• mame佑さん
  • mame佑さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2024-04-20

軽自動車にもフィットしてズレない
スペーシアで小型犬を2匹乗せて遠出するので、こちらを選びました。
運転席がベンチシートなため、少しサイズが合いませんでしたが問題なく使えています。
口コミにもありましたがゴムの臭いがするので、2〜3日陰干しすれば気にならなくなると思います。
一番気に入っているのは、何度乗り降りしても全くズレないこと!
ワンコたちが掘り掘りしても(笑)全くズレませんでした。一匹は車酔いすることもあるので、防水なのも助かります。
色はブラウンですが濃すぎず薄過ぎずちょうどいい色で、ロゴもワンポイントで可愛いです。
生地も高級感があり車に馴染んでいて、とても気に入りました。買って良かったです。

5 2024-04-12

ミニバンのラゲージマットとして購入しました。
荷物を乗せる時にはシートを伸ばして車を傷から守ることが出来るし、
夏には海に行くので活躍間違いなしです。
ウエットスーツの素材なので厚みもあって丈夫だと思います。

5 2024-04-04

新型シエンタにぴったりサイズで満足です。
カナロア 防水 シートカバー オフブルー 前後席フルセットは、車内を汚れや水濡れから守りたい方におすすめのアイテムです。ウェットスーツ素材で快適な座り心地も魅力です。オフブルー色は落ち着いた雰囲気で、車内のインテリアをワンランクアップさせてくれます。残念なのは、3人乗りリアシートのヘッドレスカバーが1枚足りないことです。

5 2024-03-07

野球少年用に
アルファードにつけました。サイズは問題なしです!
少しにおいはしますが、気にならない程度です。
色味もだいたい思った通りでした。
子供が野球をやり、送迎で砂だらけで乗るので購入。扱いやすそうです。

• anzu-kanaさん
  • anzu-kanaさん

4 2024-02-24

概ね満足です
新車(マツダ フレアワゴン)用にベージュを購入。
後部座席にはわんこを乗せるため、前の車にも似たようなものをしていたので、今回も同じようなウェットスーツ素材の物を選びました。
レビューを見て、どうやら後部座席用は軽では中央付近がダブつくようだとは分かっていたため、それ込みでの購入です。
届いたら皆さんの言うようにゴム臭はそこそこしますが、私的には許容範囲内だったので、陰干しでの臭い取りはしませんでした。まぁ、素材が素材なので、「こんなもんだよな〜」という感じです(笑)
新車が納車されたので早速取り付けましたが、確かに後部座席用は中央付近がダブつきます。全車種対応だから仕方ないかなぁとは思います。うちではそうそう後部座席に人間が乗る機会が無いので、シートベルト用の穴もとりあえず人間が乗った時に分かればいいかという感じなので、それは分かりそうで良かったです。
長さについては、うちでは後部座席はわんこ用のスペースを広げるために専用のボードを設置していますが、それがしっかり隠れて余るぐらいの長さはありました。ボードがなければちゃんと床まで届いたと思いますが、我が家では不要なので折り曲げて使いました。
前部座席用は、車がベンチシートなので、運転席側のシートの下側を固定するゴムがハマらずに使えませんでした。これも仕方ないですね。助手席側はしっかりと止めることが出来ました。
皆さんの言われるような折りジワなどもありましたが、縁のしみについてはそんなに気にしてないので確認はしてませんが、折りジワはしっかり目に付いてますね。まぁ、これも時間とともに薄れていくだろうなとは思ってますので問題なしです。
ただ後部座席用のヘッドレストカバーについては、私の車ではマジックテープの位置が外側すぎて大きかったので使用しませんでした。前の車でもしていたバンダナ巻いてます。
付属でついていた袋も同じ素材なので、ほかの用途でも使えそうなので濡れたもの入れるようとかで使おうかなと思います。
総合的に満足ではありま後部座席用は軽自動車用に、もう少し内側にもスナップ止めでも良いので幅調節用に工夫が欲しいなぁというところです。問題はシートが汚れないようにするためなので使用には問題は無いのですが。ただシートのシートの隙間に入れる棒みたいなものは役に立つと思いました。これももう少し内側にあればなぁという感じです。

4 2024-02-22

とても良い色、気になるのは強い折りジワ
愛車は真っ黒な内装でオシャレではあるものの、もう少し明るい雰囲気が欲しいと思いこちらのアイランドカーキを選びました。色味は画像どおりの爽やかでとても良いです♪
気になるのはガッツリついた折り畳みジワ。たたんだ状態で届くので、仕方ないですが正直これはもう絶対取れないんだろうなと思います。
せっかくの良い商品です、丸めるとか折りジワが付きにくい工夫が欲しいと感じました。
匂いに関しては開封直後は強いゴム臭(まさにカー用品店のタイヤコーナー笑)がしていたので実家の物置に2〜3日広げておきました。
その後は完全には取れないものの車に設置、脱臭剤を車内に置いていたらほぼ気にならなくなりました。
ちなみに当方は匂いには敏感ですが、ビニール製品の塩ビ臭(あれは頭痛がする)よりはマシかな思います。
ファブリックなど防水でなくても良いので、こういったカラフルなお手軽シートカバーの選択肢がもっと欲しいところです。

