2024/02/24
    anzu-kanaさん
    概ね満足です
    新車(マツダ フレアワゴン)用にベージュを購入。 後部座席にはわんこを乗せるため、前の車にも似たようなものをしていたので、今回も同じようなウェットスーツ素材の物を選びました。 レビューを見て、どうやら後部座席用は軽では中央付近がダブつくようだとは分かっていたため、それ込みでの購入です。 届いたら皆さんの言うようにゴム臭はそこそこしますが、私的には許容範囲内だったので、陰干しでの臭い取りはしませんでした。まぁ、素材が素材なので、「こんなもんだよな~」という感じです(笑) 新車が納車されたので早速取り付けましたが、確かに後部座席用は中央付近がダブつきます。全車種対応だから仕方ないかなぁとは思います。うちではそうそう後部座席に人間が乗る機会が無いので、シートベルト用の穴もとりあえず人間が乗った時に分かればいいかという感じなので、それは分かりそうで良かったです。 長さについては、うちでは後部座席はわんこ用のスペースを広げるために専用のボードを設置していますが、それがしっかり隠れて余るぐらいの長さはありました。ボードがなければちゃんと床まで届いたと思いますが、我が家では不要なので折り曲げて使いました。 前部座席用は、車がベンチシートなので、運転席側のシートの下側を固定するゴムがハマらずに使えませんでした。これも仕方ないですね。助手席側はしっかりと止めることが出来ました。 皆さんの言われるような折りジワなどもありましたが、縁のしみについてはそんなに気にしてないので確認はしてませんが、折りジワはしっかり目に付いてますね。まぁ、これも時間とともに薄れていくだろうなとは思ってますので問題なしです。 ただ後部座席用のヘッドレストカバーについては、私の車ではマジックテープの位置が外側すぎて大きかったので使用しませんでした。前の車でもしていたバンダナ巻いてます。 付属でついていた袋も同じ素材なので、ほかの用途でも使えそうなので濡れたもの入れるようとかで使おうかなと思います。 総合的に満足ではありま後部座席用は軽自動車用に、もう少し内側にもスナップ止めでも良いので幅調節用に工夫が欲しいなぁというところです。問題はシートが汚れないようにするためなので使用には問題は無いのですが。ただシートのシートの隙間に入れる棒みたいなものは役に立つと思いました。これももう少し内側にあればなぁという感じです。
    注文日:2024/02/04
    2023/05/15
    マツ0911さん
    今のところ良い感じ
    包みを開けた時は、素材のにおいがすごくてびっくりしました。このままだと、気分が悪くなって使えないかと心配しましたが、一晩陰干ししたらほとんど無くなりました。敏感な人は気になるかもしれないです。装着感は良好です。あとは、耐久性はこれからです。うまく使えばシートにシミを付けることが無いと思います。
    注文日:2023/05/02
    2023/05/19
    購入者1633さん
    ブルーグレーにしました。 光が当たると浅いグレーのような色ですが、 暗いところだと画像に近くなります。 ハイゼットデッキバンに使いましたが、問題なかったです。
    注文日:2023/05/10
    2023/12/04
    ハスラー用に、ブルーグレーを購入しました。 レビューを見て、どんな色が届くのか楽しみでした。LED照明の下では、ブルーグレーというより、ブルーグリーンに少しグレーを足した色味に感じました。 好きな色味でした。 前席シートにエアバッグや背面テーブルが付いているので、シートを固定するゴムは思いっきり下に下げて干渉しないように装着しました。 後部座席は少し生地が余り気味ですが、良いです。 つけっぱなしにする予定なので、摩擦などで、服に色移りしませんように。 良いお買い物でした。
    注文日:2023/11/22
    2024/04/04
    新型シエンタにぴったりサイズで満足です。
    カナロア 防水 シートカバー オフブルー 前後席フルセットは、車内を汚れや水濡れから守りたい方におすすめのアイテムです。ウェットスーツ素材で快適な座り心地も魅力です。オフブルー色は落ち着いた雰囲気で、車内のインテリアをワンランクアップさせてくれます。残念なのは、3人乗りリアシートのヘッドレスカバーが1枚足りないことです。
    注文日:2024/03/05
    2023/06/08
    チョコリーヌ0517さん
    迷いに迷って、ブラウン購入しました。 濃いめのブラウンで落ち着いた車内になりました! 車のカラーが明るい可愛いイメージで、ブラウンが落ち着きたい色なので飽きずに使えます。
    注文日:2023/06/06
    2023/06/04
    ねむりねこ7890さん
    新型ルーミーに使用。小さな子供がいるので汚すのを怒りたくなかったので良かったです。拭くだけで綺麗。楽ちんです。おすすめ
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/05
    2024/04/20
    mame佑さん
    軽自動車にもフィットしてズレない
    スペーシアで小型犬を2匹乗せて遠出するので、こちらを選びました。 運転席がベンチシートなため、少しサイズが合いませんでしたが問題なく使えています。 口コミにもありましたがゴムの臭いがするので、2〜3日陰干しすれば気にならなくなると思います。 一番気に入っているのは、何度乗り降りしても全くズレないこと! ワンコたちが掘り掘りしても(笑)全くズレませんでした。一匹は車酔いすることもあるので、防水なのも助かります。 色はブラウンですが濃すぎず薄過ぎずちょうどいい色で、ロゴもワンポイントで可愛いです。 生地も高級感があり車に馴染んでいて、とても気に入りました。買って良かったです。
