2013/06/02
    木村サクラさん
    今日カバーをつけてみました☆ 装着はとても簡単で不器用な私でもすぐにとりつけられました(*゚▽゚*) 感想は、、少し安っぽい感じです(;^ω^) 値段相応なのかもしれませんが生地はペラペラですぐダメになりそう(´ε`;) 装着しやすさと値段の安さで☆4つくらいですかね。 ワゴンRにはちょうどぃぃサイズでした☆彡 追伸☆ 画像アップしてみました。 ぴったりサイズではないですが、私は気になりません(*゚▽゚*)
    注文日:2013/05/26
    2014/05/09
    とても良いと思います(^^)
    主人の通勤用バイクの調子が悪くなり.急遽.中古車(スズキのMRワゴン)を購入することになり.シートの汚れ隠しと.子どもが汚しても良いようにと思い購入しました! 適用車が多いということは.ぴったりとは行かないことを前提に購入しましたが.思ったよりもキレイに収まり満足しています(^^) ヘッドのカバーはMRワゴンにはとても大きかったですが.余った部分は.ヘッドレストの差込部分.シートがスナップで開けれる部分に差し込んで整えればキレイに収まりました(^^) 助手席はシートを引き上げると下が収納になっているので.バンドで止めず.座席下のスプリングにかけるゴムも使っていませんが.背中と座席の間に差し込むストッパーをしっかり入れておけばズレもなく満足です! ピッタリを求める方は純正の物を購入された方がいいと思いますが.上手に使えば良い商品だと思います(^^)
    注文日:2014/05/05
    2013/06/05
    「発送しました」というメールが1日に来たけど、本日5日になってもまだ届かない。佐川のサイトで伝票番号を打ち込むと「営業店に問い合わせてください」と出る。しかたがないので昨日(4日)に問い合わせた。「今日中に折り返し電話する」と言われたが今日(5日)になっても電話なし…。店にもメールで問い合わせたが、返信なし…。商品は届かないんでしょうか…お金を騙し取られたんでしょうか…。 (その後) 5日に再度佐川に電話すると、「店に問い合わせたが詳細がわからず返事待ち」と言われた。だったらそれを4日のうちに連絡しろ!!自分で電話すると言ったくせになぜ電話しない!依然として店からは返信がないので電話すると、「今調べてます。そのことでメールしたが届いてないか」みたいなことを言う。届いてないから電話してる!メールしたというのは多分嘘だと思う。 結局荷物は行方不明になったらしく、「明日新しいのを発送します」みたいなことを言うので、何のんきな事を言ってるのかと思い「今日は無理なのか」と言ったらやっと発送した。その後、発送したというメールが来たが、特にお詫びコメントなどはなし。6日になりやっとヤマトで届いたが、お詫びの手紙一枚入ってなかった。佐川にも店にも失望と怒りを感じた。
    注文日:2013/05/30
    2014/07/17
    ラパンに装着
    ネイビーを購入しました。 生地は薄いですが、目的は純正シートをいためず、汚れから守るためだったので、あまり気になりません。 ただ、防水加工はされていないので水分には要注意です。すぐに浸透すると思います。 取り付けは、私には少し時間がかかりました…。 汎用カバーなのでピッタリしないのは十分理解した上で購入しましたが、できる限りきっちりと合わせたかったので時間がかかってしまいました。 見た目は結構キレイに装着できたと思いますが、少し座るだけでもすぐにシワになったり、ピンと張ったカバーもゆるんできます。仕方ないですね(^^;) 一番気になったのは、ヘッドレスト用のカバーです。 ラパン(HE22S)のヘッドレストは、前席は大きく、後席は小さいんです。 前席は生地の長さが少し足りない感じで、後席はちょっとブカブカでした… 余る分にはなんとかごまかせると思うのですが、足りない分はどうにもできません…。 これも汎用カバーなので仕方なし。 ラパンに装着しようと思っている方は、ぜひご参考になさってください。 細かいことは汎用カバーなので割り切って考えていますので、私は購入して満足しています。 ネイビーの色合いもちょうど良く、ストライプの幅もちょうど良いと思います。 ストライプはなかなか見かけないデザインなので気に入っています☆
    注文日:2014/07/09
    2013/10/05
    ダイハツミラココアに装着しました。 元々の座席シートがブラウンだったので、ブラウンを購入しましたが、色合いもとてもよく合い満足しています。 運転席の座席裏用固定ベルトを通すことができなかったり、後部座席のシートベルト部分やヘッド部分に違和感がありましたが、それ以外はしっかりと装着することができました。
    注文日:2013/09/10
    2015/06/03
    最悪です。
    縫製が悪く、ベルトの先がすぐに取れてしまった。納品まで1ヶ月以上もかかったので、交換の労力を考えると返品するのも大変。あと、カバーの取り付け方法がマジックテープとゴムでの取り付けだが、厚みのないシートだとマジックテープが取り付けが出来ない。シート下にスプリングがないとゴムでも止められない
    注文日:2015/04/19
    2015/02/18
    ちろくんのママさん
    シートカバーはいつも手作りしてましたが 今回初めて買ってみました 簡易な物ですが 座面がめくれない様工夫してあり とても良かったです 色々な柄があればもっと良いのですが
