2023/08/21
    綺麗な仕上がりです
    簡単に切れて貼っていく薄手の 物とは違いましたが高級感があります カッター先で力強く切り込みを付けてから 切り口に沿ってサクッと切る 二段階でのカットで綺麗に切れました 一枚一枚がずっしりとしているので 仕上がりが大変綺麗です リビングに使用したいのでまた購入します ありがとうございました
    注文日:2023/08/06
    2023/11/20
    色見本購入後
    最初は他店で購入したのですが、その色が売り切れで追加購入できず困っていました。 型番も書いておらず途方に暮れていましたが、こちらで色見本を購入して確かめる事ができたのですぐに追加で買えました。ありがとうございます。
    注文日:2023/11/10
    2022/09/18
    Linkage Dotさん
    正解でした。 使いやすかっし、部屋の仕上がりに満足しています
    注文日:2022/09/07
    2023/01/30
    yo-ta560528さん
    初めてでしたがまあまあの仕上がりでした
    お風呂の洗面場の狭いところですが綺麗に張れました。床の造作に合わすために結構細かい凸凹の細工、また長い切断の際のカッターを何回も当てて切れ目を入れるのに苦労しました。あらかじめYouTube見ておけばさらによかったと思っています。
    注文日:2023/01/25
    2022/11/04
    papapa928さん
    3種ほどサンプルを見た上で701を購入しました。8ケース買ったので運搬がめちゃくちゃ大変でしたがまあそういう商品なので。 フロアタイル自体初めての試みでしたが、手持ちの大き目のカッターですべてカットできました。12帖の部屋を女性1人でやりましたが、1日でやりきることができました。 アンティークな色合いもかわいく、デコボコした質感も本物みたいで大満足です。けっこう厚みがあるので、部屋の一部だけに敷くと段差が目立ちます。数枚余りましたが、戸棚の天板にでもしようかと思います。
    注文日:2022/09/29
    2023/03/05
    予算的に少し高いので迷いましたが、敷き詰めてみたら部屋が見違えるように明るくなりました!! ペラっとはしていますが丈夫で、角に手や足をぶつけると痛いので、作業の時は軍手などした方がいいかもしれません。カットには結構苦労しました。
    注文日:2023/03/01
    2013/03/07
    cappuccino208さん
    まるで天然木。
    早く届けていただきました。ボンドも釘も使わず敷くだけなので購入しました。大型犬がいるので傷が目立つ玄関にアンティーク703を敷きました。最初はカッターでのカットは少々力が要って女性には大変でビデオの見本のようにはなかなかできませんでしたが、だんだん要領を得て壁側の凸凹も結構うまくできました。 天然木と見間違えるほどリアルで犬も滑らずアンティークで素敵な雰囲気の玄関になりました。他の部屋にも敷きたいです。
    注文日:2013/03/03
    2012/12/09
    とても簡単に満足の仕上がり
    2.5m四方の部屋の床材として購入。 基の床材は構造用合板で、ほんとにそのまま置くだけ。 (1枚置いただけでも、まずズレることは無い感じです) 重なる部分は、合わせてカッターで切断し、出っ張りや支柱の部位も計って難なくカットし、トータル2日程の施行で完成しました。 最後の1列は長手方向でのカットとなり、若干スキマができてしまいましたが、素人作業としては十分の仕上がりに。 また、最初はゴムか樹脂か特有のにおいがありましたが、頻繁に出入りする部屋では無かったので、いつの間にか感じない様になりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/09/20
    2013/12/19
    フロアタイルヴィンテージウッド702
    お部屋の雰囲気が 格段によくなりました。 最初から汚れたような色合いなので 汚れが目立たなくて ズボラな私には 最高です(笑) 施工は コツがわかればむずかしくはありませんが カッターで切る時にとっても力が必要なので 疲れます。 物は 裏にすべり止めがついていて 安定性が優れています! 既に5ケース以上購入しました、またリピートの予定です。 難点が1つ!! 最初の臭いが強烈です(-_-;) 私は 荷物が届いたらまず ベランダで半日干してから施工しています。 臭いは少しずつ落ち着いてきます。
    注文日:2013/12/18
    2014/06/20
    ばら売り希望です
    はじめにカッターで切ろうとした時に、ものすごく固くて、これは無理!と思ったのですが、徐々にコツをつかんでいき、最後の方には細かいカットもなんとか上手くいきました。 並べるときに隙間ができないように並べるときれいにいくと思います。 曲線のカットは難しく、断念しました。 よく切れるカッターと、ゴム製品なども切れる万能ハサミが便利でした。 自分はDIYが好きなので、このようなコツコツ作業していくことは楽しくできましたが、こういった作業が苦手な方や、あまり器用さに自信がない方だと、途中でつらくなるかもしれません。 おもしろみのない賃貸の部屋の雰囲気がかわって素敵ですが、やはり光があたってよーく見ると、ビニールな感じはわかってしまいます。 ちなみにはじめ5畳の部屋用に購入し、よかったのでリビングと廊下用にも追加で購入したのですが、あと数枚のところで足りなくなりました!数枚のためにあと1箱買うのも。。なので、ばら売りしてほしいです!
