NBOX シートカバー 防水 WRF ファイン メッ...(シートカバーカー用品のZ-style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-26
  • まぁ、まぁ満足。 アイボリー購入
  • 【デザイン】シンプルで良いです。【取り付けやすさ】思ったよりも簡単で、二人で取り付けて30分でした。【座り心地】ワッフル素材でさらっとしていて、良いです。【耐久性】取り付けの際に、(シートの下で紐で締める)プラスティックの留め具が簡単に割れました。紐が切れるのも時間の問題かも??という気はします。【その他】全体的には、まぁまぁ満足しています。この値段なので弛んでる部分 も、ヨレテ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-24
  • 初めてシートカバーなるものを取り付けました。以下、すべて価格を考慮に入れた評価です。専用設計なので、フィット感はまずまず満足です。実用に不足ありません。生地は薄いですが、これも汚れ防止が目的なので、問題ありません。さらっとしたさわり心地で、夏場は快適です。純正のシート地よりも滑りがよいのか、強めのブレーキで後部座席に置いた荷物が良く落ちるようになりました。取付は全力で1.5時間程かかりました。まあまあ力が必要です。また、前席下部 ・・・(続きを読む
  • ナッシャーさん

4 2018-10-17

• 耐久性:3
取り付けはかなり大変でしたが、ぴったりフィットしていて気に入っています。
運転席後ろのフックは隠れてしまいますが、助手席後ろのスーパースライドシートを
動かすレバー?は開いているので、使うのに支障はありません。

4 2015-03-03

• 耐久性:4
付けて良かった!
車を購入して1年過ぎてしまいましたが、子供に汚される前にとカバー購入。
Nbox専用なので、本来の車にある機能を無駄にすることなく作られているし、夏でも暑苦しくない生地が気にいりました。ただ、説明書は軽自動車用で細かい部分の説明がないため、これはどこに挟めるの?このマジックテープはどう付けるの?と疑問に思いながらもなんとか形になりました。
前席の肘掛けは、どんなに引っ張ってもマジックテープにようやく届いた感じで、あと2センチ以上足りないです。
ちょいちょい謎が残りますが、見た感じはフィットして綺麗にできたので満足しています。

• 隆 桃さん
  • 隆 桃さん

5 2012-08-18

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 座り心地:
  • 耐久性:
旦那が大喜び(笑)
最初、安かったので、私が気になって購入を進めていたら、モノを見てからで無いと失敗しそうで心配だ、、、と旦那が一言(汗)
でも、子供が小さいコトもあって、シートカバーは必要だったので、安さに惹かれてこちらで購入しました。
到着して、まず旦那が箱を開けて、俺の好きな素材や(笑)って喜んでました☆
納車が来月なので装着してのコメントは出来ませんが、今から楽しみです(^^)

5 2013-11-11

• 耐久性:4
注文したのが19時だったのに、お店からの確認メールがその日のうちに来たのはすごくびっくりしました。
翌日には発送。スムーズなお買い物が出来ました。
商品は、取り付ける部分のカバー1つ1つ全てに番号が付けられており、説明書を見ながら簡単に装着出来ました。
時間は女ひとりで一時間強かかったと思いますが、そこまで力が必要ではなく、楽しく出来ました。
仕上がりもシワになることなく満足です。
ただ、少しホコリが付きやすいような気がしますが、こまめに掃除すれば問題ないと思います。
撥水機能はまだわかりませんが、期待しています。
付けたばかりなので耐久性は取りあえず☆4コです。

• futさん
  • futさん

4 2013-07-19

カバーは必要
NBOXのシートがベージュなので初めから今後の汚れが不安に感じていました。納車前から購入を決めていて今回購入させていただきました。
黒を選んだのでシミ等は気にならないです。安心感もあります。いまのところ水も弾いています!
取り付けは、カバーに番号が付いていたのでそれほど時間もかからずに取り付けられました。
一つ気になるのが、NBOXなので後ろのシートを畳んだり戻したりの頻度があるため、取り付けたカバーが一部外れかけることです。(生地が少し薄いかな?と感じました。)
お値段安くありがたいのですが、個人的には若干値段が上がっても、もう少し生地の厚いカバーだと外れにくくなるのでは?と思いました。