    注文日:2015/01/12
    2014/11/17
    yuuuuuuuuuukさん
    アクアに装着
    母が車を買い換えたので、こちらのシートカバーをプレゼントしました。車は青のアクアで、ネイビーのストライプによく合います。後部座席の頭あて?用のカバーがないので、前の座席後ろの大きなポケットを取り外して作りました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/10/01
    2014/08/15
    ひでぽん777☆さん
    とっても気に入ってます^^
    少し年式の古いMOVEだったのですが、デザイン&サイズともにピッタリでした。
    注文日:2014/08/08
    2013/12/06
    ダップルヴィヴィさん
    おしゃれです。
    注文翌日に届きました。もう少し厚い生地を期待していたのですが薄いです。コーヒーこぼしたらあっという間にシートにしみこみそうです。 そして取り付けが大変でした。1時間ほどかかりました。私のeveryワゴンにはちょっと大きすぎるようで生地が余ってフィットしません。シートの下にひもを通すのがなかなか出来ず手から出血!! 長い引っ掛け棒を使ってどうにか取り付けました。説明書にその辺の説明があったら怪我しなかったのに・・・><; でも全部取り付けたらおしゃれな車に大変身しました。
    注文日:2013/12/03
    2013/10/04
    見た目はとっても可愛い♪
    旧タイプのステラなので、なかなか合うカバーがなかったのですが、これはわりとピタッと合いました!ただ、ステラのバックのヘッドカバーは小さいので、カバーがかなり余りましたf(^^; 他はフィットしてるので大満足です。
    注文日:2013/09/30
    2013/08/28
    まめ-さん
    母がNBOXを購入し、ピンクのシートを探していたのでこちらで購入しました。不器用な母でも1人で取り付けられたようでよかったです。
    注文日:2013/07/31
    2013/06/06
    うん、かわいい&#9825;
    TOYOTAのポルテに乗ってますが、合うかわからないけど…との思いもありましたが、やはりフィットはしないです。でもとれてしまいそうに弱々しいこともなく自分の工夫で綺麗に被せることができました&#9825; 車の雰囲気も変わったし満足です。
    注文日:2013/06/02
    2015/03/27
    ネイビーのストライプ柄をMRワゴンに使用。 すっきりしたストライプの柄は車に良く合っていていいです。 ただ、サイドブレーキ等が前にあるため、運転席の幅がその分ワイドになっているので生地がピッタリにはならず、フックをかける位置が見つからずに乗るたびに調整が必要です。 助手席と後部座席は問題なく使用できます。 後部は用途に合わせて使用できるように、ファスナーがついていて便利な所は良くできている商品だなと思いました。
    注文日:2015/03/09
    2022/02/24
    みや77741050さん
    バックルと紐の耐久性が弱すぎる
    内側のバックルが少し力を入れただけで最も簡単に外れました、ほかの方の言う通り紐短すぎです。 前側のシートのボタン留めが片側だけ凸凹が違うので止められませんでした。 あとは問題ないです。デザインも素敵ですし取り付けも簡単ですが、紐の耐久性が弱すぎると個人的に感じました。
    注文日:2022/02/20
    2022/02/25
    この度はお送り致しました商品に不備がありご迷惑をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。また再度お手間をお掛けしますのに商品の交換についても快諾いただき心から感謝申し上げます。日々検品をしておりますが、見落としをしていまった事が原因でございますので、紐の部分の強度を見直し、今後は不備のないように、改善してまいります。
    2021/11/20
    ひろちゃん5639さん
    そこそこ イイです
    前回と色違いを購入しました。同じストライプです。付けやすさが少し改善されましたね。ただ後部座席の 真ん中が 繋がっているのがイマイチです。引っ張られてボタンがとれやすいです。 後は 洗濯も出来るし 気に入ってます
    注文日:2021/11/15
    2020/10/02
    hi20071817さん
    運転席の座席部分のシートの幅があと10cmぐらいあった方が良かった。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/09/10
    2020/08/18
    そうしん2326さん
    取り付け簡単で、デザインも可愛く、満足です!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/08/08
    2020/05/24
    まさゆう父さん
    来ました。
    忘れずに送っていただきありがとうございます。やっさもっさしながら取り付け完了。
    注文日:2020/03/02
    2019/12/02
    めぐ5528さん
    値段どおりのクオリティー
