5 2023-09-01

電動リクライニングソファを置く為に購入しました。マンション住まいの為、主に防振…念の為に^ ^厚みもあり、サンゲツ製品。凹凸織でデザインも良いデス。サンプルもすぐに送っていただき、使用したい場所にオーダーでき【オーダーの注文法もわかりやすい】お安い。商品もすぐに届けていただける。ありがとうございました♪

• koppa-shikiさん
  • koppa-shikiさん

5 2023-07-03

オーダー通り
ジャストサイズでした。
少し大きめだったので重いのかと思っていましたが、軽かったです。(2600×3500)
歩く音を軽減してくれてそうなので購入して良かったです。

5 2022-12-10

赤ちゃん足音対策
子供の足音対策に…
2階建ての2階に住んでますが
赤ちゃんが歩き始め、しりもちをついたりする音をうるさいと言われ、どうしたものかと
検索していたら、こちらの商品にたどり着きました。
サイズを測りオーダー注文が出来るということで
2部屋分頼みました。
運ばれて届いた時はロール状で、かなり軽かったです。
サイズは、ピッタリでした!
軽いこともあり、防音になってるか心配だったので、1階の住人に、『最強クラスの防音マットを6万近く払って買いました!
その後、音は気になりますか?』と
嫌味っぽく聞いてみました(笑)
そんなに気にならないって言われたので
効果はあったと思います!
防音効果以外に、2部屋に敷き詰めたら
本当に暖かくて幸せです。
寒がりなので買って良かった!
スクエアか正方形しかオーダー出来ないとのこと。L字などでオーダー出来ると いいなーとおもいました。

5 2022-06-15

安心して過ごせる
引越してきた中古の分譲マンションは規約でフローリングが禁止で敷き込みカーペットになっていますが、下の階からの苦情で慌ててこちらを購入しました。
フローリングに遮音?防音性の等級があるのは知っていましたがカーペットにもあるんですね。
リフォームされた物件を購入したので既についているカーペットの防音性がどのくらいかわからず、カーペットの上にカーペットはカビの心配があり嫌でしたが息子が不安なく安心して過ごせるように購入しました。
畳用のカビ、ダニ防止シートを敷いてその上にこちらのカーペットを敷くとやはりズレてしまうのでカーペットの上に直でこちらのカーペットをしかことでほとんどズレがなくなりました。
カビてしまった時はこのカーペットと同じ物を敷き込みカーペットでリフォームしようと思います。
苦情の方はこちらのカーペットが届くまでの間、出来るだけ静かにしてるのが慣れたせいかその後苦情はきていません。
ですが、安心を買えたと思うと安いもんだと思います。

• auiMさん
  • auiMさん

5 2022-12-08

電子ピアノの下に敷く防音マットを探していました。
防音値も高く、サイズもお好み次第。
類似商品と比べて価格も安く、マンションの騒音対策に購入しました。
マットを敷く前は、鍵盤を押すカタカタ音が気になっていましたが、マットを敷いてからは、それほど気にならなくなりました。
サンプルで、マットの色味も質感も確認していたので、全て満足です。

5 2022-06-06

とても良い
サンプルでカラーを確認し、購入しました。
マンションで電子ピアノの下に敷く為に購入しましたが、カラー・質感(少し硬いので、ゴワゴワ感が嫌な方もいるかもしれません)振動軽減・サイズ感(ピアノの寸法+4センチ位で注文しました)ともに満足のいく買い物ができました。
ピアノの納品日にも間に合わせていただき、大変助かりました。

• chp67さん
  • chp67さん

5 2022-04-30

安いし防音効果も高い
ゲーミングデスクとチェアの下に敷いています。ホイールの回りは落ちますが
マンション階下からの指摘がなくなったので防音効果があると実感しています。

5 2023-03-04

すごく良かった
指定サイズにカットをお願いしていましたが、注文後すぐに発送して頂けました。
カーペットに厚みがありますが、軽くてとてよい物でした。
テレビスタンドを置いていて跡が付きますが、ずらして1日もすれば消えています。
大変お得な商品でした。

5 2023-02-01

かなり足音の軽減を実感してます。踏んだときにサリッとしているので夏でも問題なさそうです。初日はマット特有の匂いがしましたが2日ほどするとなくなりました。とても満足な商品です。

• sachi.iさん
  • sachi.iさん

5 2021-07-07

エレクトーン用に
エレクトーン用に140×120サイズ、カーペットのカラーはグレーで縁をブルーで仕上げてもらいました。
とてもきれいな仕上がりで満足しています。
自分の欲しいサイズで作ってもらえるのでいいですね。
カーペットの色と縁取りの糸の相性を想像するのが難しかったです。それぞれのカーペットに合わせた縁取りの見本があると、さらに注文しやすいなぁと思いました。
マンションなのでジョイントマットの上にこのカーペットを敷いて使用します。
階下への防音ができればいいな。

5 2021-11-20

ちょっと高いな…と思ったけど頼んで正解でした。サイズが見事にピッタリで、防音防汚に優れていると思います。とてもいい商品と出会えました。

5 2012-11-26

マンション暮らしの家族に騒音防止のカーペットをと思い購入。
9畳の洋間用です。
4mいったのでエレベーターにギリ乗りました。
さすがオーダー。ぴったりサイズ。
ふかふかしてて高級ホテルのロビーみたいです。
厚みがありフローリングが暖かくなって寒さが和らぎます。
ホームセンターより物が良く、オーダーなのに安くて満足でした。
ちなみに・・・
メーカー直送で仕上がり・発送はめちゃ早かったですが運送屋が到着日に持ってこず・・・
引越しの日にちがせまっており、荷物が到着するまでに敷きたかったのでこちらのショップさんからのメールで計画を立てていたので困りました。

4 2014-12-20

ピッタリ!!防音は、、、
初オーダーでした。ジャストサイズより1センチ位引いてオーダーした方がいいのか…悩んだ結果ジャストでオーダーしてみましたが見事にピッタリでした☆
肝心な防音効果ですが、私はニャンコの夜の一人運動会の足音の為に買ったのですが、まぁまぁな感じです。ただ、ジョイントマットや普通のカーペットに比べるとかなりマシです。今まで厚めのニトリより薄めのよくある低反発ラグを使用でしたが、あまり変わりはないように感じます。ジョイント+こちらダブル使いなら完璧だろうかと…。ですが遊び毛が少なく、敷き詰めて見栄えがスッキリしたので 気に入ってます☆ 発送が早かった☆

5 2013-07-27

引越しのため購入。
部屋のサイズが半端な大きさのためオーダーしました。
ピッタリにカットしていただき、ふちの加工も綺麗です。
また、軽いので敷くのもラクでした。
フローリングに敷きましたが、滑り止めがなくても問題なしです。
メーカー直送なので納期が心配でしたが、申し出た日時通りに
きちんと届けていただけました。
商品、価格、お店の対応とも満足です。

5 2012-08-01

母にプレゼント
以前、自宅用に購入して気に入りましたので、今回は、実家に購入しました。
高齢の母が、フローリングの床で滑るようになり危ないので購入しました。
こちらの商品は、クッションが有り、フローリングに敷いても滑りにくく、防音効果も有り使い勝手の良い商品だと思います。
発送予定日に届かないトラブルがありましたが、スタッフさんの対応は良かったので安心して購入できました。