1件~15件 (全 2,656件)次のページへ

5 2014-05-03

人をダメにするソファよりいいことだらけ。
前から気になってた人をだめにするソファを買いに行ったら在庫切れで、取り寄せで1週間位かかると言われてどうしてもGW中に欲しかったので、楽天で同じようなものがないか探したところ、こちらの商品に行き着きました。
そのとき、ちょっと安い他店のがランキングで1位でしたが、他店のは小さく、人をだめにするソファと同じサイズのこちらにしました。
届いて座ってみたら店頭においてあった人をだめにするソファ(体にフィットするソファ)と同じで、半額くらいの値段でしかも簡単にビーズの補充ができて、日本製ということで大満足です。
(人をだめにするソファは補充するチャックがなく、中国製です)
人をだめにするソファと同じ値段でもこっちを買ってたと思います。
これはほんとにお買い得だと思います。

4 2014-02-23

連続1位獲得の楽天他社類似製品と比べて
楽天他社類似製品(一位獲得の多い店)は送料込で約6000円とここよりも安く、週間1位獲得回数もここよりも圧倒的に多いお店があります。両者の違いはちょっとしたデザインと大きさです。サイズはのここのお店が高さ43cm、比較店舗の商品の高さは32cm。私はそこのお店と比べてかなり迷いました。
決定の決め手は、大手NB商品とサイズ規格が同じだということです。大手企業が考え抜いたサイズなら何か理由があるのだろうと。届いて使い心地を確かめると、このサイズで大正解です!座るのも立ち上がるのもラクな高さです。これよりも10cm近くも低い楽天他社の製品だと座るのも腰に負担がかかるし、立ち上がるのもビーズクッションの特性上腰が沈み易いので立ち上がりにくくなります。
やはり売れ続けてる大手NB商品の規格には使い心地の理由がちゃんとあります!
星を一つ減点してのは売価です。
売価さえ他店と同等になれば売れるのにとの期待を込めてます。容積がこちらの店舗の方が他店の1.2売価で売価正当も他店の1.2倍と正当ですがそこは消費者には伝わりません。また送料負担の分は他店に負けています。また、カバーの料金が本体価格に対して高い。これなら最寄りのNBブランドで買ってもいいと思います。

5 2011-03-13

無印の体にフィットするソファが欲しくて
秋元康氏がコレはオススメ!と無印の体にフィットするソファーを勧めていた。
近所の無印に見に行ったら、カバーを含めて15000円と結構いい値段。座ってみると確かに座り心地抜群。リラックスできるいい商品だと思い購入を決意。
ネットショップやオークションで安く変えないかなと迷っていたところ、無印の商品を安く買えるところはどこにもなく、15000円出そうと思っていたところ、本商品を発見。
クチコミを全て読み、他の擬似商品もくまなく探した結果、半額以下のこちらの商品をとりあえず買ってみようという結論になりました。しかも2個!
【買ってみての感想(無印との比較)】
・伸びる素材と伸びない素材を使っており、タテ・ヨコで違った形のソファーになる点は無印と一緒。
・大きさは無印のほうが若干大きい気がする。
・やわらかさも無印が若干上。本商品は若干かたい気がするが、使っているうちにやわらかくなりそうな気がする。
・値段は無印の半額以下。
・レッドが欲しかったが、こちらはブラウンとアイボリーのみ。ブラウンは無印のブラウンとほとんど同じ色合い。
・すわり心地は、ちょっとかたいが形が自在に変わるので体勢を変えながらベストな姿勢を探せる。
妊婦の妻のために買いましたが、とても喜んでいます。授乳にもよさそうですし。
自分用にも買いましたが、本を読んだりするときにも使えます。
まあ消耗品なので3年持ってくれればOKですかね。
それにしてもこの安さは魅力的です。

4 2014-09-02

自宅のビーズクッション買い替え
今まで使用していた同じくらい大きなサイズを探していましたが、中々見つからず諦めていた中、ネットで発見!65cm×65cm×40cm以上のサイズって無いんですよね。商品は、注文して2日後に到着。早速、寛いでみた所、very good!
弾力性・高さとも申し分無し。作りもしっかりしていて、中袋に”チャック”があり、ビーズの補充も容易。買って正解でした。
ただ一点。本ショップは、2個口でも3個口でも記載通りの「送料」を個別に戴く旨が記載されておりますが、本商品×2個(送料1,500円×2)と予備のカバー(送料800円×1)を注文して、カバーは本商品の一つに同封されて配送されていたにも関わらず、しっかりカバーの送料800円がかかる点が、消費者として「お得感」が少ない。
商品の方は申し分無いので、今後、この点を改善して戴くと、選ばれるショップとなりうるのに。。。と思いました。 よって▲1
[受注番号]244393-20140831-0815633134

