2013/09/29
    *ばぢる*さん
    新居に。。。
    遮光タイプでこのお値段。かなりのコスパの良さです。 しかも、幅のカットもレビュー購入でこのお値段はスゴすぎます。 取り付けも、主人でしたが簡単のようでした。 玄関横のインナーテラスに取り付けました。すっきりした印象に仕上がって満足です。
    注文日:2013/09/02
    2016/04/11
    満足です
    既製品のサイズがなく、オーダーカットではかなりの値段になってしまうため躊躇していましたが、こちらの商品のお値段を見て即購入しました。 希望の色が売り切れだったのでミントグリーンにしました。写真の色よりも明るく、やや緑が強い感じです。個人的には写真より実物の方が好みの色でした。 取り付けは主人。ネジが今までついていたものより長かったそうですが、特に問題なく設置できました。 つけ方の問題か、全部巻きあげるとカーンというかなり大きい音がするのが難点です。勢いをつけなければ大丈夫ですが^^; 遮光性は◎ とにかくお値段が素晴らしいです。
    注文日:2016/03/28
    2015/11/25
    自宅兼お店の玄関用に購入しました
    ロールスクリーンは以前も付けていたのですが、見た目も古くなり巻き取り機能も故障した為買い替えを検討 使っていたロールスクリーンは大手メーカーのだったので値段がかなり高く、もう少し安く出来ないかと探していると こちらの商品を見つけ、思わぬ手軽な価格に物は試しと購入してみました。 その為正直あまり期待はしていなかったのですが、いざ商品が届き取り付けてみたところとても満足出来る商品でした。 防音性は私の環境では細かな違いは判りませんが、遮光性は十分ですし以前の物と比べても安っぽさはあまり感じず 私には丁度いい買い物になりました。 是非リピートしたいと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/11/16
    2015/09/05
    実用的主義の観点で満足です
    既存のプリーツスクリーンだけでは夏の日差しが眩しぎるのと、冷房効率を考え遮光スクリーン購入を検討したのですが、二カ所のうち片側が2600mmを超えるワイドため予算に合わず探しあぐねていたところ、安価でカットオーダー可能なこちらを遂に発見。固定側窓枠に合う既製品サイズのものと開閉側に合わせるサイズカットタイプを依頼。二枚合わせだと隣合うフレームの分どうしても間隔が空き光が漏れてはしまうけど、遮光一級の謳い文句通 り の生地だったので思惑に近い効果は得られて概ね満足。 生地の色は品切れが多く、ある中でモカを選んだのですが、画面表示と現物の色味とは当然若干の差異があり、自分の場合は良い方に違ってたからいいんだけど神経質な方は注意されたし、かな。 生地に若干のシワとフレームに若干の開きがあったが自分的には交換する程でもない程度だった。造りや質感は値段なりであろうか。 取説については他の方のレビューにもあったように他のサイトを参考にする必要もあるかも。自分の場合カーテンボックス型枠内の天井面への取り付けだったのですが、シッカリした硬さがある部分であったのと2m超の高所でもあったため、手回しドライバーでは歯が立たず、インパクトドライバーを借りて取り付け完了しました。商品とは直接関係は無いけれど老婆心ながらご参考に。 なんといっても安価でカットオーダー可能、なかなかの満足感が得られたのでもっと早く見つけて、猛暑の夏前に頼めば良かった!
