2016/04/28
    ..まみ..さん
    期待以上でした
    商品が届き、ラッピングもしてもらってあるので、中身は確認できませんが、写真が付いていたので渡す前に確認ができていい^^*父の日に渡す予定なのでまだ感想を聞くことはできませんが…お酒が大好きなので喜んでくれること間違いなしです★包装も丁寧!無料ラッピングも綺麗!バレンタインデーなど、これからはここで購入したいと思いました。父にプレゼントしたあと、またレビューを書きます。(にやにやする父の顔が想像できます。笑)購入してから5ヵ月ほど経ちましたが、さっき父親からLINEがきて、お前からもらった酒飲んだよ!美味しい!って言われました。嬉しかったです!お酒を渡したときも、想像していた通り、なんだよ!って言いながらにやにやしてました^^*笑 ステキなお酒に出会うことができました。また、父へのプレゼントはここで購入したいと思います♪
    注文日:2016/04/17
    2015/10/03
    ロコモコ118さん
    良かったてます
    綺麗に造られていて、とても喜ばれました。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/09/29
    2012/11/03
    ☆☆☆☆☆
    結婚記念日&主人の誕生日プレゼントとして購入。 金曜日に注文し、月曜の記念日当日に届きました。対応の素早さにビックリ!とても丁寧で記念日に間に合わせてくれたことに感謝しています。主人もとても喜んでくれました! ただ、お酒が900円未満で買えるのに5000円はちょっと高いかなと思いました。ワガママを言うと…もっと好きな言葉が入れられれば嬉しいです。 が、記念になるのでまた購入したいです☆
    注文日:2012/08/10
    2011/09/14
    ミド1123さん
    姉のバースディプレゼント♪
    コレにして良かったです☆自分も贈って欲しい!!!って思っちゃいました( ̄∀ ̄)V 書体は:12-隅書体にしました☆ なかなか良いですよ♪♪ 完成品の写真、 分かりやすいのを一つ付けて下さってて、 その写真も、適当に分かりやすいのを一枚撮って付けた感じではなく、 背景や写し方にもこだわってて、送る側にも細かな気配りを感じて嬉しかったです☆ ただ一つガッカリだったのが、 名前を入れるところは、画像の様に『〇〇の酒』って入ると思ってたので、完成品が名前だけだったので、ちょっと残念でした。 その辺も注意書などで、分かりやすく説明載せてくれると有り難かったです。
    注文日:2011/08/29
    2011/04/09
    あぃママ0111さん
    父の還暦祝いに
    とても喜んでもらえました。 発送も早くて感謝しています。 直接瓶に彫ってあるのが、珍しくていいと思います。 酒造のところに孫の名前、原材料に愛情100%をお願いしたので、孫にメロメロの父には嬉しかったようです。 木箱も一緒に頼んだのですが、とても豪華に見えます! また、還暦にちなんだ包装紙の赤もよかったです。
    注文日:2011/04/01
    2014/12/22
    祖父に(*´ω`*)
    祖父の喜寿祝いに購入しました! 名前や日付けを彫刻出来るので とても記念になるプレゼントになりました! 祖父もこのようなお酒は初めてだと大変 喜んでました!! ラッピングしてあったため確認出来ないと 思っていたら出来上がりの写真がついていて ビックリしました(﹡ˆ ˆ﹡) そしてあす楽対応‼︎とても助かりました(*´ω`*) 0477611303
    注文日:2014/12/10
    2014/05/14
    Kaori0721さん
    父の日に、イモ焼酎の好きな義父にプレゼントしました。 喜んで飲んでいただけたようです。 黒霧島なら間違いないって感じですよね^^ 私も好きなので・・・
    注文日:2013/05/14
    2014/04/06
    還暦祝いに!
    とても感動しました。 お店の対応も凄く良く感激です。 お酒は祝い酒なので金箔入りのにしました。緑にゴール文字はどうかなぁ?と思いましたが全然大丈夫でした。 まだ渡していないのですが早く渡したくてそわそわしてます!
