2024/05/16
    setsooさん
    柔らかい素材でとても軽量なので、コンパクトでよかった
    注文日:2024/05/02
    2023/06/12
    学校支給のchromebookを入れる為に購入 防水チャックは素晴らしいけど、子供からしてみると入れにくいみたいです 内側のポケットが両方にあるせいで引っ掛かり苦労しています。 あと出し入れする間口がぴったりすぎるのでもう少し広い方が子供は出し入れしやすいかも ショルダーにも手提げにもなるのは良いです
    注文日:2023/05/19
    2022/12/04
    ちょっと出し入れしにくい
    小学生の子ども3人に購入しました。 ランドセルに入れるには少し大きいので入れにくそうでした。 学校のタブレット自体にカバーがついてて大きくなっているので少し出し入れしにくいです。 手で持って歩くにはちょうどいいです。
    注文日:2022/09/08
    2022/07/09
    ネイビーを購入しました。iPadはゆったり入る大きめサイズでした。しかし結構大きくて子どものランドセルにギリギリ入るサイズでした。内ポケットがいろいろついているのですが、そのポケットに引っかかって一年生の子どもには入れずらそうです。
    注文日:2022/06/09
    2022/05/18
    タブレット用
    子どものタブレット用に購入しました。 クッション性もありしっかりした品だと思います。 ベルトが付いていて、ランドセルに入らないときには肩掛けにも出来て便利です。 メール便でしたが発送も早く、ダンボールでしっかり保護された状態ですぐ到着したのでありがたかったです。
    注文日:2022/05/15
    2022/03/28
    以前、上の子の学校のクロームブックケースとして購入し良かったので、今回下の子用に購入しました。梱包時の折れじわが付いてしまっていましたが、使用上問題はないので良しとします。
    注文日:2022/03/25
    2022/03/15
    子供のタブレットのために購入しました。 すぐに届いて良かったです。 ただ、タブレットは基本学校に置いてあり、まだ持ち帰る予定はないとのこと…入るかどうか少し不安です。
    注文日:2022/03/05
    2021/10/29
    学校で使うタブレットケースを注文し忘れ、慌てて注文しました!届くの楽しみにしています!
    家族へ
    注文日:2021/10/29
    2021/10/04
    まる3508さん
    ・レビューにある通り、消臭スプレーをして外干し3日しても独特な匂いは残る。 ・入り口が狭いのか、入れる際少しコツがいる。 ・肩掛け部分の縫しろが雑で残念。 ↑上記3点気になりますが、値段も安く子供のタブレットケースとしてランドセルに収まるし肩掛けもできるので、壊れるまでは使用したいと思います。
    注文日:2021/09/18
    2021/10/06
    この度はご利用有難うございます。肩掛け部分の縫製に関しましては別途メールにて確認させて頂き初期不良であれば交換対応もさせて頂きますのでご安心ください。頂きましたご意見はしっかりと弊社でも共有させて頂き品質改善に努めさせて頂きます。ご利用ありがとうございました。
    2021/09/30
    娘の小学校のタブレット用に購入。マリンブルーを購入したのですが、画像とは異なり、ほぼ緑色でした。作りはきちんとしたものだったので、そのまま使用しますが、娘は残念そうでした。発送は早くて良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2021/09/27
    2021/09/30
    この度はご利用いただきありがとうございます。 ページ内に記載がございます通り、青緑の特殊なお色ですので、青色と思ってご購入いただくと、緑が届いたと感じられる場合もございます。 また、マリンブルーは1番人気のあるお色でございましたので、ご満足いただけずとても残念でございます。ご利用いただきあるがとうございました。
    2021/09/19
    超甘党。さん
    マリンブルー(^^;)))
    前回上の子用に購入した茶色が使いやすそうだったので、下の子にも買いました。 先に下の子に茶色を使わせていましたが、予想通りお茶をこぼしたようです。中身は全然濡れなかった、とのこと。さすがです。 今回は、マリンブルーを購入しました。 注意書にかいてありますが、それにしても「緑色」が強めですね(ノ_<。)「ブルー」表記はちょっと慎んだ方が良いと思ってしまいました。 我が子にも「間違えて注文したんだ!!」と怒られました( TДT) おまけのティッシュカバーは旦那が喜んでいます。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/09/16
