7,480円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2016-10-24

生地がしっかりしていて長く使えそうです。
6歳(105cm)の息子のハロウィン衣装として購入しました。この値段で小物もついていて、息子が写真を見て一番気に入ったようだったのでこちらでお世話になりました。
サイズは、まっすぐに立つと手首までの大きさ。ほぼジャストサイズで、袖や胴回りも苦しくなく本人は動きやすいと言っております。
ボタンやジッパーではなくベルクロで留めるタイプなので、子供でも自分で着やすいです。
ヘルメットは中にサイズ調節の樹脂製バンドがありますが息子の頭には最大のサイズで丁度良い大きさでした。ただ、あごひもがないので脱げてしまします。
思いつきで子供用の自転車のヘルメットのあごひもを外してこちらの樹脂製バンドに留めてあげたところ、頭を振っても脱げることなく子供のテンションはMAXに(笑)。メーカーさんがあごひもをつけないのは事故防止への配慮かもしれないので、ここは自己責任で・・・。
拡声器(スピーカー?)はおもちゃメーカーが作ったものなのでそれなりにしっかりとしていて結構大きな音が出ます。サイレン音しかしないのでちょっと残念がってはいましたが、安っぽくなくて想像していたものより良いものでした。
消火器はモナカ形状で結構固いです。写真のように拡声器と消火器を衣装の腰につけると重くて動くのに邪魔らしいです。
生地がかなりしっかりおり、袖口の黄色の蛍光色のところは光を反射するので屋外で暗い時でも目立ちます。
ご兄弟がいるご家庭では消防士ごっご遊びで長い間活躍しそうでおススメです。

5 2013-10-08

子どもが大喜び!
もうすぐ3歳(91cm)の息子が消防士さんが大好きなのでハロウィン用に買いました。着くまでもそれはそれは楽しみに待ち、着いてからは大興奮で消防士さんごっこをしています。
サイズは、まっすぐに立つと手と膝が隠れる大きさで、正直大きすぎですが、動けば手も出るし、本人は動きやすそうです。帽子もサイズ調節可能で、今は最小にしても多少大きいかな、というサイズです。
付属の消火器(水を入れられるけど、蓋の部分は穴が空いているだけ)、スピーカー(ボタンを押し続けると間伸びしたサイレンがなる)は機能不足な上、つけると邪魔なのでなくてもよい気がしますが、子どもは楽しそうに遊んでいます。
高かったけど、オモチャメーカーのメリッサ&ダグの製品なので、生地もこういった物にしてはしっかりしていて、安心感があります。ちなみに商品は写真のイメージ通りでした。

5 2015-10-23

大満足
子供が届くのをとても楽しみにしていました。
生地もしっかりしていて、届くまでは少し値段が高いかなと思っていたけど値段なりの品物です。
息子はかなり気に入って、早速着て外で水をまいてました。

5 2013-10-04

可愛い‼
四歳になる息子のハロウィン用に購入しました。
とっても可愛いし息子もハロウィンまで待ち切れず、毎日着用しています。付属の飾りもオシャレでメガフォンは電池を入れると音が鳴ります‼お店の対応も敏速で良かったので、妹ようにウサギの着ぐるみを購入しました‼

5 2020-11-01

思ってたより
良い商品でした。
生地もそこまで安物の感じでは無かったし子供が着脱しやすいようにマジックテープでした。
ハロウィンが終わった後も小物で遊んでます。

4 2014-02-15

3歳になる息子のために購入しました。いろいろ調べてみましたが、一番しっかりとした作りかなと思い、選びました。
子供の気分を盛り上げる小道具も付いていて、生地自体もそんなに悪くないと思います。
何よりも当の本人が喜んでいるので買って良かったです。

4 2013-12-25

可愛かったです
翌日配送で対応いただきました。
プレゼントにしたので、実際触ってはいませんが、見た目はしっかりしていました。
またプレゼントしたあと、着ているところを写真で送ってもらったのを見たら、子供が消防士になりきるのにちょうどいい、オモチャにしては本格的なもののようでした。とても気にいっていただけて、本当にこの商品を購入して良かったと思いました

5 2016-10-26

すごい早さで届きました(笑)とてもしっかりしたお品で満足です。
息子、6歳で身長116センチですが、ちょうど良い感じです。ヘルメットは、大きすぎて動くと落っこちちゃいます。ゴムを通せる穴があったら良かったのですが。

5 2013-09-13

ハロウィンに
ハロウィンのコスチュームで子供と一緒に選びました。
あす楽ですぐに到着しました。
服の作りもしっかりしていて、付属のスピーカーや消火器のおもちゃがついており
開封してすぐに大喜びで遊んでいました。

5 2012-08-29

最近子供が保育園で「将来何になりたいか」を絵に描いて来ました。
見てみると「消防士さん」の絵でした。
今年のハロウィンはこれで決まり!!
115cmの息子にちょうどいい大きさでした。
小物の出来がすごくいいのでハロウィンが終わっても普通に遊べそうです。

5 2015-09-27

次男のために2度目の購入です。
羽織るだけでいいので、小さい子でもあまり嫌がらず着てくれます。
90センチ弱の息子にはちょっと大きめですが、袖をまげればOK!

5 2012-10-09

ハロウィーンのパーティー用に買いました。
よくあるハロウィーン・コスチュームのようなペラペラの生地ではなく、しっかりした生地でできていて満足です。
あまりハロウィーンっぽくない気もするけど、本人が気にいっているのでいいかな。

5 2012-02-14

付属品がかわいい
上着だけでなく、付属品がしっかりしているので、子供もその気になります。
仮装パーティーに着ていきます。

• ー遊ーさん
  • ー遊ーさん

2 2015-12-11

子どものハロウィンで購入。
身長120cmの息子には小さすぎました。
息子がでかいのか、まぁ予想はしていたのでしょうがないです。
弟もいるのでそちらが来年あたり使うでしょう。

4 2013-07-15

高いけど、いい!
衣装は安っぽくなくしっかりしたつくりです。
小道具がかわりらしく、衣装にセットできるところが気に入ってます。
子供はこの小道具のおかげで遊びが盛り上がります。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式