• gocanadaさん
  • gocanadaさん

5 2023-04-16

立ち上がる時は少し工夫が必要?
座り心地は満点です。体幹のしっかりしている人は問題ないと思いますが、立ち上がる時に沈む感じがあるので工夫が必要だと思いました。比較的軽いので掃除で動かすのに便利です。

4 2021-04-24

期待どおり
ブラウンを購入。思った通りで満足しています。はじめは無印のを購入予定でしたが、中身の補充が出来るのと日本製ということでこれにしました。

5 2014-06-11

ダメになってもいいかも〜(笑)
5〜6年前に某メーカービーズクッションを買い使っていましたが、中のカバーがヘロヘロになってきたので買い替えを考えていたところ、こちらのビーズクッションを発見!
最近はあちこちでビーズクッションを見かけますが、ビーズサイズや、カバーの違いでなかなか某メーカーに勝る送品が見つかりませんでした。
こちらの商品口コミと写真などから、某メーカー1個分で2個買えるし!と2個購入決定!
形、重量感、カバー、座り心地も申し分なし!
この値段でこれなら絶対買いで正解でした。
カラーもたくさんあって替えもあるので、飽きたら違うカラーを購入しようと思っています。

• mama9530さん
  • mama9530さん

4 2014-05-10

座り心地は満点!
子ども部屋用にブラックとブラウンの2個買いました。
中三の息子(174センチ)が寝転がるには小さいが、あぐらをかいて座るのには丁度良いらしい。
小6の娘(152センチ)は丸くなって寝転がれます。
どちらも、沈み込む感じが、心地が良く、子ども部屋にいるときにはずっと座ったり、寝転がったりしています。
色は、ブラックは普通ですが、ブラウンはPCで見るよりも、深みが有り、高級なチョコレートのようです。
☆5にしたいところですが、2個注文すると、送料が別々についてきて、結構な値段になるので、☆を1つマイナスしました。

4 2021-05-27

注文の翌日には届きました。
段ボールではなく油紙のようなもので梱包でしたので、捨てるのが楽でよかったです。
ヒッコリーを注文しましたがカジュアルな感じでいいです。
無印と同じサイズだったので大きさもわかっていたので想定内でした。
座った感じもしっくりきて座りやすいです。
安心の日本製というところも購入のポイントでした。
あとはビーズがへたらないように祈るだけです。

4 2016-02-17

大きくていろいろな形で座ったり、寝転がれるので便利です。お値段もお得でした。

4 2015-11-08

犬も喜ぶ
本当に一度座ると立ち上がれなくなります。座り心地は気持ち良く、思わずだらーっとしてしまいます。最初はビーズ量はほどよいです。ビーズがつぶれてくると補強をしたくなるでしょう。これはしばらく使用しないとわかりません。家のポメラニアンも大のお気に入り。
一つ大変なのは立ち上がる時にクッションに手を掛けると立ち上がれない事。手元がクッションに吸い込まれていきます。

5 2015-06-15

ゆったり目の座イスを2台2回ほど購入しましたが、どうも結局寝ころぶ体勢になるので泣く泣く処分しました。
たまたまテレビで放送していたので早速!XLを!と思いましたが
今回は失敗の無いようとりあえずLサイズ1個購入しました。
主人と私も体の大きい方ですが、テレビを見るときなど1個を2人で寄りかかって使用しています。茶色で落ち着いた色です
とても使いやすく、とりあえずはこのままで様子見ようと思います。

• @okojokoさん
  • @okojokoさん

4 2015-04-28

超気持ちいい!
注文の翌日に届きました。
今までは座椅子を使っていたのですが、座椅子のようにずり落ちることはなくて姿勢をキープできます。
本を読むときは背もたれにゆったり座り、タブレット端末を操作するときはお椀のように中を窪ませて座ると丁度良い感じに本やタブレットが持てます。
テレビを見るときは背もたれにしてダメになるのが超気持ちいい!

4 2015-04-22

ねこも、ダメに・・・・
親しい友人への、プレゼントに購入しました。
後日、人間だけじゃなくて、飼い猫もダメになったと(笑)
クッションに埋まってじっとしてるネコの、写真が送られて来ました。
とても喜んで貰えたので、よいプレゼントになったと
思います!
強いて言えば、ペットが居る場合は、
もっと薄い色にした方が、良かったですね。(抜け毛が目立ちます)
お店の対応もとても早く、親切で、安心でした。

5 2015-02-21

レビュー イコール評価参考になります
以前から気にはなっていましたが
もっと やわらかいイメージでしたが
しっかりと安定感もあり座りも 背もたれにもと
色々な使い方ができ
満足のいける物でした

5 2015-01-22

取り合いになるかも…
かなり大きめで座りづらいかな〜?と思いましたが、座ってみたら体ごと包み込んでくれる感じでとてもリラックス出来ます。カバーが洗える事と中身が補充出来るのはポイント高いですね。しいて言えば包みを開けた瞬間シンナーのような匂いが…洗えば解決ですけどね^^リビングに置いてあるのでみんな部屋に帰らなくなるかな?

5 2014-12-26

自分へのご褒美に。
大きさにびっくりしました。6畳の部屋には大きすぎるといわれましたが、体をしっかり支えてくれて癒されてます。カバーを洗えるタイプはあったけど、ビーズを補充できるのは長く使えるかなと購入を決めました。狭い部屋には大きすぎでも、使用しない時はベッドの上に移動してます。軽く簡単に移動できるのが良いですね。

5 2014-08-19

座った姿勢が保たれるのが好き
テレビを長時間ソファーに座って観ていると足が怠くなる事がある、そんな時は床に座りたい、でも座椅子に座ってもすぐにお尻がずれて変な姿勢に成ってしまう。
娘の家に行った折に一寸座ってみたが、なかなか良い座り心地にビックリした。
お尻が包まれている様な安定感で、お尻がずれていかないのが気に入り、同じジャンボビーズクッションを購入する事にした。
テレビをリラックスして観ている。愛用したい!

4 2013-12-01

安い!
某○印良品のビーズクッションを使用していましたが、2年で温めすぎた餅のように伸びきって座ると床につくぐらいになりました。ネットで調べるとこんなもののようですね。買い直すか別のものにするか悩んだのですが使い心地はこれがいいんですよね。色々悩み探した結果、こちらの商品を見つけ注文しました。ビーズの感じは同じような感じです。座り心地は微妙に違う気がしますが、馴染んでくると良いのかも知れません。しばらく様子を見て、問題なければ追加注文しようと思っています。