こんにゃく米 乾燥 ダイエット食品 無農薬 ...(ドリームリアライズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-03

カレーに最適
ずっと市販のマンナンヒカリを食べていて、よりコスパのいいものを求めてお試しで買ってみました。見た目は半透明、白米より少し大きな粒で、食感は弾力があります。味や匂いは全然気にならなくて、子供は白米だけよりむしろ美味しいと言ってます。白米と炊き上げると全体的にほろほろした食感になるので、カレーに最適です。
美味しいけど糖質脂質の多さが気になるカレーで、ご飯を気兼ねなく食べられるのは幸せです。

4 2018-10-17

これはいい!!」
糖質制限のために購入しました。
こんにゃくなので最初はにおいがあるかな…と不安の中食べましたが全くにおいもなく、おいしかった!
食感も嫌な食感ではなく、プニっとしてて私は好きでした。
主人もおいしいと言っておりました。
ただ、水加減が微妙に難しい気がします。
普通の米がべちゃっとなってしまいます。それだけが気になったところかな。
あとはバッチリでした♪

• mango5500さん
  • mango5500さん

5 2019-07-11

違和感なし
こんにゃくの違和感無く、普通のご飯として食べられます。本当に美味しい!

4 2019-07-07

気になる匂いは…
糖質ダイエット中の主人の為、購入しました。白米1合と1袋で炊いてみました。こんにゃくの匂いが少し気になりますが、ふりかけや納豆などでごまかし?問題なく食べられました。こんにゃく米だけでは粘り気もなく、美味しくないかもしれません。少しでも糖質カットできれば、充分だと思います。

5 2019-02-10

お米1合に1袋入れて食べてます。まったく違和感無く食べられてびっくりしました。
炊いた残りを翌日に炒飯にして食べましたがこちらも美味しくいただけました。

• ameporiさん
  • ameporiさん

5 2019-01-20

美味しい!
家族で食べています!
ぽっちゃり家族なので、少しでもダイエットになればと購入しました。
子供も「モチモチしていて美味しい」
と気に入っています。

5 2019-01-15

おいしいです
子供が白米が大好きで、少し太り気味なので、こんにゃく米を試してみました。
全然気付かない様子で、いつものようにおいしいと食べてました。今回はお試しセットで購入したので、続けて注文しようと思います。

5 2018-10-28

ダイエット目的に購入しました。
まだ食べてませんが、期待を込めて。

5 2018-07-25

白米2合とこんにゃく米2袋を合わせて炊いて冷凍してます。解凍してお弁当に入れても硬くならないので助かります。

5 2018-03-24

美味しい‼
たまたま見かけたこちらの品、こんにゃく米という言葉が気になったので、最近太り始めたと感じていたため興味本位で購入。
家族には特に何も言わず、米3合に対して1袋を混ぜて炊いて食卓へ(*・∀・*)
こんにゃく米は1袋が1合なのですが、炊く前の状態は米1合よりも全然少なく感じ炊き上がりが不安でしたが、炊きあがって蓋を開けてみると、ん??どれがこんにゃく米⁉というくらい自然にお米と馴染んでました。
子供たちに、このご飯1/4はこんにゃくなんだよーと言うと、見た目に全然わからないとびっくりしてました。実際食べてみてもこの割合では特に違和感もなく、家族みんなで美味しくいただけました( ^ω^ )
翌日、今度はこんにゃく米1:白米2の割合で炊いてみたところ、息子が蓋を開けた途端に「あ!こんにゃく入ってるね」と気づきました。主に匂いで気づいたとの事です。
たしかに食感も昨日よりは多少こんにゃくを感じましたが、味は白米の味をさほど邪魔することもなく、美味しくいただけました( ^ω^ )
まだ1:1では炊いていないのですが、よりこんにゃく感は強くなると思ったので、家族と食べる分には1:2を限度にしようかなと思いました。
白米好きな私としては、痩せたいけどごはんをたくさん食べたいという葛藤がありましたが、このこんにゃく米なら、美味しくカロリーカットして食欲も満たせる気がするので、次は30日分を買ってみて自分用に1:1で炊いて、1食ずつ小分け冷凍して食べ続けてみたいと思います!

4 2018-04-02

こんにゃく感ゼロです!
主人が肥満体型で、膝を痛めているために運動でのダイエットで中々効果が出せないので、食生活の改善に努めているところです。
主人は白米が大好きなので、たまたまセールで見つけたこんにゃく米のお試しをしてみました。
混ぜて炊くのも簡単で、き食感も白米のままで2人してビックリしました。
多めに炊いて冷凍して、後日解凍したご飯を食べた主人は違和感なかったと言っていました。
ただ、ご飯粒が付きにくいしゃもじを使っているのですが、少し水分が多く柔らかく仕上がるせいで、しゃもじにベッタリとご飯が付きます。
水加減をこれから調整していきたいと思います。
いずれにしろ、カロリーや糖質を抑えられそうなのでしばらく続けていきたいと思っています。

5 2018-06-20

1合の白米に1袋いれて炊いてみました。何も言わずに家族に出してみましたが特に気づかなかったようです。食べてる途中で半分こんにゃくなんだよ、と教えると言われてみれば透明なのが混じってて少しパラパラしてるけど平気、美味しいよ、とのことでした。カレーライスとかならほぼ気づかれないかと。白米と半々で炊いたものを冷凍してチンしてみましたが問題なかったです。

• みちょさん
  • みちょさん

5 2018-05-22

お米2合に1袋入れて炊いてみました。お米の上に乗せて炊いたので炊き上がり、表面が
こんにゃくがあるなという感じで透明なのですが混ぜてしまえば見た目にもわからず
食べても全くわかりません。実家が米どころでお米がおいしいのでお米がまずくなるのは
嫌だなと思ったのですが、一緒に食べた家族も全く気づきませんでした。これで
今はやりの糖質カットができるのならとても良い商品だと思います。リピすると
思います。

5 2018-05-16

違和感ない
味も見た目も違和感なく食べれます。強いて言うと、お米より弾力があるのかな〜
普段固めのご飯が好きな方は、普段お米を炊くよりお水を少なめにした方が良いと思います。始めての時は、お米3合こんにゃく2袋にして、いつも5合炊くお水の量で炊きました。ベチャッとして柔らかめに炊けたので。
どうしてもお米が欲しい時は、こんにゃくを混ぜてヘルシーにします。
3セット買ったので、無くなればリピします。

• ta4033さん
  • ta4033さん

5 2018-06-13

値段がお手軽でしたが大変きにいりました。。