TOYOTA アクア シートカバー 防水 WRFファ...(シートカバーカー用品のZ-style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2017-09-25

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:3
  • 座り心地:3
  • 耐久性:3
物はしっかりしてる
仕事用の車両に使用で車内が汚れないようにと思い購入。価格なりのものかと想像していたら多少のダブつきはありますが思いの他、良かったと思いました。

4 2012-09-23

座席が汚れないようになり満足です。
7月末に届きましたので、説明書と首っ引きで汗だくになりながらかぶせました。座席にぴっちりはまるように、きちきちに縫製されているので、引っ張りながらかぶせなければなりませんが、エアバックが作動できるような縫製になっているらしいので、かぶせるときに力を入れすぎて破れないように注意しました。カバーの番号と、説明書の番号が一部間違っていたので、星4つです。アイボリーを選んだので、室内が明るくなりました。カバー生地は薄く高級感はありませんが、撥水仕様なので、ずぶ濡れでも安心して座れます。

4 2017-02-16

• デザイン:5
  • 取り付けやすさ:3
  • 座り心地:4
  • 耐久性:
取り付けがやや大変でした
ぴったりなのかやや小さめなのか?
少し力が入り取り付けがややたいへんでしたが
なんとかできました。
男性だったら余裕なのかもしれません。

4 2015-09-20

届いてます。アクア専用ではなかったですが困ることもなくきれいに取り付けることが出来ました。思っていた素材でもあり買って良かったなと思ってます。

4 2015-03-02

フロントへの装着は簡単でしたが、後部座席への装着とフィット感が若干悪い。

5 2014-08-13

素人でも30分位で取り付け完了出来てとても良いです。

4 2012-09-08

早速装着しました
休日の午前中に届いたので、早速装着してみることにしました。
商品の梱包自体は非常に簡易的でしたが、シートの各パーツごとに裏面にタグで番号が付いていて、わかりやすかったです。
これなら洗濯してもどのパーツか迷子になることはないですね。取説を保管しておかなければ。
袋から出して、パーツを確認、取説熟読後、タイムトライアルで装着開始して48分でした。
星1つ足りないのは、使用後の感想を追記してから決めようと思います。
固定用のマジックテープ(オス部)の保護シートが梱包から出した時点で剥がれて、マジックテープがシートにくっついて毛羽立っていた箇所がありました。
取説には取扱い注意要綱として保護シートの扱いについて記載してあり、届いた時点で剥がれていた点については改善した方がいいと思いました。

5 2013-07-15

凄くいいと思います。
シートが汚れるのが嫌で、シートカバーを購入しました。装着に20分くらい掛かりましたが、出来映えに満足しています。

1 2015-01-18

苦労しました
レビューをみて自分でもつけれると思って購入しました。
商品自体は、しっかりしていていいものだとは思いますが、ぴったりサイズというより少々小さいような気がします。
特にヘッドレストは、かなり小さいと思います。
自分では装着出来ずに結局、業者の人にお願いしてつけて貰い、装着時間は、2時間もかかりました。
もう少しレビューをみて、購入すべきだと反省してます。

• papa9849さん
  • papa9849さん

3 2012-08-19

う〜ん。なかなか送られてきません。早く送られてこないかな〜。