4 2014-09-02

自宅のビーズクッション買い替え
今まで使用していた同じくらい大きなサイズを探していましたが、中々見つからず諦めていた中、ネットで発見!65cm×65cm×40cm以上のサイズって無いんですよね。商品は、注文して2日後に到着。早速、寛いでみた所、very good!
弾力性・高さとも申し分無し。作りもしっかりしていて、中袋に”チャック”があり、ビーズの補充も容易。買って正解でした。
ただ一点。本ショップは、2個口でも3個口でも記載通りの「送料」を個別に戴く旨が記載されておりますが、本商品×2個(送料1,500円×2)と予備のカバー(送料800円×1)を注文して、カバーは本商品の一つに同封されて配送されていたにも関わらず、しっかりカバーの送料800円がかかる点が、消費者として「お得感」が少ない。
商品の方は申し分無いので、今後、この点を改善して戴くと、選ばれるショップとなりうるのに。。。と思いました。 よって▲1
[受注番号]244393-20140831-0815633134

• a4avant46さん
  • a4avant46さん

5 2013-05-28

大変満足です◎
当初◯印の商品で検討してましたが、こちらを見つけてレビューを参考にほぼ同じと言う事を知り購入しました。
ストレッチ部分に座ると伸びない生地側の寸法は変わらないので◯印より若干小さい気がします。実寸法は62cmでした。
伸びない生地の上に座ればストレッチ生地が伸びるのでゆったり座れて、とてもリラックスした感じになり快適です。
中のスパンデックス生地の実寸法は65cmでした。
◯印のカバーを使えば中は膨らむので全く同じようになります。
茶色ですが色もとても気に入ってます。
ファスナーも小さいのを使っていて、こちらの方が気にならないと思います。
いい買い物をしました。
色違いでもうひとつ購入したいです。

4 2013-09-24

座り心地いいです!
以前は、某無○○品のものをつかっていました。
最初はいいのですが、じょじょにへたりがでてしまい、中身が追加できるものを探しておりました。
こちらの商品は、お値段ほぼ半額で、中身が追加できるので大変いいですねー。
ベージュとブラウンを購入しました。
座り心地もほぼ、無○○品とかわらないです。
ただ、ほかの方も書いていたとおり、ブラウンはホコリや糸くずが非常につきやすく(目立ちやすく?)、それがきになりますね(^^;)
ちゃんと掃除してりゃ、いいんだとおもうのですが・・・
あと伸びないほうの生地の質感がちょっと固いので、直接皮膚があたると、ざらっとする気がしますねー。
でも、大満足です〜。
今は無地だけですけど、カバーのバリエーションがもっとあるとうれしいです。

• HAL923さん
  • HAL923さん

5 2012-05-24

無印の同様の物を持ってましたが、夫に取られてしまい、でもまた高額をだして買わなきゃと調べていたところ、ほとんど変わらぬ物があり、皆さんのレビューに後押しされ購入しました。
確かに無印に比べて若干ですが小さく感じますが座っているうちにへたれてきて広く感じる様になると思いますし、これだけアンコがギッシリならへたれるのも時間がかかるので満足です。カバーも無印のが使えますし良かったです。
連絡も発送も早く、商品もまあまあ良いので気に入ってます。本体にファスナーが無いのでビーズを足す事は出来ませんが高いお金払ってより、より近い方がオススメです。無印のも3年程でへたれてきますので、そう考えると安く買い替えたほうがいいと思いますよ。

5 2010-04-17

気持ちいい〜ジャンボビーズクッション
息子が無○のソファーを欲しがったので、コレを見せたらOKが出たので購入。
注文ページではブラウンに見えない(ネイビー?)クッションが画像として出ているので、
本当にブラウンが来るかどきどきしながら到着を待ちました。
中1日で到着し、箱を空けたら、ちゃんと使用見本写真の方のブラウンでした。ほっ。
ビーズがへたりそうだけど、とにかく今はとっても気持ち良いです。
もう一個注文しようかと、考え中。

5 2016-07-04

安い
今まで○印のを使っていましたが、はじめてこちらを購入。なんら遜色なく使えています!
かなりお安いのでダメになったらリピすると思います。

5 2017-11-18

これはヤバい♪
モチモチ気持ち良くて動きたくなくなる(^^)とっても良かったです♪

• fukupiさん
  • fukupiさん

5 2014-09-02

楽天最安値!ではありませんが、品揃えのよさで、こちらのショップさんに決めました。Lサイズ購入。身長160cmのわたしが使用すると、お尻〜頭まで心地よくホールドされます。身長180の息子が使うと、頭まで寄りかかろうとするとお尻が落ちてしまうのでクッションを併用しています。我が家には、L2個M1個あるのですがかなりかさばります!使い心地と部屋のサイズとシュミレーションしながら決められるといいかもしれません。

