2021/01/12
    タントたむたむさん
    タント撥水防塵加工シートカバー買いました
    年明け早々の注文にも関わらず、営業初日にメール返信対応から商品発送。 それらに至る連絡を適宜下さり、安心出来ました。 注文確認の連絡から発送までも中2日程度で週末作業にも間に合い有難うございました。商品付属の手書き風のメッセージ紙と案内冊子、何より品物自体に何の問題もなく満足です。
    注文日:2021/01/01
    2023/03/19
    レオン8381さん
    見た目オッケー
    専用だけあってピッタリでした。しかし、取り付けに時間がかかるのと、説明書がもう少し丁寧であってほしかった。 あと、あきらかに設計ミスなのか運転席側の背もたれカバー裏面に不要な穴、枠がありました。 また、不要パーツも入っていました。 だが、手袋だったり備品が入っていて感動しました。
    注文日:2023/03/04
    2022/03/06
    取扱説明書だけでは装着方法がわからない
    タントカスタムLA650sの新車用に購入しました。 以下運転席だけのシートを取り付けた時点までのレビューです(現時点で2時間かかりました、理由は後述)。 〇良かったこと ・入れるのはキツイけど、ヘッドレストの穴やトレイ、スイッチ周辺に切り込みが入っている。 ・各部品に番号のタグと取り付け用の手袋(1組)がついていた。 X良くないところ: ・シートの装着方法がわかりにくいです。S字フックをゴム紐につける方法がわからなくて取り付けに一苦労。 ヘッドレスト→座席→背面→ひじ掛けの順に付けるとやりやすいとかもう少し丁寧な説明が欲しかったです。 ・座席のシートが取り付けにくいです。座席部分は底面でS字フックで引っかかるタイプではなく、左右それぞれで背面から正面までをベルト付紐で締めて固定するのですが、ヒーター等の部品や元々のシートが背面をフェルトで固定されているため、片側のみ紐がベルト穴まで回せなかったです。(しかも紐自体が黒いので見えにくいしつかみにくいし、先がほつれて金具に入れにくい)。 ・説明書にないパーツが入っていました。しかも、納品リストに〇がついていない部品。 ・部品タグのQRコードは読み込まないほうがいいです。取付け方法の動画ではないです。 ※以下【追記】 ひじ掛け以外装着が終わりました。総時間約5時間程度。後部座席のS字フックもどこにひっかれればいいのかわからず適当にやりました。 ひじ掛け部分は工具でひじ掛けを取らないと装着できないようです(工具で外せるそうですが取扱説明書の記載のやり方でもわからず断念) 取扱説明書の装着方法をもう少し丁寧に書いてほしかったです。問い合わせたら丁寧に教えていただきましたが平日の9時~5時くらいまでが受付で、土日しか装着する時間がない人間にとってはつらかったです。 工具が必要なら、商品のページにその旨を書いてほしかったです。
    注文日:2022/02/22
    2022/03/07
    この度はご利用有難うございます。ご対応をさせていただきたくお電話を差し上げましたがお出になられませんでしたので、お問い合わせフォームよりご返信でご説明をお送りさせていただきました。 ご装着方法が分かりずらく申し訳ございません。只今、ユーザービリティーを考え、装着動画の作成など改善に取り組んでおりますが、制作中のためご装着での不明点がございましたら細かくお電話でサポートさせて頂ければと思います。ご指摘の座面シートはフェルト生地を座面の底面のゴムを外していただき、生地の張りを無くしてからカバーを装着いただきます。配線が付いているので全て引っ張れませんが交わしながらご装着いただけますので、ご安心くださいませ。「説明書にないパーツ」は、後席の枕カバーになります。シート本体の素材によって枕の厚みみが異なるため、予め2種類ご用意しております。どちらか合う方をお使いいただけますと幸いです。 「QRコード」は、パーツに不備があった際などの生産に関するトレーサビリティーに使用しています。装着動画が完成しましたら、取り扱い説明書にQRコードを設置し、車内で確認しながら作業をしていただけるように改善いたします。ご不便をお掛けしますが、ぜひご装着のサポートをさせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。