2024-02-22
この度はご利用ならびに貴重なご意見をありがとうございます。
お色も気に入っていただけて嬉しく思います。シワにつきましては、ご使用いただくにつれ目立たなくなるシワがほとんどですが、気になられる場合は交換のご対応もさせていただきますので、お気軽にご用命くださいませ。製品の梱包につきましては、シワの軽減や輸送コストも含め工夫を重ねて現在に至りますが、今後も追及し続けたいと思います。
2024年はその他のシートカバーも充実いたしますのでぜひご覧いただけますと幸いです。

4 2024-02-17

折り目は?
今のところ良さげ。
匂いはそのうち取れるはず。
折り目は取れるのでしょうか?
新車にシワシワは嫌だなあ。
というところで星ひとつ減らして星4

2024-02-19
新車用にとお買い求めいただきありがとうございます。
においがきになる場合は、風通しの良い場所で陰干ししていただければ軽減されますので、ご安心くださいませ。また、大きな製品ですので、畳んだ状態でお届けをさせていただきます。その際の畳みシワもご使用いただくうちに馴染んできますので引き続きご愛用いただけますと幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
  • BASE0116さん
  • BASE0116さん

5 2024-01-12

一回買ってかなり気に入ったのでもう1セット買いました!オススメですよ!

4 2023-12-20

はじめて購入しましたが、とても良かったです。

4 2023-12-10

良い
匂いはきついですが新しいシエンタにピッタリでした。後席は足元まであるので気兼ねなく乗ることができます。

5 2023-12-04

ハスラー用に、ブルーグレーを購入しました。
レビューを見て、どんな色が届くのか楽しみでした。LED照明の下では、ブルーグレーというより、ブルーグリーンに少しグレーを足した色味に感じました。
好きな色味でした。
前席シートにエアバッグや背面テーブルが付いているので、シートを固定するゴムは思いっきり下に下げて干渉しないように装着しました。
後部座席は少し生地が余り気味ですが、良いです。
つけっぱなしにする予定なので、摩擦などで、服に色移りしませんように。
良いお買い物でした。

5 2023-10-05

サイズがもう少し大きければ嬉しいです
新型VOXYに購入しました。
運転席、助手席、大きいものはトランク用にしています。色々なところでサイズ感は足りませんが、品質にはおおむね満足です。安くはないので、耐久性などが良ければいいなあと思っています。
2列目はチャイルドシートやキッズシートを付けているので、別のものを購入しました。三列目は普段使っていません。

• aw4423さん
  • aw4423さん

4 2023-09-14

新車のステップワゴン用に購入しました。
野球少年を乗せるので、砂&泥汚れを防げて、本当に買ってよかったです!
ただ2列目のシート真ん中の席は、カバーをかけたことによってシートベルトが使えません。安全上問題アリです。普通車用にシートベルトを通せるスリットがあれば良かったです。マジックテープでスリットを閉じることもできれば軽自動車にも適用できると思います。

2023-09-15
先ほどはお電話にて詳細をお聞かせいただきありがとうございました。
シートベルトの受け口に関しましては、問題ないとの事でしたが、お客様がお乗りになられているお車の2列目真ん中の席のシートベルトがシート本体に沿って付いている為、シートカバー装着時にシートベルトが覆われて使用できないとお伺いいたしました。
本商品はページにも記載の通りフリーサイズでございますので、シートの形状によっては合わない場合がございます旨何卒ご理解いただきますようお願いいたします。
また、真ん中の席のシートベルトを出せる用に縦のスリッドを入れるといったご意見を賜りましたので社内にて共有し、今後の商品開発の参考とさせていただきます。
貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

1 2023-09-03

不安的中、汚くてガッカリした
パッと見た時オフブルーの色が可愛くて気に入ったのですが…
他の方のレビューにも書いてありましたが縁の白い部分が黄ばんでて汚すぎ!!
写真では光の加減で確認しづらいですが実物残念すぎる。
レビュー見た時縁が白いものは嫌だなと思いつつ水色系が欲しかったので購入しましたが…
中古品、もしくはどなたかの返品した物ではないですよね?
それとも保存状態悪すぎ?
以前はカラシ色っぽい物を購入しずっと使ってますが綺麗なままです。それだけにすごくショックでした…
全てのカラーの縁は黒かグレーにすべきです。
白は汚れが目立ちすぎる…

2023-09-04
当店は、中古品や返品物のニ次販売は行っておりません。ご対応をさせていただきたく、お電話を差し上げましたが、お出になられませんでしたので、改めさせていただきます。きちんと最後までご対応をさせていただきますのでご安心くださいませ。

5 2023-09-01

ベージュを依頼しましたが写真通りの色でした。
汚れがついた後も濡れたティッシュなどでポンピングすれば簡単に取れました!
大満足!