    注文日:2024/04/15
    2024/02/22
    とても良い色、気になるのは強い折りジワ
    愛車は真っ黒な内装でオシャレではあるものの、もう少し明るい雰囲気が欲しいと思いこちらのアイランドカーキを選びました。色味は画像どおりの爽やかでとても良いです♪ 気になるのはガッツリついた折り畳みジワ。たたんだ状態で届くので、仕方ないですが正直これはもう絶対取れないんだろうなと思います。 せっかくの良い商品です、丸めるとか折りジワが付きにくい工夫が欲しいと感じました。 匂いに関しては開封直後は強いゴム臭(まさにカー用品店のタイヤコーナー笑)がしていたので実家の物置に2〜3日広げておきました。 その後は完全には取れないものの車に設置、脱臭剤を車内に置いていたらほぼ気にならなくなりました。 ちなみに当方は匂いには敏感ですが、ビニール製品の塩ビ臭(あれは頭痛がする)よりはマシかな思います。 ファブリックなど防水でなくても良いので、こういったカラフルなお手軽シートカバーの選択肢がもっと欲しいところです。
    注文日:2024/02/14
    2024/02/22
    この度はご利用ならびに貴重なご意見をありがとうございます。 お色も気に入っていただけて嬉しく思います。シワにつきましては、ご使用いただくにつれ目立たなくなるシワがほとんどですが、気になられる場合は交換のご対応もさせていただきますので、お気軽にご用命くださいませ。製品の梱包につきましては、シワの軽減や輸送コストも含め工夫を重ねて現在に至りますが、今後も追及し続けたいと思います。 2024年はその他のシートカバーも充実いたしますのでぜひご覧いただけますと幸いです。
    2023/10/05
    サイズがもう少し大きければ嬉しいです
    新型VOXYに購入しました。 運転席、助手席、大きいものはトランク用にしています。色々なところでサイズ感は足りませんが、品質にはおおむね満足です。安くはないので、耐久性などが良ければいいなあと思っています。 2列目はチャイルドシートやキッズシートを付けているので、別のものを購入しました。三列目は普段使っていません。
    注文日:2023/07/10
    2023/09/14
    aw4423さん
    新車のステップワゴン用に購入しました。 野球少年を乗せるので、砂&泥汚れを防げて、本当に買ってよかったです! ただ2列目のシート真ん中の席は、カバーをかけたことによってシートベルトが使えません。安全上問題アリです。普通車用にシートベルトを通せるスリットがあれば良かったです。マジックテープでスリットを閉じることもできれば軽自動車にも適用できると思います。
    注文日:2023/08/01
    2023/09/15
    先ほどはお電話にて詳細をお聞かせいただきありがとうございました。 シートベルトの受け口に関しましては、問題ないとの事でしたが、お客様がお乗りになられているお車の2列目真ん中の席のシートベルトがシート本体に沿って付いている為、シートカバー装着時にシートベルトが覆われて使用できないとお伺いいたしました。 本商品はページにも記載の通りフリーサイズでございますので、シートの形状によっては合わない場合がございます旨何卒ご理解いただきますようお願いいたします。 また、真ん中の席のシートベルトを出せる用に縦のスリッドを入れるといったご意見を賜りましたので社内にて共有し、今後の商品開発の参考とさせていただきます。 貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。
    2023/12/10
    良い
    匂いはきついですが新しいシエンタにピッタリでした。後席は足元まであるので気兼ねなく乗ることができます。
    注文日:2023/12/08
    2023/05/22
    アナコンダ8888さん
    これは良いですね!
    ネイビーを購入しました。良いですね。もっと早く買えば良かった!! 子どもが靴のままシートに乗るのでボロボロでしたが、これがあれば全く気になりません。サッと拭けます。 大きいのはトランクに使いました。サイズ感もバッチリでした!!
    注文日:2023/05/07
    2023/04/25
    皆さんのおっしゃるように、ゴムの匂いはありますがしばらくすると消えました。まだ子ども達を乗せてはいませんが、安心できたので良かったです。
    注文日:2023/04/15
    2024/04/20
    あんな0835さん
    子供の汚れを気にしなくて良い!
    ルークスにのっています。 サイズも良い感じで、 座ってもずれないところが良いです☆ 4日間くらい日陰干ししたので、臭いは気にならなかったです! 部屋で干すと部屋全体がくさくなります。
    注文日:2024/03/14
    2024/04/12
    ミニバンのラゲージマットとして購入しました。 荷物を乗せる時にはシートを伸ばして車を傷から守ることが出来るし、 夏には海に行くので活躍間違いなしです。 ウエットスーツの素材なので厚みもあって丈夫だと思います。
    注文日:2024/04/05
    2024/03/07
    野球少年用に
    アルファードにつけました。サイズは問題なしです! 少しにおいはしますが、気にならない程度です。 色味もだいたい思った通りでした。 子供が野球をやり、送迎で砂だらけで乗るので購入。扱いやすそうです。
    注文日:2024/02/29
    2024/02/17
    折り目は?