    注文日:2014/06/05
    2013/06/06
    簡単
    カッターで簡単に切れて、ぴったりとくっつく。 隙間なく敷き詰めることが出来、防水加工で、水をこぼしてもさっと拭けば間に合う。 木目のパターンがランダムで違和感がない。 クッションフロアの方が安いけれど、こちらを選択するだけの価値あり。 試しに敷いてみて、高い買い物ではあるが結局全部買い足してしまった。
    注文日:2013/06/02
    2016/06/02
    洗面所の床に施工しました。やっぱり塩ビは塩ビ。
    注文日:2016/05/13
    2015/08/21
    引越し先のフローリングの色が好みの感じと違ったので、引越し作業の前日に一人で6畳のフローリングに行いました。 3セット購入して、わずかに足りない部分がありましたが、ソファーなどの下にしたので見えないように出来ました。 713番を購入しましたが、シックでおしゃれな感じになり希望通りで大満足です。
    注文日:2015/05/13
    2022/01/16
    ミケ6042さん
    712を購入しました。しっかりしている素材なので貼り易いです。仕上がりは大満足です。しかし、素材が硬いのでカットをするのが、すごくすごく大変でした。スムーズにキレイにカットするためには、何を使用したら良いのか、未だわからない状態です。カット以外はとても満足です。
    注文日:2022/01/03
    2013/12/06
    ほんとに良かった
    口コミとか疑ってかかるタイプなのですが、あまりに皆さんの口コミが良いので試しに1つ(ヴィンテージ柄の703)を購入しました。全く同じ感動!こんなに本格的なんて…本当、ナメてました(笑)。6畳和室だと合計3箱は必要と分かり、追加で2箱速攻注文。「重い」と言う書き込みが多かったので、女性の私は箱を開けて2枚ずつ運びました。バラせば全く苦ではないし、覚悟して注文しただけに、あまりに扱いやすくて拍子抜けしたほどです。追加注文分の到着が待ち遠しいです♡
    注文日:2013/12/03
    2016/04/06
    花ちゃん♪0316さん
    子ども3人が走り回ってもズレません。
    はじめに1セット購入して試してみましたが、最終的には計4セット購入しました。 居間の床に使っていますが、一番の満足は小中学生の子ども3人が走り回っても継ぎ目に隙間ができることなく、はじめに置いた時のままのきれいな状態を保っていることです。施工はとても簡単で、ただまっすぐに一枚一枚を置いていくだけで、ピタッと隙間なく敷き詰めることができ、どうしてそんなにぴったりと仕上がるのか不思議でなりません。 先日来客があって「この床はどのように敷いたのか」と聞かれたので、はじっこの一枚をはがして見せると、「置くだけでこんなにきれいに仕上がるの!」と驚いていました。 簡単なのにとてもきれいに仕上がるので大満足です。
    注文日:2016/03/31
    2015/10/09
    不器用な私でも大丈夫でした
    賃貸マンションのLDKに使わせてもらいました。 何人かの方が書かれていますが、重い。 覚悟していましたが重い。 ですが、敷きはじめるとその重さに助けられ、しっかりと敷くことができます。木目も自然で天然木のようです。 決して安くないですが、毎日踏みしめるものだから、しっかりしたものにしておこうと思い買って正解でした。 あとひと部屋と廊下がにも敷こうと思うので、リピします。
    注文日:2015/10/03
    2015/09/05
    こういうの探してました
    賃貸マンションのキッチン用に。 置くだけ&アンティークウッド調というのが希望通り。 1箱敷いてみましたが、あと少しだけ足りない。 もう1箱買い足すにしても、安いものではないですし、残った分はどうしよう...と悩んでいます。 少ない量でも販売して頂きたいです!(せめて半量セットでも) または、もっとお安くなると買いやすいのですが。
    注文日:2015/08/25
    2015/09/16
    まるで本物
    思っていたよりもかなり本格的なデザインで、木でできてるといってもわからない感じです。
    注文日:2015/08/26
    2015/05/15
    of1027さん
    満足です!
