こんにゃく米 乾燥 ダイエット食品 無農薬 ...(ドリームリアライズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-03

良い商品です
ツヤツヤキラキラで見た目もきれいです。
こんにゃくのにおいはまったくなく。半透明なので、炊き上がりを見て、すぐに違いはわかりましたが、味は美味しく、家族は言われなければ見た目も味もわからないとのことで、皆で美味しくいただいています。
説明書にあるように水加減を少なめに(6合炊き:5.5合の水で)炊きましたが新米のためか柔らかめでしたが、それでも美味しいです。
これまで安価なので水に浸かっているタイプのこんにゃく米を使ってましたが(一合分で100円程)、こちらは乾燥タイプで使いやすく、また、場所を取らず保存しやすい分、高めなのが残念。価格がもう少し購入しやすかったら、リピートし続けたいと思いました^^

4 2018-09-19

息子のために
ご飯大好き中程度肥満の息子(小2)のために購入。
今まではDHCのこんにゃく米を買ってましたが、こちらの方がお安いのでお試し購入。
味などは全く問題なく美味しくいただきましたが、DHCより少しバラけて釜の中をキレイにすくい取るのが難しいです。
価格的にまたリピートすると思います。

• maro6828さん
  • maro6828さん

5 2019-05-20

ヘルシーな気がする
お米1合にこんにゃく米一袋で炊いて食べてます。初めは水の分量が難しく、ベチャベチャになってしまいましたが、今はいい感じに炊けます。雑炊以外は美味しく食べられます(笑

4 2019-03-29

想像以上に
美味しかったです。違和感なく食べれました。
ただ説明書にもありましたが少し水を少なめとありますが初めての方は少しの加減がどの程度なのかわからないので出来上がりは若干べちょってしまいました。

• UK2Mさん
  • UK2Mさん

4 2018-08-05

乾燥タイプのためか、焚いている時に生タイプよりコンニャク臭がしないです。
食感もお米に近く食べやすかったです。

5 2018-07-23

糖質制限をしているので気になって購入しました。味も匂いも問題なく美味しく頂いてます!少なめの水加減で炊くとおいしいです。夫婦二人暮らしなので冷凍できるのが助かります。
夫も気に入っているのでまた購入したいです。

• Lazcanoさん
  • Lazcanoさん

5 2018-06-10

糖質制限する人には助かる!
鍋のスープの残りで炊き込みご飯風にして頂きました。言われなければこんにゃくとは思わないぐらいおいしかったです!こんにゃくというより、外国米みたいな感じに思いました。旦那さんが病院から炭水化物制限命令うけてるんですけど、お米大好き人間でもこれで乗り越えられるかな〜と思います!
しいて言うなら、成分表示がされてなかったので、成分の情報を一緒に送付してほしかったな〜と思いました。

5 2018-05-01

気づかない!
じーっと見るとわかりますが、何も言わずにいつも通り、主人に出すと全く気づいていませんでした笑笑
味もこんにゃくだ!ってことも無く(味音痴ではないはずです)白米の旨みも損なうことなく美味しく頂きました。
夫婦共にダイエットをしよう!からの商品購入、まだ効果の程はわかりませんが、頑張ってみます!
炊き加減が好みで調整が必要ですね。

• PM9793さん
  • PM9793さん

4 2018-04-01

普通のお米と同様に、美味しく食べれる!
作り方も手軽で良かった

• ゆりし25さん
  • ゆりし25さん

5 2018-07-03

糖質制限のため購入しました。
冷凍保存もできる点が他のこんやく米と違うのかな?
味は1:1で特に気づきませんでしたが、カレーと一緒に食べたからかもしれません。
雑穀米と混ぜたらこんにゃくの味はほとんど気にならなさそうです。

5 2018-05-21

GOOD✴
最初は水分量が多くて、ビチャビチャになってしまったので、リゾットに使いましたがこれがまた美味しかった(*´∀`)次は水分量を控えたらいい感じになりました‼全然違和感なく食べれます。これなら続けられます‼

5 2018-05-18

息子が怪我をし、部活が出来ない間カロリーを抑えるように指導があったため、初めてこんにゃく米を使ってみることにし購入しました。
配送も早く、味も良かったので、また購入したいと思います。

5 2018-05-10

おいしかったです。
お米3対こんにゃく米1で食べましたが何の違和感もなく食べれました。他のこんにゃく米よりも炊くときの手間がないので良かったです!

• on90982546さん
  • on90982546さん

5 2018-05-09

前回買ったときに気に入ったのでまた購入。
こんにゃくの匂いも全くなく、小袋に分けられて使いやすいです。
乾燥したこんにゃくが来るので扱いやすいです
また買いたいです😁

• millushさん
  • millushさん

4 2018-05-07

普通に美味しい!
21穀米と一緒に炊いて、食べてみましたが、
言われなければこんにゃく米が入ってるなんてわからないくらいでした。
ただ、白米だけだともしかしたら違和感を感じるかもしれないので、雑穀と炊く方がいいのかなぁと思いました。
ダイエット効果がまだわからないので、効果ありそうであればリピしたいと思います!