5 2023-12-11

カラー:ミントグリーン

出窓からの日差しでTVが見えないのでTVを見る時だけおろすようにしたいのでロールスクリーンを購入。
ちゃんと遮光もしてくれますし、お手軽。取り付けも位置だけ正確に測った後はネジで止めるだけなので簡単でした。

• tunami1919さん
  • tunami1919さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 125

4 2023-10-06

カラー:ミントグリーン

カーテンレールに取り付けました。取説の図では分かりずらくスマホの解説絵を見る方が分かりやすく簡単に取付ました。巻き上げ調整も上手く出来ました。少し手こずりましたが我ながら上手く取り付いたので満足です。始めに少し手こずったので星4つです。

5 2024-04-06

カラー:ライトグレー

ロールスクリーンブラインドが古くなったので購入しました。
出窓に付けたいのですが、中々希望のサイズがなくて、困っていたところジャストサイズのロールブラインドに出会いました。プルグリップが欲しかったのと幅165cmを買って持って帰るのも大変なので自宅まで届けてもらい助かります。

5 2023-09-14

カラー:ミントグリーン

台所の目隠しに購入しましたが、色合いも操作性も満足です。取り付けも容易でした。

4 2023-02-26

北海道ですが、届くのが早かったです。
取付も簡単で、物自体も満足です。
ライトグレーを購入しましたが、白です。
もっと濃いグレーがあると尚、良かったです。
ちなみに…
届いてすぐに取付ようとしましたが、カーテンレールになかなか固定出来ず。
よく見たら付属のビスが長くて、うちのカーテンレールには合わず、傷も付いてしまいました。
ビスを買ってきて無事固定、取付完了出来ました。

4 2022-08-21

遮光性抜群です。
在庫切れでカラーが少ないのでマイナス1。

4 2016-02-10

初めてのロールスクリーン
幅165センチがなかなか見つからなくようやくこちらで購入できました。
到着後早速設置しました。
ブラケットにかかりにくく予想外に時間がかかってしまいました。
中央下部にシワが寄っていました。
問い合わせたところ交換していただけるとのことで一安心しました。
交換していただいたものは若干のしわはあるものの初回分と比べると全然いいです。
購入カラーはモカです。
写真より少し濃いめですが個人的にはもっと濃いめの方が良かったですが落ち着いた色で満足しています。
昇降はとてもスムーズで楽チンです。
遮光性も抜群で光を通しません。
プルコード式なのも使いやすいし紐も好きな位置に配置できるし無しでも昇降出来るので申し分なしです。
注意点は天井付けの場合
最上部まで上げきったときは
下部のバーが後ろに向きますので、
ブラケット(留め具)を窓から2センチは空けたほうがいいと思います。
お安く購入出来ましたしスタッフの対応もとても良くまたリピートしたいと思います。

5 2016-05-25

ぴったりです
窓と元々ついていたシェードの間に取り付けました。
取り付け不安でしたが、女性の私でもなんとか無事につけられたし、遮光もばっちりで大満足です。

5 2015-12-16

ブラインドからロールカーテンに変更
事務所の古いブラインドがついに壊れたので、ロールカーテンに交換しました。
かなり陽射しの強い場所なので、遮光タイプにしましたが、期待通り陽射しを遮ってくれるので、これにして良かったと思います。
完全に光を遮断する事もできるし、上げ下げで光の入り具合を調節する事もできるので、ブラインドだった時より使い勝手が良くなったように思います・
商品の作りはシンプルで無骨なので、おしゃれ感には乏しいですが、機能的には満足しています。

• *Re*さん
  • *Re*さん

5 2011-12-03

キッチンに・・
コーポに住み始めて約10年。備え付けのブラインドが油でべとべとになり、何度かはずして洗いましたが、とうとうダメになりカフェカーテンのみでは夜丸見えになるのでこちらを購入しました。
洗えるロールスクリーンが理想でしたが、他店舗でお値段が倍以上なのと、165センチ幅はどこも既製品サイズではなく、一万円は軽く超えてしまいます。
持ち家ならいい物をと思いますが、遮光効果もばっちりでこの価格に大満足です。
ただ、発送が1週間なので少し遅いですね><

4 2012-02-14

試しに購入
窓の上半分を目隠し用としてロールカーテンにすべく購入、近くのお店には幅165の物がなかったのでとりあえず一本を購入。到着した物を取付けて見たら結構良いではないか、価格も手頃で良かったです。

5 2012-01-23

サイズピッタリ。
ホームセンター等には165cm幅のサイズが売っていないため、とても助かりました。一週間で届きました。

5 2016-09-07

価格の割には十分です。
価格の割には十分です。価格の割には十分です。価格の割には十分です。

5 2012-09-19

とても満足しています!
特に夏・冬の節電対策の一つとして出窓用に購入。
出窓のサイズにピッタリのものはなかったので、約5cmずつ飛び出していますが、帰って暖気や冷気が遮られて良いかも?
コンクリ壁への設置だったので、ドリルで穴開けしネジはビスに変えましたが、うまくいきました。
金具へのロールカーテンの装着もとても簡単。
すべて私(女性/50代)一人でできました。
レモンイエローというよりは落ち着いたきれいな黄色で、部屋がパっと明るくなったのでアイボリーやブラウン系にしなくて良かったと思います。
遮光も十分、安価で良い買い物でした♪

5 2016-01-06

満足です
今までロールスクリーンは手動式の紐を引っ張るタイプでしたが自動巻き上げは便利ですね、
巻き上げの強さを調整できるのもいいです、
また、金額にも大変満足しております。検討時に近くのホームセンターにいってみたら高くてあきらめようと思っておりましたが良かったです。
仕事部屋の模様替えでカーテンからロールスクリーンへ変更、理由としては窓際に家具を置くのにカーテンではちょっと邪魔になっていたので窓枠と同じサイズのロールスクリーンですっきりとしました、