5 2022-10-20

糖質カットになるということで丼ものやカレーなどのお米をたくさん食べる時にぴったりだなと思い購入してみました。
いつも雑穀米を混ぜているのでこちらの商品と雑穀米を混ぜてお米を炊いてみましたが、
匂いも気にならず美味しく食べることができました。
食感も特に気になりませんでした。
使いたかも簡単だしまた機会があれば購入したいなと思える商品です。

• uca917さん
  • uca917さん

5 2023-01-23

血糖値が高いと言われ調べたところ、ショートケーキよりご飯茶碗一杯の方が糖質が多いというのを見て、それだったら毎日食べるお米から減らそう、と考えました。が、米を減らすと物足りず、米の代わりになるものを探して辿り着きました。記載の通り、米1合に一袋入れて炊きました。ほとんどこんにゃく感なく言われなければ気づかないかもと思います!乾燥こんにゃくなので賞味期限も長いし、扱いやすいです。

• ゆりし25さん
  • ゆりし25さん

5 2018-07-03

糖質制限のため購入しました。
冷凍保存もできる点が他のこんやく米と違うのかな?
味は1:1で特に気づきませんでしたが、カレーと一緒に食べたからかもしれません。
雑穀米と混ぜたらこんにゃくの味はほとんど気にならなさそうです。

• millushさん
  • millushさん

4 2018-05-07

普通に美味しい!
21穀米と一緒に炊いて、食べてみましたが、
言われなければこんにゃく米が入ってるなんてわからないくらいでした。
ただ、白米だけだともしかしたら違和感を感じるかもしれないので、雑穀と炊く方がいいのかなぁと思いました。
ダイエット効果がまだわからないので、効果ありそうであればリピしたいと思います!

5 2018-05-01

気づかない!
じーっと見るとわかりますが、何も言わずにいつも通り、主人に出すと全く気づいていませんでした笑笑
味もこんにゃくだ!ってことも無く(味音痴ではないはずです)白米の旨みも損なうことなく美味しく頂きました。
夫婦共にダイエットをしよう!からの商品購入、まだ効果の程はわかりませんが、頑張ってみます!
炊き加減が好みで調整が必要ですね。

• mtem8emさん
  • mtem8emさん

5 2022-02-28

糖質制限している父のために購入。
お米と混ぜて炊くと全然わかりません!
よくよく見ると半透明っぽい色でわかりますが、味は全く!
糖質制限していると、あまりお米は食べられないので活用していきたいです。

4 2021-08-01

無臭
味などに変わりはなく、とても健康的に食べられて大満足です。ただ、広告でカロリー50%オフは米1;製品2.5の割合で炊いた時と書いてありましたが、その割合までいくと流石にお米感がなくなる気がしました。そんな数字のマジック広告しなくても売れるのでは?と思いました。

• maro6828さん
  • maro6828さん

5 2019-05-20

ヘルシーな気がする
お米1合にこんにゃく米一袋で炊いて食べてます。初めは水の分量が難しく、ベチャベチャになってしまいましたが、今はいい感じに炊けます。雑炊以外は美味しく食べられます(笑

4 2019-03-29

想像以上に
美味しかったです。違和感なく食べれました。
ただ説明書にもありましたが少し水を少なめとありますが初めての方は少しの加減がどの程度なのかわからないので出来上がりは若干べちょってしまいました。

4 2018-09-19

息子のために
ご飯大好き中程度肥満の息子(小2)のために購入。
今まではDHCのこんにゃく米を買ってましたが、こちらの方がお安いのでお試し購入。
味などは全く問題なく美味しくいただきましたが、DHCより少しバラけて釜の中をキレイにすくい取るのが難しいです。
価格的にまたリピートすると思います。

5 2018-07-23

糖質制限をしているので気になって購入しました。味も匂いも問題なく美味しく頂いてます!少なめの水加減で炊くとおいしいです。夫婦二人暮らしなので冷凍できるのが助かります。
夫も気に入っているのでまた購入したいです。

5 2018-05-21

GOOD✴
最初は水分量が多くて、ビチャビチャになってしまったので、リゾットに使いましたがこれがまた美味しかった(*´∀`)次は水分量を控えたらいい感じになりました‼全然違和感なく食べれます。これなら続けられます‼

5 2018-05-18

息子が怪我をし、部活が出来ない間カロリーを抑えるように指導があったため、初めてこんにゃく米を使ってみることにし購入しました。
配送も早く、味も良かったので、また購入したいと思います。

5 2018-05-10

おいしかったです。
お米3対こんにゃく米1で食べましたが何の違和感もなく食べれました。他のこんにゃく米よりも炊くときの手間がないので良かったです!

• on90982546さん
  • on90982546さん

5 2018-05-09

前回買ったときに気に入ったのでまた購入。
こんにゃくの匂いも全くなく、小袋に分けられて使いやすいです。
乾燥したこんにゃくが来るので扱いやすいです
また買いたいです😁

レビュアー投稿画像