2013/06/02
    木村サクラさん
    今日カバーをつけてみました☆ 装着はとても簡単で不器用な私でもすぐにとりつけられました(*゚▽゚*) 感想は、、少し安っぽい感じです(;^ω^) 値段相応なのかもしれませんが生地はペラペラですぐダメになりそう(´ε`;) 装着しやすさと値段の安さで☆4つくらいですかね。 ワゴンRにはちょうどぃぃサイズでした☆彡 追伸☆ 画像アップしてみました。 ぴったりサイズではないですが、私は気になりません(*゚▽゚*)
    注文日:2013/05/26
    2014/05/09
    とても良いと思います(^^)
    主人の通勤用バイクの調子が悪くなり.急遽.中古車(スズキのMRワゴン)を購入することになり.シートの汚れ隠しと.子どもが汚しても良いようにと思い購入しました! 適用車が多いということは.ぴったりとは行かないことを前提に購入しましたが.思ったよりもキレイに収まり満足しています(^^) ヘッドのカバーはMRワゴンにはとても大きかったですが.余った部分は.ヘッドレストの差込部分.シートがスナップで開けれる部分に差し込んで整えればキレイに収まりました(^^) 助手席はシートを引き上げると下が収納になっているので.バンドで止めず.座席下のスプリングにかけるゴムも使っていませんが.背中と座席の間に差し込むストッパーをしっかり入れておけばズレもなく満足です! ピッタリを求める方は純正の物を購入された方がいいと思いますが.上手に使えば良い商品だと思います(^^)
    注文日:2014/05/05
    2013/10/05
    ダイハツミラココアに装着しました。 元々の座席シートがブラウンだったので、ブラウンを購入しましたが、色合いもとてもよく合い満足しています。 運転席の座席裏用固定ベルトを通すことができなかったり、後部座席のシートベルト部分やヘッド部分に違和感がありましたが、それ以外はしっかりと装着することができました。
    注文日:2013/09/10
    2013/10/04
    見た目はとっても可愛い♪
    旧タイプのステラなので、なかなか合うカバーがなかったのですが、これはわりとピタッと合いました!ただ、ステラのバックのヘッドカバーは小さいので、カバーがかなり余りましたf(^^; 他はフィットしてるので大満足です。
    注文日:2013/09/30
    2014/11/17
    yuuuuuuuuuukさん
    アクアに装着
    母が車を買い換えたので、こちらのシートカバーをプレゼントしました。車は青のアクアで、ネイビーのストライプによく合います。後部座席の頭あて?用のカバーがないので、前の座席後ろの大きなポケットを取り外して作りました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/10/01
    2015/02/18
    ちろくんのママさん
    シートカバーはいつも手作りしてましたが 今回初めて買ってみました 簡易な物ですが 座面がめくれない様工夫してあり とても良かったです 色々な柄があればもっと良いのですが
    注文日:2015/01/12
    2014/08/15
    ひでぽん777☆さん
    とっても気に入ってます^^
    少し年式の古いMOVEだったのですが、デザイン&サイズともにピッタリでした。
    注文日:2014/08/08
    2013/08/28
    まめ-さん
    母がNBOXを購入し、ピンクのシートを探していたのでこちらで購入しました。不器用な母でも1人で取り付けられたようでよかったです。
    注文日:2013/07/31
    2013/06/06
    うん、かわいい♡
    TOYOTAのポルテに乗ってますが、合うかわからないけど…との思いもありましたが、やはりフィットはしないです。でもとれてしまいそうに弱々しいこともなく自分の工夫で綺麗に被せることができました♡ 車の雰囲気も変わったし満足です。
    注文日:2013/06/02
    2015/03/27
    ネイビーのストライプ柄をMRワゴンに使用。 すっきりしたストライプの柄は車に良く合っていていいです。 ただ、サイドブレーキ等が前にあるため、運転席の幅がその分ワイドになっているので生地がピッタリにはならず、フックをかける位置が見つからずに乗るたびに調整が必要です。 助手席と後部座席は問題なく使用できます。 後部は用途に合わせて使用できるように、ファスナーがついていて便利な所は良くできている商品だなと思いました。
    注文日:2015/03/09
    2015/04/11