    今のところ良さげ。 匂いはそのうち取れるはず。 折り目は取れるのでしょうか? 新車にシワシワは嫌だなあ。 というところで星ひとつ減らして星4
    注文日:2024/02/10
    2024/02/19
    新車用にとお買い求めいただきありがとうございます。 においがきになる場合は、風通しの良い場所で陰干ししていただければ軽減されますので、ご安心くださいませ。また、大きな製品ですので、畳んだ状態でお届けをさせていただきます。その際の畳みシワもご使用いただくうちに馴染んできますので引き続きご愛用いただけますと幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
    2024/01/12
    BASE0116さん
    一回買ってかなり気に入ったのでもう1セット買いました!オススメですよ!
    注文日:2024/01/02
    2023/12/20
    はじめて購入しましたが、とても良かったです。
    注文日:2023/12/10
    2023/09/01
    ベージュを依頼しましたが写真通りの色でした。 汚れがついた後も濡れたティッシュなどでポンピングすれば簡単に取れました! 大満足!
    注文日:2023/08/10
    2023/07/28
    bechi41chさん
    いい感じ
    シートカバーとして購入しました。 良い感じになり満足してます。
    注文日:2023/07/19
    2023/06/13
    ホノルル挙式さん
    NBOX用購入。 子どももまだ小さく、シートの色もベージュなので汚されると思い、汚れが目立たなそうなブラウンを購入しました。 買って大正解。 汚れも全く気になりません。 内装にも合っています。 縫い付けられている赤い表示は、全て取りました。
    注文日:2023/04/26
    2023/05/23
    頼んですぐ届きました! 子供がいるので汚れても気にならないので買ってよかったです! ただハイエースには後部座席のシートベルトの穴がちょっと合わず縫ってある所を少し切り使っています。
    注文日:2023/05/19
    2023/01/04
    龍虎2116さん
    毎週末…子供の野球の送迎があり、前の車は椅子が泥だらけになってしまったので、納車と同時に購入! しっかりしてて、付けるのも簡単で大満足でした!
    自分用
    注文日:2022/12/22
    2022/09/13
    ジーマーミーzimamiさん
    夏でも暑くない!
    ブラックを買いました。 ウエットスーツ素材は夏は暑いのかと思っていましたが気になりません。 付けるのも楽です!
    注文日:2022/09/05
    2022/06/15
    アカサタ0251さん
    リーズナブル100点
    ブラックを選びました。 装着も簡単。 車内の感じも変わり、防水でもあり助かります。
    注文日:2022/06/09
    2023/03/27
    とらねこ168さん
    無事交換していただきました
    先日はご丁寧に対応頂きありがとうございました。 無事商品交換していただきました。 お手数おかけしましたが、ありがとうございました。 商品不備の話から、交換の対応まで、メールでのやり取りではなく、きちんとお電話にて対応いただけました。 商品自体はとても良かったのですが…汚れと黄ばみはショックでした…が、きちんとお電話にて対応して下さり、色変更の、ご提案までして下さりました!気に入った色だったのですが、同じ不備を気にしていた私にとっては有難い提案でした! ベージュ→マリンブルーへ変更してくださいました!マリンブルーが、綺麗なグリーンではありますが、黄ばみの心配がなくなったので良かったです!ありがとうございました!
    注文日:2023/03/20
    2023/03/28
    お電話のご対応をいただきありがとうございます。商品はご注文の通り、ベージュでお届けさせていただけておりましたが、商品に設置しているシールの色名がイエローになっておりました。 発送前検品を行っておりましたが至らず、お客様におかれましては大変困惑されたことと思います。誠に申し訳ございませんでした。 交換はご不要との事でございましたので、引き続きご利用をいただけますと幸いです。どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/04/07
    2度目の購入
    母の誕生日にベージュを購入しました。 写真とは違い濃いめのベージュでした。 備考欄に無料のラッピングができるようであればお願いしますと記入しましたがそれに対しての返信は特になく、普通に配達されてきました。 1度目の購入の際臭いがあったので1週間ぐらい陰干ししましたが今回もした方が良さそうです。 物自体には特に問題はなく使用しています。 喜んで貰えると良いです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/04/05
    2023/03/27
    もんち8845さん
    少しゴム臭いけどスエットで 防水なら当たり前かな?と思う範囲 肌触りも良くて気に入ってます 前座席のヘッドレス部分に結く紐は 後ろに回さないと背中にゴリゴリ当たって 痛いです笑
    注文日:2023/03/19
    2022/10/14
    taiyan123さん
    商品説明通りの品物ですが、まだ馴染んでいないのか、元の折り目などが残っています。また、掲載写真のイメージよりも、少し硬い(厚い?)感じがしました。後部座席用は、しっかり余裕があるのですが、前席用はアームレストが有る場合、隙間が空き、また、シートギリギリの大きさでした。早く馴染むと良いんですが。
    注文日:2022/06/25