撥水布 TOYOTA シエンタ ( SIENTA ) シー...(シートカバーカー用品のZ-style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

15,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-06-15

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
シエンタのつくりをよく考えてある!
こどもが汚すので、撥水性のあるシートを探していました。
取り付けてみてすごい!の一言。市販のだるだるとしたシートと違い、シエンタのつくりを考えてぴたっと装着できるようになっています。欲しいと思うところにマジックテープやS字フック用のゴムが取り付けられており、まるで最初からこのシートだったかのようなつけ心地です。
一つ一つにタグがついていて、これはどこに装着するのかがすぐに分かり、助かりました。
説明書を理解するのに時間がかかり、装着には少し時間をとりましたが、かなり満足しています。運転席、助手席は取り付けが難しいので、まずは後部座席で取り付けに慣れることをおすすめします。
こどもは触り心地、座り心地ともに気に入ったようです。

• 兵六1234さん
  • 兵六1234さん

4 2020-08-07

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
取り付けには、3時間ぐらいかかったかな。ただ、モノはシンプルで見た目もいいのですごくおすすめです。

• UJUJ.NNさん
  • UJUJ.NNさん

5 2020-04-19

• 耐久性:
取り付けは女性一人で簡単にできました。
新車を購入し、元々本革シートでしたが、こどもが汚すのがストレスでこちらを購入。
結果ストレス減りました。
よかったです。
あとは耐久性ですね。

• 0321kさん
  • 0321kさん

5 2020-03-12

• 耐久性:
それぞれの位置も分かりやすく、簡単に取り付けることができました
物もいい感じです

4 2019-10-21

• 取り付けやすさ:1
  • 耐久性:
布製のエアバック対応のシートカバーを探してました。取付は夫が3時間程かかって大変でしたが、クッション性があり、見た目も思ったよりもよかったです。ディーラーや夫はシートのデザインが見えなくなるのでもったいないと言ってましたが、とりつけてよかったです。
年1回は洗ってお手入れしたいです。

4 2017-08-15

• 取り付けやすさ:1
  • 耐久性:3
運転席の取り付けが難しい
在庫切れのため2週間程待って商品到着しました。
在庫切れと商品入荷の連絡もこまめにいただけたので、ストレスなく待てました。
商品は運転席、助手席の取り付けが難しく、妻と二人て2時間程度かけてようやく取り付けができました。
カバーはメッシュ状になっているので、取り付け時に強めに引っ張ると凸凹が出来るので注意が必要です。

5 2017-06-17

• 耐久性:
購入して3か月経過しました
購入して3か月経過しました。
現在のところ問題も無く満足しています。
ただ、取り付け時にぴったりフィットは良いのですが、かなり窮屈で取り付けに苦労いたしました。(体力と時間と忍耐力を要します。)

• 薔rose薇さん
  • 薔rose薇さん

3 2020-06-23

• 座り心地:3
  • 耐久性:
在庫を確認し納車日に合わせて少し早めに発送されるように購入した予定だったのに、発送遅れの連絡をもらったとはいえ、商品の到着が予定していたより1ヶ月も後になった事と。
取付中破ける事はなかったけど、思っていたよりかなり生地が薄かったのには残念です。
取り付けたばかりでまだ耐久性はわかりませんが…
あんなに透け感のある薄い生地で、本当に撥水性があるのかが不安です。

3 2020-06-09

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
商品まだ届いてませんが。
まだ届いてませんが、納品までにかなりかかりました。
他のレビューで時間がかかったとは書いてありましたが、注文時に2営業日で発送だと書いてあったので油断しました。
後日メールで、発送が遅れる場合があるけど問い合わせてね(意訳)と来ていたらしいが、迷惑メールに紛れて気づかず。
発送済みにならない表示をもやもやしながら待ち続け、ようやく自ら問い合わせて発覚しました。
ショップからのメールは、きちんと確認した方がいいかもしれないです。
自戒も込めてのレビューでした。

3 2019-05-29

• 耐久性:
届くまでが長かったけど商品は満足してます
取り付けは簡単にできました!

3 2018-09-03

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
欲しい物が見つかって良かった。色も他に選べればもっと良かったかな?

3 2017-11-27

• 取り付けやすさ:4
汚れ防止に
運転席背面の後ろがわの部分の縫製が10cm程ほつれてしまっているとこがありました。
返品も面倒なので自分で治します。
検品しっかりしてほしいです。
みなさん書かれているように、説明書がわかりにくいです。
長持ちすることを期待します。

3 2017-03-19

• 座り心地:3
  • 耐久性:3
思っていたより生地が薄かったです。取り付けは2時間弱。アームの部分は自分で穴を開けるので印があると助かると思いました。