    1ヶ月で届きました。
    新車のブラウンのポルテに合わせて、ブラウンのカバーを購入しました。 色は茶×白ではなく、茶×生成です。個人的には白より汚れが目立たないし、ストライプもきつく見えないので生成で良かったです。生地は薄いです。 取り付け等苦手な旦那が付けた所、チャイルドシートの付け外しを含めて50分位かかりました(汗) 後日私が乗った所、1~2ヶ所フック?等使い方が分からない所とゴムが届かず付けられない所が有りました。どちらも使用に支障は無さそうなのでそのまま使ってます。 チャイルドシートを付ける方はシートが若干よれるかもしれません。チャイルドシートを固定するシートベルトの穴と、布の穴の位置が合わず我が家は少しよれています。きっちりされたい方にはお勧めしません。 ポルテはスライドドアなのと、運転席からも届きやすい様に、助手席後ろのティッシュ入れは右側だと良かったかな。(後ろ3人で乗るなら真ん中寄りは邪魔かもしれませんが)
    注文日:2015/02/24
    2015/03/13
    coco1910さん
    取寄せ商品
    取寄せ商品のため発送に最大60日かかるとのことで、3月8日に購入しましたが、まだ発送の連絡はありません。が、カード決済はされています。不安です。 ちゃんと届いたら追記します。 【追記】 3月25日に届きました!ミラココアL685Sベージュにブラウンのカバーを装着しました。商品は生地も思っていたよりしっかりしていて、装着するととてもかわいいです!取り付けはかなり丁寧にしたので時間はかかりましたが、カバーのズレ防止のストッパーのようなものもあり、しっかり取り付けできました。サイズも多少足りないところはあるものの良い感じです。ヘッドレストは横からみると残念ですが、価格とデザインで満足なので問題なし!カード決済も発送時にしていただけたようなので、すべてにおいて満足です!
    注文日:2015/03/08
    2013/10/27
    かわいい
    シエンタ用にブラウンを購入しました。 ファスナーで分割シート対応との記載だったのでシエンタのセカンドシートでも大丈夫だと思って購入しましたが、届いてみると背もたれはファスナーで分割出来るものの、座面は分割されず…。゚(゚´Д`゚)゚。 物はかわいいので自分で裁縫し直し、座面も分割にして座面のゴムを増やすなどして取り付けました。 シートサイズ的には問題無くバッチリでしたが、ヘッドレストのカバーはシエンタには前席用は大きく、後席用でピッタリでしたので逆に取り付けました。 黄色のシエンタにブラウンのストライプ とてもかわいくなりました。 分割シート対応との記載が背もたれのみの分割だと分かり易く記載があれば良かったなぁ~って事で星4つにしました。
    注文日:2013/10/23
    2021/11/20
    ひろちゃん5639さん
    そこそこ イイです
    前回と色違いを購入しました。同じストライプです。付けやすさが少し改善されましたね。ただ後部座席の 真ん中が 繋がっているのがイマイチです。引っ張られてボタンがとれやすいです。 後は 洗濯も出来るし 気に入ってます
    注文日:2021/11/15
    2018/08/19
    carkitiさん
    とっても明るくなりました
    車内のイメージを明るくしたいと相談があり購入。到着後の取り付けも簡単で、とても若々しい車内になったと評判です。コストパフォーマンスも良いとの事です。
    注文日:2018/08/12
    2015/03/31
    茶のストライプ
    先ほど届きました!思ってたよりずっと早く届いてビックリ!!車にはまだセットしてませんが、デザインはいいかんじです。生地もわりとしっかりしています。ミラココアに装着予定です。合うといいですが…洗濯もし易い感じです。汚れ防止には問題なさそうですが、コスパは高い気がします。安っぽいので半額でもいいかな?くらいのため星1つ減らします。ですが他には無い商品なのでそれなりに満足です。
    注文日:2015/03/26
    2015/03/11
    kaokao1959さん
    可愛いです!
    二日後に到着しました。アルトGに装着。取り付けは簡単でした。 フィット感は思っていたよりもいいです。 生地もしっかりしています。 白×黒にしましたが、白部分は生成り色っぽいので黒とのコントラストが少し和らいで可愛いです。 古いアルトが素敵になりました。 この型を真似したら、好きな柄の布で作れるかも、、、
    注文日:2015/03/01
    2014/04/13
    ブルースター・リュンヌさん
    満足です!