    注文日:2014/04/03
    2013/12/30
    on11418663さん
    プレゼント梱包もしているので確認ができないと思っていましたが、 ちゃんと写真付きで確認でき想像していたのよりも良く満足でした。
    プレゼント|友人へ
    注文日:2013/12/04
    2012/10/17
    実父の還暦祝いのプレゼントに。 とってもとってもと~っても喜んでもらえたし、送った自分も大満足です! 私も欲しい(笑)
    注文日:2012/09/22
    2018/06/07
    父の日
    父の日に義父にプレゼントしようと思って購入しました! 開けなくても写真がついているので確認出来てよかったです♪ とても素敵なプレゼントになりました! 機会があればまた利用させていただきます。 ありがとうございました♪
    注文日:2018/06/04
    2017/05/29
    最高です
    有難うございます。 ラッピングを頼んでいたので、中身を見れない状態だったのですが、ご丁寧に仕上がった写真を同封してくださってました。 プレゼントする父も喜ぶと思います。 プレゼントを渡す私たちも大満足です。
    注文日:2017/05/21
    2016/02/24
    喜ばれました
    バレンタインに名入れで送りました。 とても喜んでくれました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/02/11
    2015/07/11
    めめころ。さん
    早いし安いし仕上がりも大満足!
    父の日に…と思いながら、ギリギリになってしまい慌てて注文! 繁忙期なのに翌日到着、という言葉を信じて、注文させていただきましたが、本当に翌日に到着! 無事に父の日に間に合い手渡しすることができました! 選んだ焼酎は金箔入りの大金持! なんか縁起も良さそうだったし、私も飲んだことない焼酎だったから(*^^*) でも、金箔が高級感あって、値段の倍以上の仕上がりに見えたそうで大正解(笑) 母に、『あれ高かったでしょう?1万円以上したんじゃない?』と(*^^*) 名入れの部分もしっかりしてて、父の日以外でもプレゼントに最適だなぁーと思いました! また利用したいと思います*\(^o^)/*
    注文日:2015/06/18
    2010/09/14
    な~な0619さん
    オンリーワン!
    先日中学3年の時のクラス会がありました。 そこで、恩師に何か贈りたいという相談を受け、 こちらの商品を勧めてみました。 ユーモアもあり、この世に1つしかない素敵な 贈り物ができたと皆に喜んでもらえました。 今回は木箱もつけてグレードアップしました。
    注文日:2010/07/14
    2022/01/10
    大満足です
    あす楽未対応地区で、1月5日(店休日)に注文。 1月9日に届きました。 かなり慌てて注文したので間に合うか不安でしたが、大変早い対応で助かりました! ラッピングもしてもらいましたが、ちゃんと中身の写真を付けてくれていたので安心できました。 プレゼントして現物も見ましたが凄く素敵です! やはりラベル印刷ではないのが良いですね。 周りからも大好評でした。 「○○酒造」に自分の名前を入れたり、特別感があるのでこれだけで結構皆でひと盛り上がりできます(笑) あまりに満足過ぎて、今回は白寿の御祝いでお願いしましたが、今度は叔父の還暦祝いで注文します!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/01/05
    2021/05/11
    喜んでいただけました!
    定年退職された上司への記念品として、「藍色の華(芋焼酎)」を購入させて頂き、先方へ直接送付をお願いしました。無事到着するか配送会社のお荷物問い合わせサービスで何度も確認していたところ・・・到着後すぐに上司から連絡があり、「もったいなくて飲めない。」と最高のお言葉を頂き、大変喜んで頂きました。それを聞いてこちらまで胸が熱くなった程です。記念品に何を送るか凄く迷いましたが、こちらを送って本当に良かったです。惜しむらくは、桐箱が売り切れていた事ですが、ギフトボックスでも十分に御礼の気持ちは伝わったようです。送る相手の方がお酒好きな方なら、こちらは絶対にオススメです!
