こんにゃく米 乾燥 ダイエット食品 蒟蒻米 ...(ドリームリアライズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-03

良い商品です
ツヤツヤキラキラで見た目もきれいです。
こんにゃくのにおいはまったくなく。半透明なので、炊き上がりを見て、すぐに違いはわかりましたが、味は美味しく、家族は言われなければ見た目も味もわからないとのことで、皆で美味しくいただいています。
説明書にあるように水加減を少なめに(6合炊き:5.5合の水で)炊きましたが新米のためか柔らかめでしたが、それでも美味しいです。
これまで安価なので水に浸かっているタイプのこんにゃく米を使ってましたが(一合分で100円程)、こちらは乾燥タイプで使いやすく、また、場所を取らず保存しやすい分、高めなのが残念。価格がもう少し購入しやすかったら、リピートし続けたいと思いました^^

• Lazcanoさん
  • Lazcanoさん

5 2018-06-10

糖質制限する人には助かる!
鍋のスープの残りで炊き込みご飯風にして頂きました。言われなければこんにゃくとは思わないぐらいおいしかったです!こんにゃくというより、外国米みたいな感じに思いました。旦那さんが病院から炭水化物制限命令うけてるんですけど、お米大好き人間でもこれで乗り越えられるかな〜と思います!
しいて言うなら、成分表示がされてなかったので、成分の情報を一緒に送付してほしかったな〜と思いました。

• UK2Mさん
  • UK2Mさん

4 2018-08-05

乾燥タイプのためか、焚いている時に生タイプよりコンニャク臭がしないです。
食感もお米に近く食べやすかったです。

• PM9793さん
  • PM9793さん

4 2018-04-01

普通のお米と同様に、美味しく食べれる!
作り方も手軽で良かった