こんにゃく米 乾燥 ダイエット食品 無農薬 ...(ドリームリアライズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-03

良い商品です
ツヤツヤキラキラで見た目もきれいです。
こんにゃくのにおいはまったくなく。半透明なので、炊き上がりを見て、すぐに違いはわかりましたが、味は美味しく、家族は言われなければ見た目も味もわからないとのことで、皆で美味しくいただいています。
説明書にあるように水加減を少なめに(6合炊き:5.5合の水で)炊きましたが新米のためか柔らかめでしたが、それでも美味しいです。
これまで安価なので水に浸かっているタイプのこんにゃく米を使ってましたが(一合分で100円程)、こちらは乾燥タイプで使いやすく、また、場所を取らず保存しやすい分、高めなのが残念。価格がもう少し購入しやすかったら、リピートし続けたいと思いました^^

5 2018-11-20

ぜんぜんわからない!
こんにゃくライスはこれまで、ふつうのこんにゃくのように水の中に入ったタイプを使っていたのですが、たまたまこちらの乾燥こんにゃく米を見つけたので、おためしセットを購入してみました。
米1合に対して1袋とのことだったのですが、ためしに米2合に1袋で炊いてみました。
炊き上がりは、3合より少し少なかったような気がします。水加減は、新米を炊くときくらい気持ち少なめで、ちょうどいい炊き上がりでした。
炊き上がると、乾燥こんにゃく米が米粒くらいにまで大きくなっていて(これまで使っていたものは米粒より小さかったので)、こんにゃくっぽさがわかるかな?と少し思いつつも、炊きたてをごま塩おにぎりにしてみたところ、ぜんぜん!まったく!ふつうにおいしく食べられました。1/3はこんにゃくだったのに、すごい!
比較してばかりで申し訳ないですが、、、
乾燥こんにゃく米のほうがかさばらないし、洗った米に足すだけで洗う手間もなく、なにより炊き上がりのごはんとほぼ同じくらいのサイズにまで膨らむので、満足感がありました。
実際1対1で炊けるので、コスパ的にもさほど痛くないかも。
在庫分がなくなったら、またリピしようと思います。しかし、このわからなさはすごいですねー。最近の技術力には、ほんとビックリ!?おいしかったです。

5 2019-03-06

商品を受け取りました。ありがとうございます。全盲のプチ料理人です。ご飯好きなので、混ぜて使います。

5 2019-02-08

商品を受け取りました。ありがとうございます。ご飯が好きで毎日しっかり食べているのですが、糖質制限の予定で試しに購入。賞味期限が長いのでありがたいです。

4 2019-02-03

カレーに最適
ずっと市販のマンナンヒカリを食べていて、よりコスパのいいものを求めてお試しで買ってみました。見た目は半透明、白米より少し大きな粒で、食感は弾力があります。味や匂いは全然気にならなくて、子供は白米だけよりむしろ美味しいと言ってます。白米と炊き上げると全体的にほろほろした食感になるので、カレーに最適です。
美味しいけど糖質脂質の多さが気になるカレーで、ご飯を気兼ねなく食べられるのは幸せです。

4 2018-10-17

これはいい!!」
糖質制限のために購入しました。
こんにゃくなので最初はにおいがあるかな…と不安の中食べましたが全くにおいもなく、おいしかった!
食感も嫌な食感ではなく、プニっとしてて私は好きでした。
主人もおいしいと言っておりました。
ただ、水加減が微妙に難しい気がします。
普通の米がべちゃっとなってしまいます。それだけが気になったところかな。
あとはバッチリでした♪

4 2018-09-19

息子のために
ご飯大好き中程度肥満の息子(小2)のために購入。
今まではDHCのこんにゃく米を買ってましたが、こちらの方がお安いのでお試し購入。
味などは全く問題なく美味しくいただきましたが、DHCより少しバラけて釜の中をキレイにすくい取るのが難しいです。
価格的にまたリピートすると思います。

5 2018-09-17

水加減…
商品自体は大変満足です。こんにゃくを感じることなく、美味しくいただけました。ただ、商品に同封いただいた炊き方ガイドに「お米1合と本品1袋で2合の目盛りまで水を入れて通常通り炊飯します」と書いてあったので、その通りに炊いたら、ベシャベシャでした。ご飯は柔らかめが好きな人には良いかも…というようなレベルではなく柔らかかったように感じました。みなさんのレビューをよく読んでから炊けば良かったなぁと思いました。

• Misty-Mさん
  • Misty-Mさん

5 2018-07-28

簡単ヘルシー!!
このこんにゃく米入のご飯ですが、見た目は普通の白米のままで
食べてもこんにゃくを感じないです。
普通に食べて居て糖質を50%カットしてくれるのでとても健康的で良いと思います。
食生活には気を使っているつもりでも、ついつい手抜きなんて事もありますが
ご飯でカロリーオフしてるので多少の罪悪感が無くて嬉しいです!

• 1989maさん
  • 1989maさん

5 2018-07-22

ダイエットのために(´∀`*)
3ヶ月でなんとか減量したくて、簡単な食事制限と並行して出来そうなこちらを購入しました。
購入後にレビューを見たところ2合や3合に1袋で炊いている方もいたので「結構こんにゃく感強いのかな…」なんて思っていましたが、実際に1:1で炊いてみましたが全然大丈夫でした!食感も面白いし味も全然普通のご飯なので、簡単にカロリーカットが出来て嬉しいです。
無くなっても追加購入します( •̀∀•́ )b

5 2018-06-28

ふつうに食べられますが、お米1合に一袋を入れるとお米の透明度が上がってこんにゃく米食べてるなぁって感じになります。美味しく食べるにはお米2合に一袋がいいかな?お値段的にいつも買うところよりちょっと安いのでこちらに乗り換えます。

• kinnojioさん
  • kinnojioさん

4 2019-06-11

美味しかった
糖質オフダイエット後、ご飯が食べたくなり、こちらを注文しました。安心してご飯が食べれるのが、うれしい。温かいうちは、気にならないが、冷めると少しこんにゃくの香りがしましたが、美味しく頂きました。

5 2019-05-24

すごく美味しい!
こんにゃく米は色んなところのを試しましたが、ここのが一番美味しかったです!
あと炊いた時に透明でキラキラしてます。笑
こんにゃく米を炊く時はいつもより心持ち水少なめに炊くとちょうど良い感じです。
子供も気に入ってます!

• maro6828さん
  • maro6828さん

5 2019-05-20

ヘルシーな気がする
お米1合にこんにゃく米一袋で炊いて食べてます。初めは水の分量が難しく、ベチャベチャになってしまいましたが、今はいい感じに炊けます。雑炊以外は美味しく食べられます(笑

5 2019-05-19

妊娠糖尿病によるカロリー、糖質制限の為購入しました。
少し柔らかめに炊けましたが、旦那が食べても味の癖は全くなくおいしいとのことでした。
炊き方も簡単だったのでリピートしたいと思います!