ハニカムサーモスクリーン セイキ総業 サイ...(お部屋の大将)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-07
  • 設置の大変さより
  • 少々高額かとは思いましたが、カーテンには見た目と機能性を求めるので、似た商品をかなり比べてこちらを購入しました。到着は遅かったかな。でも、購入前に分かっていたことなので不安はさほどなく。 結果、大満足です! 設置は本当に大変でした。説明書は解読するのに少し時間かかりました。設置自体は彼にやってもらいましたので大丈夫でしたが、途中、あまりに大変で険悪ムードになったりして 笑笑でもそ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-26
  • ループコードが残念
  • 商品はサイズもジャストサイズで選べるのはとてもありがたいです。効果はカーテンよりも断熱効果はあります。私の感覚としての性能は、シャッター>内窓(インプラスなど)>ハニカムスクリーン>カーテンの順番です。今回は寝室の窓に取り付けましたが、窓の結露はカーテンと変わりませんでした。断熱性能はカーテン以上と考えれば合格です。ただ、タイトルの通り、ループコードは、巻き上げるのに何度もコー ・・・(続きを読む

5 2018-11-07

設置の大変さより

結果、大満足です!

でもその仕上がりの美しさには彼も絶賛でした。

和室でしたので白にして正解!障子っぽい雰囲気がなんとも素敵です。

冷気もシャットアウトしてくれて
断熱レールはマストだと思いました。
設置場所の採寸をHPの通りに丁寧に測って良かったです。
ピッタリで驚きました。

• yayu9893さん
  • yayu9893さん

5 2019-01-27

快適に暮らせそうです。
納期は予定より早く2週間程で手元に届きました。有難う御座います。
商品は他社製品よりも軽くていい感じです。
写真のとおり階段のスクリーンとして設置しました。どうしても構造上隙間が出来ますが、設置した後は暖かくなりました。

5 2019-06-02

すっきり
以前はカーテンを使っていましたが、スクリーンに変えたことですっきりしました。
採光タイプでもそれなりに遮光されるので、ツーウェイタイプにして良かったです。
断熱レールがなかなかうまく嵌らず苦労しましたが、見た目はバッチリです。

4 2019-02-03

階段の長細い小窓の目隠し、断熱対策に購入しました。簡単に設置でき、ほぼ窓幅にあっていましたが、あと5ミリくらい幅を広く設定できると断熱には完璧でした。見栄えもよく閉めても階段が暗くならずいい感じです。もう少しお安ければ星五つです。

4 2018-09-18

機能抜群です
数年前に購入して、とても機能的でしたので、今回、会社の改装に合わせて4つ購入させていただきました。
少々値段は高めですが、値段相応で満足しています。

4 2018-08-05

ハニカムスクリーンでは信頼の置けるセイキの商品を細かなをネット注文のみで実現していることの驚きです。生地のサンプルの対応も迅速でした。質感、色合いに関しても申し分なく満足です。

5 2018-08-02

とても良かったです
和室にハニカムのホワイトを購入しました。外からも全く透けないし、適度に光も通すので、とても満足です。取り付けは、天井付けをドライバーで手でやりましたが、とても大変でした。電動でした方がいいです。

5 2018-07-02

ハニカム初!
ハニカムスクリーン初です!
リビングの大窓に。
ピッタリサイズで暖房冷房対策で購入しました。
とても良く満足してます。
色は採光タイプのグレー。シックで部屋に合いました。

• Keyaki00さん
  • Keyaki00さん

4 2017-12-31

商品には満足です
商品的には満足です。以前は、プチプチなどを窓に貼っていましたが、これを設置してからすっきりしました。
しかし、設置の時、ネジを窓枠につけるのに、電動の器具が必要と思います。結構硬くて、手動ではとても時間がかかります。

• 松松1976さん
  • 松松1976さん

4 2017-07-05

取り付けは簡単でした
部屋の一つの窓につけただけなので断熱効果は分かりません。しかし、スクリーンの段の幅もきれいに均等で、見た目はすごく美しく大変満足しています。
光透過タイプのホワイトを購入しましたが、光は透過しますが、レースカーテンのように向こう側が見えることはなく、完全な目隠しになっています。

• ao23さん
  • ao23さん

5 2018-03-01

とても馴染んでいます
窓部分がスッキリして、おしゃれになりました。カーテンを開けると冷たい空気があるので、断熱もバッチリだなと感じています。

• AyKさん
  • AyKさん

5 2018-02-22

サイズぴったり。
オーダーで作製してもらえるのは良いですね。
サンプルを送っていただけるのも助かります。のばしたり縮めたり、陽にすかしたり、昼と夜で比べたり…吟味できました。
しいて言えば、ヒモが安っぽいので、オプションで選べたら嬉しいなと思います。

4 2018-01-28

快適になりそうです
スクリーンを完全に締め切ると窓が結露する恐れがあるので、少し下を開けて使っていますが、それでも窓からのひんやり感はなくなりました。
また窓枠ぴったりのため、すっきりした感じが良いです。
スクリーンの色はコーラルイエローにしたのですが、部品色は何も考えず標準色(ライトグリーン)にしました。
しかしコーラルイエローのスクリーンには、ホワイトかベージュの部品色の方が合っているのではないかと思いましたので、購入される方は部品色も各自の好みで選択された方が良いかと思います。

• ya-yu-yoさん
  • ya-yu-yoさん

5 2017-11-18

大きな窓用に2台注文し、つけ終わるまでドキドキでしたが、サイズピッタリでとても良いです。アルミ入りの方が断熱も高そうなので悩みましたが、暗くなるし値段も高くなるので、ダブルだからシングルのものよりは断熱性が高いのだからと普通のにしました。
ボロボロになったブラインドからの付け替えで、見た目もとても素敵です♪

5 2018-01-09

シンプルで本当に部屋になじんでます。
前回ホワイトで今回グレーにしました。
サンプル頂いて色選びにすごく迷いましたが最終やっぱり気に入ったグレーに決定して
とても満足しています。