    洗濯出来るとなっているせいか、生地は薄かったです。また、使用中に座席固定様のスナップボタンが数個外れてしまいました。 後、タントカスタムにはあいません。 取り付けは、簡単でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/08/21
    2019/07/24
    前席・・・
    はじめ、商品画像どうりに付けましたが、私の車(ホンダパステルJC1)ではイマイチで、助手席と運転席を逆に付けたら、何となくいいかな?という感じでした。 しばらく付けて様子見です。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/07/21
    2018/10/19
    北の栗ハハさん
    結局、破れました。
    取り付けやデザインはよかったです。使用して数ヶ月ほどして、紙のように自然にホロホロとやぶれる箇所がでてきました。また、繊維も自然に落ちていて…。耐久性は残念です。そして、チャック部分は、取り付けから、不具合でした。
    注文日:2018/01/08
    2018/09/16
    ミルグリさん
    ムーヴキャンバス用に購入しました。ベージュのシートなのでこちらもベージュのストライプにしました。取り付けは簡単でしたが、シートの下に引っ掛けるゴムを掛けるところが無くそのままになってしまいました。なので座るとズレます。あと生地が薄いのでシワになります。ただ汚れをカバーする為の物なので、総合的には満足しています。
    注文日:2018/09/07
    2018/08/19
    carkitiさん
    とっても明るくなりました
    車内のイメージを明るくしたいと相談があり購入。到着後の取り付けも簡単で、とても若々しい車内になったと評判です。コストパフォーマンスも良いとの事です。
    注文日:2018/08/12
    2018/06/15
    ハイサイ・!さん
    ありがとうございました。 簡単に取り付けられました。
    注文日:2018/06/05
    2018/05/22
    波乗るルル子さん
    可愛いです。
    もう、何年もずっと 欲しいと思っていたこのカバー。 可愛いですよね。 同じくしてずっと欲しかったフィットGE8(ブルー) を手に入れたので、金欠ながらネイビーを 思い切って購入。 残念ながら、僅かにサイズが小さいです。 なんか足りない…(´;ω;`) 後部座席には取り付けても シートには合わないのは 想定の範囲内なのですが なんかすごく小さい!!! 対応車種にかいてあるのを見て 買ったのに、なんか小さくてなんか なんか、カッコ悪い…!!!! これはちょっと辛いです… 少しは余裕のある感じを勝手にイメージしていたから かもしれません。 部分的にシートがはみ出ます。 サーフィンと犬用に 下に白い防水のシートをしているので もう、カッコ悪いのなんのって… ぱっと見はとってもおしゃれでかわいいのですが 気にするともうダメ… これは汚れ防止に軽に付けるサイズです。 間違いなく可愛い。 普通車用に作ってほしい。 何かとっても残念です…!!!! 生地はほかの方が再三書かれているように 薄いです。頼りない感じで 新しいものだから 仕方ないです。 ノリのにおい?がすっぱい。 洗うのも怖いし、在宅中は扉を開けています。 でも、外しません 可愛いから。 辛口のコメントで申し訳ないです だって、可愛いから。 軽自動車の方には絶対おすすめな 可愛い一品です。 別のカラーで軽用に欲しいと思っています。
    注文日:2018/05/13
    2017/08/31
    imomomiさん
    ストライプの黒を購入! 新型ラパンに装着。 デザインがとっても可愛くて自分好みの車になりました! シートのサイズは前はまぁまぁ合いましたが、後ろはあまりあってない気がします。 そして、ただの布なので防水加工とかは全くありません。 汚れやすいし、汚れも目立ちやすいです。 でもとにかく可愛いので買ってよかったです!!! ポケットとかもついててよかったです。 装着はそれなりに簡単ですが、説明書はアバウトでわかりにくいです。
    注文日:2017/08/20
    2017/06/13
    一部残念な部分あり
    綿100%で装着も図解つきで私にはよかったです プチおまけもついていて、会社のメッセージもほっこりしました が全席のシンプルカバーの方のマジックテープでとめるのが裏表逆に縫製になってました もうひとつの全席カバー(背もたれにティッシュ入れポケットなどマルチ)と変えようと思いましたが車種が肘置き付きで変えて着けてもよれるので 運転側でテープねじって装着してます ベンチシートなので前述の肘置き部分はシートカバー足りないですがまあいいです
    注文日:2017/05/26
    2017/05/14
    運転席だけピチピチ
    かわいい! つけやすい^_^ でも、運転席だけピチピチでした、、、・°°・(>_<)・°°・。
    注文日:2017/04/21
    2017/04/30
    ケイン・コキリコさん
    ストライプがいいね
    【デザイン】なかなか恰好良くてお気に入り! 【取り付けやすさ】楽々で 【座り心地】多少ずれるけど値段なりでしょう 【その他】この値段でこの商品、満足です
    注文日:2017/04/26