1 2012-08-22

大失敗です。
ムジの物を期待していたらぜんぜん違ってびっくりです。体が沈み込まないので安定して座れません。捨てるにもかさばるしレビュー見て期待していただけに残念です。

• おと1016さん
  • おと1016さん

2 2010-06-09

おもいきって2つ購入し5ヶ月もたたないけど、ビーズがヘタったのか、カバーがのびたのか、置いても四角の形にはならず、デローンとなってしまってます。はじめは、奪い合うように座っていた家族でしたが、今は誰も座ることなく、邪魔になってます。こんなものなのかな・・・??

• erysaaanさん
  • erysaaanさん

5 2014-09-27

予想以上に!!
予想以上にデカイ!!
身長156センチの細身体型の女ですが、座るのもちょっと寝転がる体勢でも、ちょうどです(*^.^*)
開封直後は、独特な新品匂がしました笑
でも、カバーが洗えるので、好きな柔軟剤で洗い満足です!

5 2015-04-09

ヤバいです
家族みんなで使用しています。
人だけでなく、犬もダメにするソファーです。
Lサイズを購入しましたが、かなり大きいです。
10畳リビングには2つで十分でした。

5 2011-08-30

無印と悩んで
値段と送料込みから、こちらを選択。カバーが洗えるのも魅力的です。
すわり心地は、二種類の違う生地のおかげで、沈みこみすぎず、でも体にフィットする感じで、っ無印よりは、硬い印象ですが、試し座り出来ないものを買った割には、いい買い物が出来たと思います。無印と値段で悩んでいる方は、こちらでもいいと思います。

1 2014-06-20

座り心地は、某◯印良品と遜色ない位のボリュームがあります。
ただ、ビーズの入ってる本体の袋が薄く、猫が爪を引っ掛けただけで伝線のように傷がつき、ビーズが漏れて大変な事になりました。
猫飼いの方にはオススメしません。
無難に◯トリや、◯印良品を買われることをオススメします。

• evaroさん
  • evaroさん

1 2014-05-10

初期壊れ
指定日に届きましたが、一週間前に購入し商品開封時からチャックがバカになってました。
その後使用していてもすぐチャックが開く。
リピートは2度としない。
この値段でこれは外れ。

3 2010-12-06

自宅用クッション
以前、無印良品で今回の商品と同じサイズのクッションを
購入しました。もう一個あればいいと思いネットで同じような商品を探して、このクッションを見つけました。比べてみると同じ
サイズのはずなのにあきらかにこのクッションは小さく
大人が使うにはもう少し大きさがあればいいと思いました。
無印よりも数千円お安いので仕方が無いかと思うので
今回は星三つで評価させて頂きます。

• KIMIKO2008さん
  • KIMIKO2008さん

2 2014-05-10

やはり送料が高い,高すぎますね。この点はぜひ,他のショップに見習ってほしいです。

3 2015-01-28

座り心地がとても良くて、立ち上がるのが嫌になります。
いい感じにダメになれそうです(笑)
気になる点がいくつかあったので、書いておきます。
■大きい
実物を目にすると、思っていたよりも大きいという印象です。
もちろん、この大きさがあるからこそ、しっかり背もたれにできるんですが。
1辺の長さは65cmですが、伸び縮みする面を側面にして寝転ぶと100cmぐらいの長さになります。
■お尻が蒸れそう
ビーズクッションなので、お尻を包み込むようにフィットします。
これが利点ではありますが、あまりにもぴったりフィットするので、夏場は熱がこもりそうです。
■ビーズの量は減らせない
使ってみて、「ビーズの量が多いから、少し出して保管しておいて、へたってきたら戻そう」とお思いになる方がいらっしゃるかもしれませんが、実際、かなり難しいのではないかと思います。
というのは、マイクロビーズが静電気でくっつくからです。
まず、指にくっつくと簡単には取れません。
保管しようと、ビニール袋などに入れると、袋の内側にくっついて、出てきません。
チャックは補充専用と考えておいたほうがよさそうです。

5 2014-12-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
もふもふしていて気持ちいい
クリスマスに彼女にプレゼントしました。今年の10月から同棲を始めて大きなクッションが欲しかったのもありこれだと思い即決しました。届いたクッションは想像したより大きかったです。色はブラウンにしたのですが写真通りの色で選んでよかったなと思いました。
彼女も満足してくれて毎日ゴロゴロしてくれています。
また、注文してから配送も早く大変感謝しています。