピートすると思います。

4 2019-07-07

気になる匂いは…
糖質ダイエット中の主人の為、購入しました。白米1合と1袋で炊いてみました。こんにゃくの匂いが少し気になりますが、ふりかけや納豆などでごまかし?問題なく食べられました。こんにゃく米だけでは粘り気もなく、美味しくないかもしれません。少しでも糖質カットできれば、充分だと思います。

• kinnojioさん
  • kinnojioさん

4 2019-06-11

美味しかった
糖質オフダイエット後、ご飯が食べたくなり、こちらを注文しました。安心してご飯が食べれるのが、うれしい。温かいうちは、気にならないが、冷めると少しこんにゃくの香りがしましたが、美味しく頂きました。

4 2019-03-29

想像以上に
美味しかったです。違和感なく食べれました。
ただ説明書にもありましたが少し水を少なめとありますが初めての方は少しの加減がどの程度なのかわからないので出来上がりは若干べちょってしまいました。

4 2019-03-25

違和感なく食べられる感じです。冷めても大丈夫。手軽にできます。もう少し安いともっといいです!

4 2019-03-15

食べやすい!
味はほとんど変わることなく美味しく頂けました。
説明にもありましたが気持ち水を少なめにするとちょうどいい感じです。

4 2018-12-12

米粒のような
初めて購入しました。
白米2合とこんにゃく米1合を、一緒に炊きました。
炊き上がりは、ほぼ、白米です。
チャーハンにしたら、白米で作ったチャーハンに見えました。

4 2018-08-06

美味しいです
コンニャク臭さもなく、お米とただ炊くだけで簡単に食べることができます。
コンニャク米は乾燥しているので、日持ちもしやすく保存しやすいでとても便利です。

• UK2Mさん
  • UK2Mさん

4 2018-08-05

乾燥タイプのためか、焚いている時に生タイプよりコンニャク臭がしないです。
食感もお米に近く食べやすかったです。

4 2018-07-23

注文したらすぐに届いてよかったです。また次回も利用したいです。

4 2018-04-02

こんにゃく感ゼロです!
主人が肥満体型で、膝を痛めているために運動でのダイエットで中々効果が出せないので、食生活の改善に努めているところです。
主人は白米が大好きなので、たまたまセールで見つけたこんにゃく米のお試しをしてみました。
混ぜて炊くのも簡単で、き食感も白米のままで2人してビックリしました。
多めに炊いて冷凍して、後日解凍したご飯を食べた主人は違和感なかったと言っていました。
ただ、ご飯粒が付きにくいしゃもじを使っているのですが、少し水分が多く柔らかく仕上がるせいで、しゃもじにベッタリとご飯が付きます。
水加減をこれから調整していきたいと思います。
いずれにしろ、カロリーや糖質を抑えられそうなのでしばらく続けていきたいと思っています。

• PM9793さん
  • PM9793さん

4 2018-04-01

普通のお米と同様に、美味しく食べれる!
作り方も手軽で良かった

4 2018-03-20

水加減が難しい
カロリーを抑えたくて初めて購入しました。
水加減に失敗したらしくべちょべちょな仕上がりになってしまいました。
でも炊き上がりは匂いも気にならず食べることができました。
確かにお米だけの時よりも粘りも甘みも少ないですが十分美味しくいただけると思いました。
主人も食べて気にならないと言っていました。
ただ高い。それがネックですね。
購入は考えたいと思います。