    納車(日産ノート)の日に届き、早速取り付け開始。前座席の下にベルトを通すのが、座席の構造上、少し大変でした。後部座席のヘッドレストが3つあるのに、カバーは2つ。ファスナーを開けると真ん中のヘッドレストはむき出しに。ふぅむ、どうしようか?と言う感じでした。確かにジャストフィットとはいきませんが、自分でカバーを作って取り付けるよりは簡単でした。工具も要らないので、女性でもつけられると思います。布地の厚さはやや薄いので、よく乗る座席の耐久性は2~5年くらいかもしれないなぁと思いました。
    注文日:2014/03/25
    2013/09/27
    楽しみ(^_^)
    納車が少し遅れることになりまだ車にはつけれていません(^^;) ストライプの白い部分が真っ白ではなく落ち着いた感じてすごく気に入りました(^_^) 車に付けるのがとても楽しみです。 旧ミラジーノに付ける予定です。 今日車に付けました。 旧ジーノには後部座席にヘッドレストがないので余ってます…。また前席のヘッドレストも小さめなのでだいぶダボつくし全体的に生地か余ってる感じです。 装着自体は簡単に出来ました。 子供が小さいのでカバーは必須アイテム!!
    注文日:2013/09/23
    2013/09/04
    マイケルタウンさん
    エブリーワゴン
    新しい型です ピッタリでしたよ 早く付けてれば子供達にやられなかったのに
    注文日:2013/09/01
    2013/07/28
    新車用に買いました
    【デザイン】 ピンクと白のストライプです、結構いいと思います 【取り付けやすさ】 まだ取り付けていないのでわかりませんが、見た感じ簡単そうです。 【座り心地】 【耐久性】 一枚布仕上げなので、3年持てばいいかなと思います 【その他】 自分で生地をそろえ、縫う手間を考えると、この位の金額だと思います 贅沢を言わせてもらうと、裏地があると、耐久性があがるのでいいかなと思います
    注文日:2013/07/23
    2013/06/08
    いいぞ~!
    新車を購入した母のため検索。購入に至りました。 ディーラーのものは高くて手が出ず… 以前の車は自分で作成したカバーでしたが、縫うのもなかなか大変だし… で、検索。この商品にヒット! お手頃価格だし、ぴったりフィットではないけど、その分取り付けも簡単。洗濯もできる。色も車体カラーとピッタリ! 大大満足で、新車を乗り回しています。
    注文日:2013/06/02
    2013/06/01
    色 迷いました。
    [受注番号]244397-20130528-0776719324 シートの色がベージュなので、汚れがつく前に...と購入を決めました。 取り付けが簡単なことと、デザインがかわいいところが良かったです。 何色にしようか迷いましたが、シックな雰囲気のブラウンを選択。 かわいくなり過ぎず、おしゃれな感じです。 グリーンが好きなので、淡いグリーンがあると嬉しいかな。
    注文日:2013/05/28
    2020/08/18
    そうしん2326さん
    取り付け簡単で、デザインも可愛く、満足です!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/08/08
    2018/06/15
    ハイサイ・!さん
    ありがとうございました。 簡単に取り付けられました。
    注文日:2018/06/05
    2017/05/14
    運転席だけピチピチ
    かわいい! つけやすい^_^ でも、運転席だけピチピチでした、、、・°°・(>_<)・°°・。
    注文日:2017/04/21
    2017/04/30
    ケイン・コキリコさん
    ストライプがいいね
    【デザイン】なかなか恰好良くてお気に入り! 【取り付けやすさ】楽々で 【座り心地】多少ずれるけど値段なりでしょう 【その他】この値段でこの商品、満足です
    注文日:2017/04/26
    2016/08/11
    ヴィヴィコ☆☆☆さん
    軽自動車シートカバー
    可愛いのがたくさんあり、洗い替え用も安くかえるのが良かったです。また、リピします。
    注文日:2016/07/14
    2016/07/10
    すごくかわいい
    中古で車を買ったのでシートの汚れを隠すのに探していたら、あんまりみないストライプのカバーが売っていたので買ってみました。もともとボーダーやストライプが好きだったのですごくかわいくて気に入りました。取り付けも1人ででしました。ティッシュケースも付いていて、買ってお得な商品です。
    注文日:2016/07/01
    2015/06/25
    納車がまだなので、使ってませんが、色も綺麗で、色々機能があってつけるのが楽しみです
    注文日:2015/06/10