    注文日:2021/04/25
    2021/04/06
    小桜ダコタさん
    お酒好きな方に贈るお薦めプレゼントに推薦
    注文して3日目に届きました。もっとかかるかと思ってました。素早い対応感謝してます。お世話になった酒好きな方が仕事を離れてしまうので、感謝の気持ちで楽天で何が良いかと探したところ此処が見つかり、これは楽しそうで面白い、笑って頂けたらと思い記念になればと注文致しました。 まだ日にちがあるので相手には渡せませんが、私的には満足なので余裕が出来た日にちの分、まだ何が出来るか模索したいと思います。 入れて欲しかった文字はミスがなく想像したより綺麗でした。渡すのが楽しみです。 本当にありがとうございました。
    注文日:2021/04/04
    2021/03/10
    kuma581222さん
    お客様の還暦祝いのため、ギフトボックスと一緒に頼みました。高千穂、シルバーと迷いましたがゴールド文字にしました。シルバーの見本写真もあるといいです。写真も付けていただいたので完成品も見ることが出来安心しました。お客様にもとても喜んでいただけました。 この度はありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。
    注文日:2021/03/05
    2019/11/15
    7monstersmamaさん
    開店1周年記念に
    叔母さんのお店が開店して1周年の記念だったので藍色の華の青瓶を購入させて頂きました! 他の名入れ工房さんの商品は名前の他にメッセージも自分で入れられたのですがこれは選択するタイプでどうかなと悩みました。でも、言葉の種類も思っていたより多く、ギャグ要素から真面目なものまで色々選べるのでこれもまた、いいと思いました!英語の店名に対応してくださり、とても素敵に名入れして頂け大満足です。ラッピングもして頂けて、名入れの写真もつけて貰えるので、いつも嬉しいです! 店名にぴったりの瓶の色に、金箔入り、名入れできるのでお祝いにもってこいでした!飲めない人も飾るだけのために欲しくなるかもです笑 藍色の華の味は自分も少し飲ませて頂きましたが、結構強めで、苦手な人は避けた方がいいかもしれません。ロックだと飲みやすいそうです。万人受けはしないかもしれませんが、お酒大好きな自分達には美味しく感じました!グラスに入れた時はキラキラしておめでたい気分に。 叔母さんもお祝いで喜んで開けた瞬間も喜んで、今までにないくらいの大喜びで、ギャグ要素にも笑って貰えて、ほんとによかったです、感謝感謝です! 他のお高いお酒の時より喜んでもらえました笑
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/10/30
    2019/11/05
    15@燐さん
    早い対応に感謝
    父の誕生日プレゼントに、と思い、購入しました。 お酒の種類やフォント選択で結構悩んでしまい、誕生日に間に合わなくなったらどうしようと思い、注文したのですが、注文した翌日に届き、余裕でした! ラッピングもされていたので、プレゼント用にぴったりですね! 何より嬉しかったのが、商品の写真がついていたことです。 ラッピングで商品の彫刻の確認ができず、もしも間違えて注文していて、 渡した後に気付いたりしたらどうしよう・・・と、考えていたのですが、 彫刻後こんなかんじになりました、という写真がついてきたので、ばっちり確認できました! 瓶を記念としてとっておくこともできて、写真も記念としてとっておくことができるので、 ほんと、大満足です! 商品の価格が高いのではないか、と言っている方も居るようですが、 早い対応、きれいな彫刻、サービスの良さを考えるとそこまで高いと感じません。 特別な贈り物で、名前を入れてもらえて、記念にもなるんですから、ちょっと安いんじゃないかな?と感じるくらいです。 本当にありがとうございました! 今後も機会があれば利用させていただきたいです!
    注文日:2019/11/03
    2018/04/07
    ア→コさん
    母の誕生日に!
    今回母の誕生日にこちらで購入させていただきました! 大分前にラベルに名入れで贈ったのですが今回は瓶に直接掘っていただけるこちらのショップさんで購入させていただきました! 名前のみでなくジョーク感、と送り主の名前も入れて貰えるので贈る側も渡した時の相手の反応が楽しみでワクワクしました! 又、ラッピングもして頂いたので中を開ける事なく、 「こういう感じに仕上がってます」と小さい写真も入っていてサービスが良いなぁと感じました! 実際渡して中を見たとき大分嬉しがって頂けました! 今回はいい買い物させて頂きました! ありがとうございました!
    注文日:2018/03/27
    2017/09/10
    ブラックランボーさん
    文句なし!!