4 2013-02-26

まぁ、まぁ満足。 アイボリー購入
【デザイン】シンプルで良いです。
【座り心地】ワッフル素材でさらっとしていて、良いです。
【その他】全体的には、まぁまぁ満足しています。この値段なので弛んでる部分 も、ヨレテしまう部分も気にしないです。
アイボリーを購入しました。キレイな色です。車の色(クールミスト)とも合っていて車内が明るくなりいい感じです。アイボリーは汚れが気になるところですが、シートカバーはいつか買い替えるもの!と思っていますので、この色にして正解でした。

5 2012-08-13

• 耐久性:
保育園に通っているどろんこの子どもたちの送迎に使うので、シートが汚れないようにと購入しました(´▽`)
車やさんが薦めてくれたやつは三万円くらいの高価な品で、、そんなに出すならチビたちにオモチャの一つでも買ってやれるわ!!と、この値段と防水ってとこで決めました。
NBOXカスタムのパープルに、黒を購入しました。
シートカバーの取り付けは初めてですが、女のわたしで1時間で出来ました!母いわく、「つけたの?わからない。」ってくらい自然で、父は気づいてすらいません(笑)
全てに番号がふってあるし、説明書もわかりやすくて簡単でした♪
お値段以上の価値あると思います。

• REN7112さん
  • REN7112さん

4 2013-05-20

• 耐久性:5
注文して2日後には届き嬉しかったです。
取付も番号がそれぞれに付いていて、私でもとても簡単に取り付ける事ができました。
少々、力が必要な箇所がありましたが女性の力でも何とか頑張れば大丈夫です。
そんな感じで約1時間で装着完了しました。
ブラウンを購入させて頂きましたが、とっても満足です。
ただ1つ言わせて頂くと、開封時から既にマジックテープが表側にくっついてしまっていた所があり、つける前からその部分がケバケバになってしまった事が少々残念です。(−★)
でも、こちらで安く購入出来大変満足です。

5 2012-11-16

色(ブラウン)が正解でした
【デザイン】いい感じです
【取り付けやすさ】説明のおかげで上手くいきました
【座り心地】イイです
【耐久性】もう少ししっかかりしてるとよかったかな?
【その他】フロントシートのポケットはみなさんの言う通り、ダルダルでしたがこの お値段なので目をつむります。雰囲気はよくて一緒に注文したハンドルカバーとも相性良かったです。

5 2012-10-30

• 座り心地:4
【デザイン】まあまあ
【取り付けやすさ】1時間はかかりました
【座り心地】まあまあ
【耐久性】まだわかりません
【その他】
小さな子どもがいるので、すぐに汚れそうだったので、安くてレザータイプでない車にフィットするものを探しましたが、こちらしかありませんでした。色はブラウンを選びましたが、汚れも目立たず、飽きずに長く使えそうですが、またかわいい柄のものも出ると嬉しいです。

4 2012-10-14

車のシートがベージュなんですが、ベージュか黒で悩みました。ベージュは納期に時間がかかるみたいだったので黒を購入。結果子供が小さいので黒でよかったと思います。ただ妊娠9ヶ月の妊婦1人で取り付けるのは大変でした…マジックテープですがもう少し作りに余裕があって生地に伸縮性があるとやりやすいんですが、とめるのにけっこう力がいりました。仕上がりはまぁまぁです。この値段なんで気に入らなかったら買い直せるかなと。

4 2015-01-20

• 座り心地:3
  • 耐久性:
1人で装着して40分ほどで終わりました。
生地はポロシャツみたいな感じです。
前席の背面ポケット生地がベロベロにたるんでるので、もう少ししっかりしてると良かったと思います。
普段、汚れ防止に使うには満足です。

4 2014-12-12

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 座り心地:
  • 耐久性:
まだ、納車前なので★4で…
新車を購入したので、子供達に汚されたくなくて購入
これで、汚される心配はなさそう。

5 2014-07-16

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:5
半年ほど使いました。
【デザイン】
シンプルでよい
【取り付けやすさ】
結構めんどくさい
【座り心地】
特に違和感なし
【耐久性】
安っぽい作りの割にいい感じ
【結論】
意外と使える!シートを汚したくないので買いました。値段相応です^^

4 2014-03-24

• 座り心地:4
まずます
ちょっとキツイくらいでしたが、サイズはピッタリで良かったです。防水シートということですが、思っていたよりも厚みはないので心もとない感じはしますが、こればっかりは使い続けてみないと分かりませんね。