    注文日:2015/08/20
    2013/11/02
    Bobby@scarfaceさん
    このお値段での幅オーダーはお値打ち
    転勤での転居に伴い、入居した賃貸マンションにて使用。 窓が特殊なサイズで大きく、数も多い物件のため、こちらのロールスクリーンを選択しました。 本体サイズは1cm単位でほぼオーダー通りなのですが、スクリーン布地の幅が1cm違いの本体に対して同一幅なのはご愛嬌?また、布地幅が少しだけ広すぎるのか、巻き取り時に真っ直ぐ巻き取らせないと、途中で止まる事が… 220cmの高さ(長さ)があるので止むを得ない所とは思いますが、取り扱い注意です。 とはいえこのお値段で希望の幅の遮光ロールスクリーンが入手出来るのは驚異的とも思えます。 高さの低いものと合わせて10本購入しましたが、大変良い買い物をしたと思っています。 品質は二⚪︎リの物とほぼ同等かと。 最大のウリは幅オーダーが可能なことに尽きますが、配送も十分迅速と言えるものでした。 耐久性は今後確認したいと思います。
    注文日:2013/10/14
    2014/10/28
    yosi6301さん
    良い商品です。
    都合6本のロールスクリーンをこのタイプでお願いしました。 初期的にはロールスクリーンの上げ下げで少しみみがほつれてきたりして交換をお願いしたのが数本でましたが、再送も速やかで後から送られてきたのはみみのほつれもなく、今はスムースに使用できています。価格も安く素晴らしい商品です。しばらく使ってみてお勧めできるものと自信が出来ましたのでレビューを書きました。取り付けも簡単です。
    注文日:2014/10/28
    2013/12/01
    chi-chi3さん
    ちょっと時間がかかったけど
    なかなかこの値段では、無いと思いますよ。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2013/11/13
    2013/11/24
    階段の登り口に
    屋内階段を登った2Fがリビングの我が家。玄関から階段を伝って冬場は冷気があがってくるので、階段の登り口にこのロールカーテンを設置しました。遮光の方が風を通しにくいかな~と思って。 取付は思ったよりも簡単でした。まだ設置したばかりなので、冷気の入り具合が変わるかどうかまだ分かりませんが、このお値段でレビュー記入でカット代も半額。商品的には満足しています。
    注文日:2013/11/09
    2013/08/16
    chi-chi3さん
    ホント、良いよ。
    この、価格では、買えないと、思います。本当に。
    注文日:2013/07/20
    2013/04/06
    価格からいえば充分です
    中古で購入したマンションの窓が大きくて、使い勝手からロールスクリーンを購入しました。 ネットでいろいろ探し、一番安かったので注文しました。 難を言うと、 1開閉がヒモで引くタイプしかない。 2デザイン物はなく、カラー選択しかできない。 3取付け説明書がなく苦労する。 特にウチのカーテンレールはレール厚が薄くて付属ビス長すぎ、レール上部にあたってしまい、自分の材料箱から短いビスをみつけてどうにかした。 いろいろありますが、価格からいえば充分です。
    注文日:2013/03/26
    2012/12/04
    やっとみつけました。
    我が家の窓がオーダーサイズで色々ホームセンターとか探してましたが、 第一にサイズが合わない!! 220cmあるので、200cmまでだったらまぁまぁなお値段で売ってるのですが それ以上になると、「え?!」って言うほど高くなる。 やっとみつけました!! 今年中に到着して付けられたらいいのになぁって思って 楽しみにしてます。
    注文日:2012/12/03
    2012/11/05
    幅カット可能
    新築の住居用に購入しました。縦長の開閉窓に合うサイズを探していたのですが、長さに合わせると幅が20センチ以上も長くなってしまう商品が多い中、幅カット可能の商品を発見。 オーダーするか、かなり幅が合わない状態で使用するしかないか迷っていましたが、この商品に出会えてよかったです。 値段がリースナブルなので、巻き上げする時の最後の「ガシャ」という勢いなどは仕方がありませんが、相対的には満足しています。
    注文日:2012/10/22
    2016/06/20
    想像通りの色
    到着も早く、希望の長さにカットしてもらえてとても助かりました。色も写真のイメージとかわりなく、きれいな色でよかったです。また購入したいと思いました。
    注文日:2016/06/09
    2016/06/19
    今の仮住いのが古くて汚れていたので購入しました!サイズもピッタリでお値段もお手頃で満足してます。
    注文日:2016/06/06
    2016/06/16
    色が綺麗☆
    こんなに、安いのにしっかりしていて、何よりも色がとっても素敵です! 又、追加注文させていただきます!
