5 2023-06-08

美味しくて、低カロリー
ご飯を炊く時に一緒に入れるだけの手軽さ。
家族はこんにゃくが混ざっているとは、全く気がつきません。スーパーセールの買いまわりの1品として時々購入いたしますが、もう少しお安いと買いやすいと思います。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,136

5 2022-06-19

色々なところのこんにゃく米を取り寄せ試しました。
結果、これが1番良いです。
まず、炊飯器にこびりつかない。
嫌な匂いがほぼない。
これだけで炊いても美味しく食べれる。
お米に混ぜなくても十分に美味しいです。
少しだけ黒米を混ぜて炊いてますが噛みごたえがあるのでよく噛んで食べるようにしてます。
それがまた食べ過ぎを防いでくれてます。
2袋を炊くのにお水は1.2合位の量で炊くと丁度よく、炊きあがりは2袋で400gくらいでした。
お米の1合は炊きあがり330gなのでこんにゃく米1袋を足しても2合にはなりません。
お米1合とこんにゃく米を2個にして、2.2〜2.4合位のお水で炊くと更に美味しい&腹持ちが良いかと思いました。
気に入ったのでまた無くなったらリピしたいと思います。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,136

5 2022-10-08

ここのが1番美味しい!
嫌な匂いもなく食べやすくて、これだけで炊いても美味しく食べれます。
これでカロリーオフ出来るのは嬉しいですね(*^^*)

5 2022-03-24

使いやすい
個包装で、簡単に使えるので、とても良いです。2合に対して1袋入れて炊いてみましたが、水加減次第で、おいしくいただけます。ごはんが好きなので、活用したいです。

5 2022-02-08

期待してます
お米にそっくり
ご飯を炊いても、美味しく食べられる。
我が家は、お米に、もち麦、こんにゃく米で食欲旺盛な私の味方にします。

5 2022-01-10

おいしいです!
今までも他社にてマンナンライス使用しましたが、こちらが1番おいしいと感じました。白米2合に2袋入れ、炊飯。本当に皆さんのレビューの通り何の抵抗もなく、白米感覚で食べることができました。なので早速リピートさせていただくことにしました。
ショップさんの対応も早くすぐに送ってくださったことも好感が持てます。

5 2021-10-02

美味しいです♪
まずは炊きたてを試し、冷蔵も試し、冷凍したものをチャーハンにも試してみました。どれも、こんにゃく感を気にせずに美味しく頂けました。

5 2021-07-04

軽くて臭くないです。乾燥してないこんにゃく米を使ってましたが、水洗い、こんにゃく臭さと賞味期限も短く面倒でしたが、これは簡単で賞味期限も長く収納にもがさばらないです。
お米と一緒に炊くとお米とこんにゃく米が混ざり合って美味しかったです。ご飯以外にも挑戦しようと思ってます。

5 2020-04-21

こんにゃく米
米1合とこんにゃく米一袋でご飯炊いてみました。匂いはいつもと同じ、食感は少しプリっとしてますが、味は変わらず美味しく食べれました。ダイエットの為に続けたいです。

5 2019-08-18

ヘルシーでも満足感ありのお薦め商品
ご飯を炊く時には雑穀も入れますが、毎回半分をこんにゃく米にしています。カロリーが低い上にこんにゃくは肌にも良く満足感もあります。友人にもお薦めしています。

5 2019-06-29

美味しい普通のご飯感覚
つやがあり見た目にも美味しそうに炊け、お味もふつうのご飯として遜色なくいただけるので、大変お薦めです。

5 2018-12-24

キラキラつややか
お米と同化してこんにゃく感はあまりなく、見た目はつややかでご飯の味も損なわれません。パサついたお米の時はむしろ美味しく炊けます。美味しくてヘルシーなので何度もリピートしています。

• Misty-Mさん
  • Misty-Mさん

5 2018-07-28

簡単ヘルシー!!
このこんにゃく米入のご飯ですが、見た目は普通の白米のままで
食べてもこんにゃくを感じないです。
普通に食べて居て糖質を50%カットしてくれるのでとても健康的で良いと思います。
食生活には気を使っているつもりでも、ついつい手抜きなんて事もありますが
ご飯でカロリーオフしてるので多少の罪悪感が無くて嬉しいです!

5 2018-05-05

健康維持のため
病院で糖質カットご飯を減らすように言われて

5 2018-04-20

ホントに美味しい!
注文NO:244402−20180416−00028732 届いて直ぐにたいてみました。
白米2合、こんにゃく米2袋、麦3分の1カップで炊き上げました。水加減が少し多かったですが、見た目食感 全くいつもの通り、美味しくいただけました!これならリピート決定です!

レビュアー投稿画像