    2021/09/18
    tomozo9959さん
    兄妹で使えるようイエローにしました。 サイズ感がちょうど良いです。
    注文日:2021/09/14
    2021/09/13
    縦型で持ち手がありランドセルに入ること、 が学校指定の条件で なおかつ子供が気に入った色だったので購入しました。 ランドセルのサイズに比べて 上がかなり大きかったので入るか心配でしたが、 少し折ればなんとか入りました。 上部が大きいので出し入れが楽かなと思いましたが 実物はファスナーの入り口はそこまで長くないので そんなに出し入れしやすいわけではなさそうです。 水の侵入を防ぐ仕様になっているので 子供が使うには ファスナー開閉しづらいかもしれません。 色が見本とはだいぶ違っていて 子供はがっかりしております泣 いわゆるティファニーブルーや マリンブルーというよりは 緑の色味がかなり強いかな、 という印象です。 匂いは特に気になりませんでした。 他で指摘のある強度に関しましては 未使用のためまだ不明ですがしばらく使ってみて 何か支障がでたら加筆したいと思います。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/08
    きれいな色
    小学校でパソコンの持ち帰りがあり、雨の日が不安なので購入しました。 マリンブルーです。 ほぼグリーンでしたが、商品説明にも記載があり了承の上なので問題なしです。 写真とも、そこまで違いないように感じます。 娘もきれいな色と気に入っていました。 製品もお手頃なのにしっかりしていたし、すぐに届いたのでよかったです。 ですが、肩に掛ける付属の紐が結構ほつれていたので、そこだけが残念でした。 すぐに使いたかったので、そのまま使用しますが、 検品で気づいて欲しかったなと思います。
    子供へ
    注文日:2021/09/07
    2021/09/05
    あおりぶたさん
    レッドとマリンブルーを注文しました。 レッドは小豆色に近い色合いです。マリンブルーは緑色でした。色に関しては残念でしたが、使い勝手は良く、学校に持って行けそうです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2021/09/02
    2021/09/01
    PINOKO.chさん
    11インチぴったりサイズでした。 ぴったりすぎて、不器用な我が子がが扱うには、少し入れづらそうでした。 大人やある程度しっかりした年齢のお子さんが使うには、防水機能もあり、値段も手頃、このお店は、プレゼントも付けてくださるので、よい品物かと思います
    注文日:2021/08/29
    2021/09/01
    子供のオンライン授業でタブレットを持ち帰るため購入。 生地がしっかりしているので、誤って落としてしまっても衝撃を吸収してくれそう。
    注文日:2021/08/27
    2021/06/16
    耐久性はあるか?
    学校からタブレット貸出があり、ケースが必要との事。学校が推奨した商品であり、学校注文せずにネット注文をしたが、レビューの破れが気になるが購入。学校用の商品だけに耐久性はどうか…
    注文日:2021/06/13
    2021/06/12
    小学校からタブレット利用のためにコチラの商品を強く勧められました。防水ファスナー防水素材のケースを探しましたが、該当するのはコチラの商品のみでした。他のレビュー通り、開封直後は表裏とも強烈なニオイがありました。裏返して3日間放置したところ、裏面は生地に直接鼻をつけて空気を吸い込まないとニオイはしない位まで軽減しておりました。次は表面でしばらく放置してニオイの様子をみます。
    注文日:2021/06/06
    2021/05/27
    名前は内側に。
    中に紙を入れてシャワーで水をかけてみました。中の紙は無事でした。 お風呂に入れてみました。さすがにこれは無理だったようで中の紙はしっとりしてしました。 普通の雨であれば問題ないと思います。 白名前ペンで表に名前を書くとかなり滲んでしまいましたので、表には書かない方がいいです。 追記です 斜め掛けをして1度使ったら、斜め掛けの紐をつけていた部分が破れました。裂けた? 縫うのも難しそうですし、穴が空いてしまったので防水にも不安があるので廃棄しかないのか…。 斜め掛けするなら、使う前に補強できるならしておいた方がいいと思います。 追記2 ショップの方が連絡をくださり、リニューアル版という補強したものと交換してくれました。軽く引っ張ってみましたが、今回は大丈夫そうです。対応も非常に丁寧でした。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/05/25