    少し力は要りますが、カッターで綺麗に切ることが出来て上手く敷けました!
    注文日:2015/04/26
    2014/01/26
    2貴さん
    満足です。
    701を購入しました。色柄も良く臭いもなく仕上がりもプロが施工したみたいにしたかったので細部まで気を付けて作業しました。大満足です・
    注文日:2014/01/12
    2013/12/06
    あらた27412さん
    本当に簡単にフローリングに出来ました 子供部屋に敷いたのですが他にも色々敷きたくなりました
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/26
    2012/10/20
    ビンテージオークさん
    少し厚みがあり、とてもしっかりしているので、ズレにくいし上を歩いても安定感があります。木目の見た目や触った感じも本物っぽくて良かったです。
    注文日:2012/10/12
    2012/03/06
    気に入りました!
    オフィスとして利用する部屋に傷つけ防止のため、また色を変えたいために購入しました。くっついてるのを剥がすのは少し大変でしたが、頑張ればカッターで切れるし、何よりも接着剤とかがまったく必要ないのが嬉しかったです。 部屋の印象も非常に変わり、大満足です。
    注文日:2012/02/20
    2019/01/28
    catseye0125さん
    711購入
    部屋の雰囲気を明るくしたくて711を購入しました。細かい所が難しかったので結局主人にお願いしました。9畳で4、5時間かかりました。 部屋が明るくなったおかげで広く見えます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/01/10
    2016/03/10
    mikkun☆さん
    リピート
    前回リアルウッド柄を購入しキッチンダイニングに施工したところ、その仕上がりに非常に感動したため、今回は廊下用にヴィンテージ柄を購入しました。 宅配業者の方が「重いですよ~」といいながら、配達してくれました。 たしかに、箱ごとだと重いです。なので、玄関先で箱を開けて、3枚ずつくらい 運びました。これが、ウッドカーペットだったらとても一人では運べなかったと思うので、フロアタイルにしてよかったです。 今回は範囲が狭かった(2畳くらい)ので、半日で終わりました。 クッションフロアのちょっと安っぽい廊下が、あたかもフローリングのような素敵な廊下になりました。 他の部屋も全部このフロアタイルにしたいですが、もうちょっとお値段が安くなればな、と思います。
    注文日:2016/03/06
    2021/02/12
    社長令嬢のOLさん
    特に傷もなく届きました。 床に並べるだけで良いので、とても簡単です。 ただ、とても重たいです。 また、カッターで切る際は十分に刃を入れないとなかなか切れません。 女性一人で4畳に敷くのに1時間ほどかかりました。
    注文日:2021/01/24
    2017/03/09
    さとぶ15さん
    DIY
    11から12畳を6箱買いました。床に張りつけるのは容易でしたが、でこぼこしている角部分の張り付けはカッターや包丁で切るなど時間がかかりました。でも、お気に入りのリビングとなったので、疲れが吹き飛びました。1人でやって約3時間… 気力が続かないとしんどいかも。 あと、量を多めに注文すると返品できないので注意です!
    注文日:2017/03/05
    2016/09/15
    ySyさん
    すごいいい!
    賃貸に引越しのためとりあえず5箱買いました。 リビングと寝室の重たい家具を乗せるところだけとりあえずひきました。 若干スキマができましたがなんとかうまくできました。 多分あと5箱くらいないと終わらないですが、、、笑 簡単に切れると書いてありましたが不器用なのであまり綺麗にはできなかったです。 表面の最後に繋がるところが曲がってしまったりで大変でした。
    注文日:2016/09/11
    2015/08/14
    簡単に模様替え
    とても簡単に模様替えできる上に、見た目もとてもいいです。 他の店舗で購入し施工していたのですが、2セット追加しなければならないのにお盆休みも重なり、どこのショップでも断られ、ここの店舗だけはすぐ発送してくれました。本当に感謝しております。ありがとうございました! おかげさまで2部屋をバリアフリーに1部屋にできて家族にも喜ばれています。
    注文日:2015/08/11