    リピートです。もちろんプレゼントする相手は前回とは別の人です。前回は事前にシミュレーションで確認していたので安心でしたが、今回は自分のミスでできませんでした。商品が届いてすぐに確認したところ、『おー、さすが』イメージ通りの仕上がりに感謝です。渡すのは事情により少し延びていますが、早く喜ぶ顔が見てみたいです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2017/08/28
    2017/04/24
    義父の還暦記念品。
    お酒好きの義父の還暦祝いにぴったりだと思いお願いしました。茶色い瓶に金色の字がよく映えてとても良い記念になりました。義父の名前だけでなく記念日や何の記念かも印字してもらえるので、後から見てもいつ贈ったものかハッキリ分かるのが良いです。 また、〇〇酒造と送り主の名前を入れられたり、原材料名愛情100%などと選べたりお茶目でシャレが効いてるので、食事会も盛り上がりました。 思っていたよりも早く配送していただけましたし、梱包もしっかりしていました。ラッピングの外に印字面の写真を入れてくださっていたので、自信を持ってプレゼントする事ができました。ありがとうございました。
    注文日:2017/04/15
    2017/03/16
    ぱやん◎さん
    少し早めに退職される方への記念品として
    「消えもの」だけれど記念になりそうなもの、と思ってこちらを選びました。 ご本人には明日お渡しするので、喜んでくださるといいなあと思いつつ、なかなかいい選択だったのではないかと自画自賛しているところです。 ご本人の感想がわからない分、星を一つ減らして4つにしました。 ※3月17日追記 先ほど送別会が終わりました。 「お?焼酎?芋?いいねえ」と受け取ってくださったのですが、「開けてみてください」とお伝えして開けていただいた時のびっくり顔がとてもよかったので、星は5つに変更しました。「飲んだら中身を継ぎ足して飲むよ」と言ってくださって嬉しかったです。
    注文日:2017/03/15
    2017/01/25
    ミス・キサさん
    中学校時代の先生に還暦のお祝いで
    年末に注文をしたのですが、年始の営業再開の段階で到着日のご連絡をいただき、 安心をすることができました。 到着予定日ピッタリに受け取ることができ、非常に助かりました。 今回は、還暦を迎えられる中学校時代の先生にお祝いで地元友達10名程度からプレゼントさせていただきました。 先生にも非常に喜んでいただき、「これは飲み終わっても大事に飾らないと」というお言葉をいただきました。 「彫刻」というところに、友達も驚き、好評でした! 記憶と記録に残るプレゼントをでき、非常に満足しております。 ありがとうございました。
    注文日:2016/12/30
    2017/01/07
    素敵です!ありがとうございました!!
    義父の還暦祝い&誕生日プレゼントをかねて注文しました! かなりお酒で悩みましたが… お酒好きで芋焼酎好きな義父には赤無月にしました★ 字体は人気No.1にしました! ゴールドの文字もバッチリです★(*゚∀゚*) 梱包も箱に丁寧に入っており、無料ラッピングもリボン付きで素敵でした!ちょっとしたオマケのバレンタインチョコをお願いし、可愛いです(*^_^*) 注文したのが誕生日を迎えてしまうギリギリで、13時までの注文にて翌日発送との事で間に合わないかと思って頼みましたが… 備考欄に急ぎでお願いしますと記入していたら、翌日発送にして下さいました!ご親切にご対応して頂いてスタッフの皆さまには本当に感謝です!!! 皆さまのレビューの通り、文句なしの素晴らしい贈り物にぴったりの商品です(´▽`)★絶対また注文したいと思います!! まだ、プレゼントは義父に渡していませんが、こういった形に残るプレゼントはきっと喜んで貰える事間違いなしだと思います(*^^*)!!
    注文日:2017/01/06
    2016/05/16
    ブラックランボーさん
    お世辞抜きに完璧でした
    会社の先輩の退職祝いに贈らせていただきました。メッセージ等は画面上で自分で作成し、画像確認もしましたが、現物を見るまでは心配でした。いざ先輩が手にしたときに満面の笑みを見せて頂き、自分も瓶に彫られた文字を見て、この商品にして良かったと思いました。他の人も商品を見て、俺のときもこれにしてくれと言う始末。本当に有難う御座いました。
    注文日:2016/04/25
    2016/04/12
    すごく素敵でした!
    文字のバランスもすごく良くて迫力のあるとても素敵なギフトとなりました。ですが、瓶の素材もあるのかもしれませんが開封してすぐに瓶の表面に油汚れのような拭いても拭いても取れない伸びた汚れがついており、何をしても取れないので(リムーバーなどで擦ることも考えましたが瓶がマットな素材なのでやめました…)身内にあげるものだったのでまあ仕方ない、という感じですが、お祝いで人様にあげるとなるとちょっと不安なのでリピートはないかもしれないです。ツルツルの瓶でオーダーした場合にはこういうことはないのかもしれません。ちなみに選んだお酒はCの赤芋です。マットな瓶なので雰囲気はすごく良いのに、そこだけ残念でした。
    注文日:2016/03/26
    2015/11/28
    素敵な記念品
    夫の還暦の記念に購入。普段からこれといったプレゼントなど、お互いにしませんが、ネットでこちらの品物を見つけたときは、記念にもなるし是非購入したいと思い申し込みました。届いた商品は、思った通りの素敵なお品で、何より本人が喜んでいました。口下手のせいか、お礼すら言わないのですが、早速同年会の集まりや、実家に持ち出して見せびらかしていたようです。 名前だけの彫りにおわらず、原材料や○○酒造など、シャレもきいていて尚いいです。 娘にもこちらのお店を紹介したところ、同僚の方のお祝い・記念に使ってみたいと話していました。ワインの彫刻も素敵なので、今後また利用させていただきたいです。
    注文日:2015/11/13
...