• RRRiko*さん
  • RRRiko*さん

4 2013-04-07

買い替え
無印のを7年も使っていました。
ヘタリが最初カバーのせいかと思い、カバーを何度か買い替え、
でもどんどんヘタっていき、最近はマットのようになっていました。
レビューを読んでこれに替えました。
ちょっと小さめになりましたがなんせ軽い!し安い!
早く買いかえればよかった・・・。久々の快適です。
次もこれにします。
どのくらいもつかわからないので★マイナス1。

5 2016-06-05

犬もダメにするクッション
子供達が奪い合う事のないようLサイズを2個買いました。既に祖父の誕生日にプレゼントしていて、その夢のような使用感は体験済みでしたので迷わずLサイズにしました。175cmの主人でもゆっくり出来ます。最近飼い始めたシーズーの仔犬もすっかりこのクッションの虜となり、バフっとダイブしてそのまま裏返りzzzzz
人も犬も本当にダメになってしまいました(^◇^;)

• molly0421さん
  • molly0421さん

5 2015-01-10

息子が購入
友人宅でこのクッションを使ったらしく帰宅後、すぐに欲しい!と言う事で;お色もイエローのみすぐに届きそうなのでイエローを。画像の色味より地味目で良い色でした!座った感想は気持ちいい♪我が家のワンコもこの大きなクッションに乗って気持ち良さそうにしています^^

• J-wildさん
  • J-wildさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,757

5 2015-03-04

無印〇品と楽天での別のショップで迷いましたが、ビーズが補充できるところと価格でこちらをチョイス。
ショップさんの写真では明るめのブラウンに見えますが、思ってたよりも濃いめのブラウンで良かったです。
座り心地は間違いありませんね。床暖を点けてると床に座った方が暖かいので、ソファよりもこっちのほうが良いので、子供と争奪です。
1点だけマイナス点を挙げるとすれば、ほこりが目立つこと。

5 2015-02-22

うたた寝してまう
注文番号 244393-20150212-0928331115
レビューにもあったとおり、おっきいです!
なので、かなり包み込んでくれるので気持ちよすぎます!
ブラウンの色味も思ってたとおりで
なんとなくオシャレな雰囲気です。
ソファも考えましたが、こちらで正解でした!
低めにしたら座布団代わりにもなるし
ソファのようにベチャーと座れば
頭から上半身包まれるので
お昼寝や読書ができます!
くつろぎタイムが増えそうです。
あー嬉しい。

5 2015-01-14

座り心地最高です!
年末、某お店のソファに座わり、あまりの心地よさに感激しましたが、
本体とカバーの値段に驚き、似たようなものを真剣に探しました。
散々調べた結果、某お店と同じサイズはこちらのお店だけ。迷わずこちらで、ブラウンを購入。入荷を1週間待ち、やっと本日到着しました。
座り心地もサイズも申し分なく、さらにお安く、某お店とは同等品でした。
画像の明るいブラウンよりダークで高級感、存在感あります。
若干ごみがつきますが、十分許容範囲。161センチの私や小学生の子供であれば、Mサイズでよかったのですが、男性にはこのLサイズは必要かと思います。
今日からダメ人間になると家族に宣言してます(笑)

• joker1969さん
  • joker1969さん

5 2014-06-14

模様替えをしたので、夏にむけて新しくビーズクッションが欲しくて
無印で買おうと思っていたのですが、品切れでだいぶ待たされそうなので、
こちらで注文してみました。
無印は実際に使用したことがあるわけではないので、比較することはできないのですが、サイズと見た目の形はほぼ同じです。
生地ものびる面とのびない面があって、わりとしっかりしています。
中も見てみましたが、縫製も問題ないし、ビーズ補充口があって、
よく使い勝手が考えられています。
もたれると、体がよくホールドされて楽ですよ!
ぴったりと体についていても、ウレタンのソファよりだいぶ涼しいんです。
こちらの中身はごく小さいタイプのビーズですが、粒が大きい方が涼しいので、
夏用として粒の大きいクッションがあってもよいのでは?と思います。