東亜コルクM-1060 掲示板用コルクボード610...(お部屋の大将)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,317円  買い物かごに入れる
  • YA-MOTOさん
  • YA-MOTOさん

5 2018-12-22

大きい〜〜
新居のキッチンに2枚。子供部屋に各1枚。
大工さんにお願いして、取り付けて頂きます!どんな仕上がりになるかとても楽しみです!奮発しましたが…(笑)新居の壁に画ビョウの穴を開けたくなかったので満足です!
質感も良いです。

• Non_501さん
  • Non_501さん

4 2018-08-06

厚み
厚みがあるため、貼り付け作業もしやすかったです。プッシュピンが11mmくらいあるので、厚みは12mmくらいあればベストでしょう。

4 2018-07-29

ちょうどいい大きさです。
一緒に壁にとりつけるネジがついてたら、もっといいのにな

5 2018-05-02

想像してるコルク
学校や園のお便りを、整理したくて購入しました。
他店でも薄いコルクボードはあり、お値段も安いですが、
インテリアとしても見映えよくしたくて、こちらで購入。
鋲をさす感触とかも良くて、使ってて楽しいです。

5 2018-04-12

自分が思ったよりも小さかった。
質は凄く良かったので満足で5つ。
同じ厚みでもう少し大きい物が欲しかった。
届いた後に、同じ物でのオーダーにすれば良かったと後悔。

• たい3866さん
  • たい3866さん

4 2018-04-01

高いけれど品質よい
両面テープで壁紙に着けました。大丈夫そうです。安価な以前のものと違い、画鋲を抜いた跡がわからないような品質で満足です。

• スシ1020さん
  • スシ1020さん

5 2013-05-09

シンプル&高品質
シンプルでクオリティーも良いです。写真やポストカードを貼って部屋の壁に飾れば、良いインテリアになると思います。

• emkt.uさん
  • emkt.uさん

5 2017-02-18

しっかりしたコルクボード!
壁にぴったりのサイズの縁無しコルクボードを探してたどり着きました。
10mm厚ですごくしっかりしています。
何度も画鋲等を抜き差しする事になるものですが、密度もしっかりあって長持ちしそうな安心感のある触り心地です。
専門用具がたくさんある百貨店に入っているような某大型ホームセンターで購入しようかと同型コルクボードを見てきましたが、品質が全然違いました。
こちらで買ってよかったです。
[受注番号]244394-20170216-0106420260

5 2014-03-06

壁に貼るか釘でとめるか…悩みました
結局綺麗にはがせるテープでとめました
縁なしのを探していたので、見つけた時は嬉しかったです
サイズもいい感じです

5 2012-08-20

子供の紙工作物の展示用
幼稚園に通う子供の紙工作物を飾るために購入。コルクボードに適当に並べて一つ一つ画鋲で貼り付けるという大雑把な手法。自由にレイアウトできる点が良い。センスのない私でも、それなりに華やかでまとまった仕上がりに。額縁要らず。
ただ、本格的な総コルクなので重い。このコルクボード自体を壁に設置する時にはやや苦心。釘は四隅だけではだめ。上下中央にも打ち、計六ヶ所で何とか落ち着きました。
子供の作品をどう飾ろうか困っていましたが、これで一件落着です。

5 2018-01-15

2代目です
前回と同じ掲示板に貼りました。使用感に満足しています。

5 2017-05-17

取り付け完了いたしました
掲示板用に張り付けました。押しピンがさしやすくて満足しています。

5 2016-02-28

本物です
10ミリの厚さのコルクボードです。質感がよく、発泡スチロールのようなボードに薄いコルクを貼り付けたものとは違い、ピンを抜き差しする感触もGoodです。

5 2015-07-28

10mm厚に満足
とにかく10mm厚なのでピンを刺しても安定していて気持ちいいです。
他のコルクボードだとコルクが非常にうすいのです。

4 2014-06-14

厚みもしっかりあって良いのですが…
吊り下げるためのビスなどを探すのに一苦労。
付属で付いていると本当助かるのに…って思いました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材その他