2020/06/15
    ミツヒデヨシモトさん
    ブルー一色で爽快感があるかなと
    2015年3月登録アクア(中期)へ。 ブラックとブルーのツートンカラーにするか、ブルー一色にするか迷った末、ブルー一色でレッドステッチを選択。 オーダーメイド品のため、納品まで約45日かかることは承知した上で4月7日注文しました。が、コロナウイルスの関係で、生産が遅れてしまったそうで、納品は6月10日…64日もかかってしまい、待ちくたびれてしまいました。 ようやく取り付けにありつけましたが、これまた一苦労でした。 まだ夏場前だったからよかったですが、それでも汗だくになり、水分補給しながら作業しました。 商品説明に装着目安時間が記載されてますが、女性で約1時間30分?……当方が鈍いせいか倍以上かかりました。アクアは足元が狭いせいか、特に座面で苦労した感じがします。 ちょっと残念だったのは、ステッチが数か所で解けていたところですね。 説明書も添付されていますが、車種専用ではないので、専用であればなお良かったです。 あと、これは当方がミスりましたが、座面カバーを背もたれ隙間へ押し込む際、ヘラで強く押し込んでしまったため、ブスっと貫通してしまいました…あっさりと貫通してしまったので、ヘラの取り扱いには十分注意です。
    注文日:2020/04/07