    注文日:2016/06/09
    2015/12/17
    akkymshtさん
    いいです!
    リビング階段の仕切り用にオーダーしました。 天井に付けたので長さ230cm欲しかったのですが、見つからなかったので、こちらの220cmにしました。最後まで引伸ばす必要があるため、シルバーの芯が見えるのが残念ですが、とっても安いし、階段との仕切りが出来て冷気が逃げなくなったので満足です(^o^)
    注文日:2015/11/25
    2015/11/02
    カットサイズを伝達後、5日で届きました。 本体も生地もしっかりしています。 ニトリなどと比べてしまうと、価格相応の品質だと思いますが、 サイズの融通と低価格は、それを補って余りあるように思います。 今のところ、満足しています。
    注文日:2015/10/21
    2015/08/06
    仕事場に
    入口のカーテンをロールスクリーンにしようという話が持ち上がり、すぐに検索して検討を始めました。 お好みの長さにカットしていただけること、色が豊富だったことが購入のポイントでした。 取り付けも簡単にできました。
    注文日:2015/07/29
    2014/07/19
    値段が他店より半額
    前に他店で二本買いましたが。対応も悪く。値段も高い 今回は、配送も早く、値段も安くて、もっと早く知って いたら、良かった。又、買いたいです。
    注文日:2014/07/14
    2013/12/21
    巻きが少しずれることがありますが、この価格なら満足です。
    注文日:2013/12/13
    2013/12/19
    hyperfunk9359さん
    2回めの購入
    今回は2回めの購入だったのでスムーズに取り付けることが出来ました。
    注文日:2013/12/05
    2013/08/25
    安い!!
    店舗で買うより、破格の値段で購入できました。 今回、こちらのお店で買わせて頂くのは、2回目です。 前回、対応・商品がよかったので、今回は、カットオーダーで利用させていただきました。 会社用ですが、届くのをお待ちしております。 よろしくお願いします。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/08/23
    2013/08/04
    良かったです
    ピーチのロールスクリーンを買いました。 画像ではちょっと暗めに感じてましたが、 実際は可愛らしい色合いで良かったです。 取り付けも簡単にできました。 ありがとうございました。
    注文日:2013/07/21
    2013/06/18
    h791127さん
    和室の押入れ(観音開き)の扉を取り外しロールカーテンを設置しました。取り付けも簡単で部屋にマッチし、1日に何度も開け閉めしていたストレスが軽減しました。
    注文日:2013/06/12
    2013/05/15
    思っていたサイズとぴったしで、商品もすごくしっかりしています。 またロールカーテンを買う機会があれば是非お願いしたいと思います。
    注文日:2013/05/01
    2013/03/25
    窓の大きさが均一でなかったので、なかかなほしい大きさが見つからなかったのでとても助かりました。しかも安い!道に面しているところにつけるので、商品が届くのを楽しみにしています。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/03/25
    2013/01/19
    既製品サイズの商品が品質もとてもよかったので今回はサイズカットでリピート購入しました。 オーダーしたものはサイズはぴったりで色も良く価格も安く購入できてとても満足しています。 ただ、カーテンロールの紐がすぐにとれてしまったのが残念でした。自分で直しましたが・・。
    注文日:2013/01/11
    2012/11/01
    上質で安い。満足です
    思ったより早く到着しました。我が家では吹き抜けの階段室の間仕切りに取り付けました。生地は厚みも有り、暖房効率も上がりそうです 良い買い物が出来ました
    注文日:2012/10/26
    2012/10/30
    安くてお得!
    とても安いので少々不安でしたが、商品が届きとても満足のいくものでした! また必要があれば購入したい商品です。
    注文日:2012/10/13
    2013/11/26
    ぴったりサイズは気持ちがいい
    品質はハッキリ言ってどこのメーカーのを買っても大差ないでしょう。 ですがこれでも立派なオーダーメイド。やはりサイズがぴったりなのは気持ちが良いです。商品が届くまでかなり待たされますが、それさえ我慢すればいいのです。
    注文日:2013/11/11