• uca917さん
  • uca917さん

5 2023-01-23

血糖値が高いと言われ調べたところ、ショートケーキよりご飯茶碗一杯の方が糖質が多いというのを見て、それだったら毎日食べるお米から減らそう、と考えました。が、米を減らすと物足りず、米の代わりになるものを探して辿り着きました。記載の通り、米1合に一袋入れて炊きました。ほとんどこんにゃく感なく言われなければ気づかないかもと思います!乾燥こんにゃくなので賞味期限も長いし、扱いやすいです。

5 2022-10-20

糖質カットになるということで丼ものやカレーなどのお米をたくさん食べる時にぴったりだなと思い購入してみました。
いつも雑穀米を混ぜているのでこちらの商品と雑穀米を混ぜてお米を炊いてみましたが、
匂いも気にならず美味しく食べることができました。
食感も特に気になりませんでした。
使いたかも簡単だしまた機会があれば購入したいなと思える商品です。

• mtem8emさん
  • mtem8emさん

5 2022-02-28

糖質制限している父のために購入。
お米と混ぜて炊くと全然わかりません!
よくよく見ると半透明っぽい色でわかりますが、味は全く!
糖質制限していると、あまりお米は食べられないので活用していきたいです。

4 2021-08-01

無臭
味などに変わりはなく、とても健康的に食べられて大満足です。ただ、広告でカロリー50%オフは米1;製品2.5の割合で炊いた時と書いてありましたが、その割合までいくと流石にお米感がなくなる気がしました。そんな数字のマジック広告しなくても売れるのでは?と思いました。

3 2019-07-04

家族で食べるとすぐなくなるので、自分の分だけまとめて炊いて食べてます。

• maro6828さん
  • maro6828さん

5 2019-05-20

ヘルシーな気がする
お米1合にこんにゃく米一袋で炊いて食べてます。初めは水の分量が難しく、ベチャベチャになってしまいましたが、今はいい感じに炊けます。雑炊以外は美味しく食べられます(笑

4 2019-03-29

想像以上に
美味しかったです。違和感なく食べれました。
ただ説明書にもありましたが少し水を少なめとありますが初めての方は少しの加減がどの程度なのかわからないので出来上がりは若干べちょってしまいました。

5 2019-01-03

良い商品です
ツヤツヤキラキラで見た目もきれいです。
こんにゃくのにおいはまったくなく。半透明なので、炊き上がりを見て、すぐに違いはわかりましたが、味は美味しく、家族は言われなければ見た目も味もわからないとのことで、皆で美味しくいただいています。
説明書にあるように水加減を少なめに(6合炊き:5.5合の水で)炊きましたが新米のためか柔らかめでしたが、それでも美味しいです。
これまで安価なので水に浸かっているタイプのこんにゃく米を使ってましたが(一合分で100円程)、こちらは乾燥タイプで使いやすく、また、場所を取らず保存しやすい分、高めなのが残念。価格がもう少し購入しやすかったら、リピートし続けたいと思いました^^

4 2018-09-19

息子のために
ご飯大好き中程度肥満の息子(小2)のために購入。
今まではDHCのこんにゃく米を買ってましたが、こちらの方がお安いのでお試し購入。
味などは全く問題なく美味しくいただきましたが、DHCより少しバラけて釜の中をキレイにすくい取るのが難しいです。
価格的にまたリピートすると思います。

• UK2Mさん
  • UK2Mさん

4 2018-08-05

乾燥タイプのためか、焚いている時に生タイプよりコンニャク臭がしないです。
食感もお米に近く食べやすかったです。

5 2018-07-23

糖質制限をしているので気になって購入しました。味も匂いも問題なく美味しく頂いてます!少なめの水加減で炊くとおいしいです。夫婦二人暮らしなので冷凍できるのが助かります。
夫も気に入っているのでまた購入したいです。

• ゆりし25さん
  • ゆりし25さん

5 2018-07-03

糖質制限のため購入しました。
冷凍保存もできる点が他のこんやく米と違うのかな?
味は1:1で特に気づきませんでしたが、カレーと一緒に食べたからかもしれません。
雑穀米と混ぜたらこんにゃくの味はほとんど気にならなさそうです。

• Lazcanoさん
  • Lazcanoさん

5 2018-06-10

糖質制限する人には助かる!
鍋のスープの残りで炊き込みご飯風にして頂きました。言われなければこんにゃくとは思わないぐらいおいしかったです!こんにゃくというより、外国米みたいな感じに思いました。旦那さんが病院から炭水化物制限命令うけてるんですけど、お米大好き人間でもこれで乗り越えられるかな〜と思います!
しいて言うなら、成分表示がされてなかったので、成分の情報を一緒に送付してほしかったな〜と思いました。

5 2018-05-21

GOOD✴
最初は水分量が多くて、ビチャビチャになってしまったので、リゾットに使いましたがこれがまた美味しかった(*´∀`)次は水分量を控えたらいい感じになりました‼全然違和感なく食べれます。これなら続けられます‼

5 2018-05-18

息子が怪我をし、部活が出来ない間カロリーを抑えるように指導があったため、初めてこんにゃく米を使ってみることにし購入しました。
配送も早く、味も良かったので、また購入したいと思います。

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃくこんにゃく・しらたき