• 5 2023-12-20
  • 満足です
  • 「大きく厚い」は本当でした。ここまで満足度の高い乾燥カットわかめは初めてです。味・食感だけでなく、水で戻す際にも水を切るのが簡単です。他のものよりやや高価なのかもしれませんが、2袋目がなくなりそうなので再購入します。 ・・・(続きを読む
  • 1 2024-04-10
  • 注意 三陸産です
  • パッケージに渦潮の絵、商品説明に淡路島 鳴門これで鳴門産ワカメだと勘違いしている人たくさんいると思います。ちょっとした詐欺なのでは?とすら感じます。三陸産とパッケージに表記してほしいです。肉厚ですが、三陸産であればこの値段では高いと感じます。 ・・・(続きを読む

5 2024-03-29

肉厚
こんなに肉厚で歯応えがあるワカメは初めてです。スープや味噌汁はもちろん、酢の物も美味しいです。

5 2024-03-16

酢の物にしました。しっかりしていて美味しいです。他の調理でも使いたいと思います。

5 2024-02-21

2回目の購入です。
他のカットわかめに比べると、値段は高いけど1度食べたら納得の若芽だと思います。厚みがあって食べごたえが本物の若芽って感じ。

5 2024-02-13

ストックが少なくなりましたのでリピートしました こちらのワカメは肉厚で美味しいです

4 2024-01-14

何時も購入している、三陸わかめより高価なので購入悩みましたが、皆さんのレビュー評価が良かったので、期待を込めて購入しました。楽しいです。

5 2023-12-21

案内されていたとおり肉厚で、戻したときの色もあざやかでした。
国産わかめということで安心しておいしくいただいています。

5 2023-12-20

肉厚な美味しいワカメです
肉厚でかみごたえがあるワカメです。大変、美味しいです。戻すのも簡単です。オススメです。また、なくなり次第お願いしたあと思ます。

• にぁ73さん
  • にぁ73さん

5 2023-12-17

肉厚で柔らかく大変美味しく頂きました♪♪

5 2023-12-17

肉厚で本当に美味しいです!また買いたいです!

4 2023-12-02

どんな料理でも使える!
味噌汁、酢の物、サラダ等どんな料理でも使えて大変弁利です!また機会がありましたら宜しく御願い致します。

• bani2004さん
  • bani2004さん

5 2023-11-30

最高の乾燥わかめ
水で戻しておくと生わかめのようになります。
お湯で戻したり煮たりすると美味しさ半減します。

5 2023-11-30

手軽に美味しいく出来るのでいつも常備しています。

5 2023-10-15

以前は、ワカメは薄くて噛まなくてもいい食べものと思っていてサラダに入れていました。こちらのワカメは肉厚なので
ワカメうどんなどに入れてしっかり噛んでワカメを味わっています。

• jannurさん
  • jannurさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 190

5 2023-09-30

乾燥ワカメ
使い勝手が良くて気に入っています。
さっと戻るのも良いと思います。

5 2023-09-14

Very good !!
カットされていますので、使い易く、歯触りもちょうどよく、重宝しています。もう何度もリピートしています(^_-)-☆

関連ジャンル 食品乾物乾燥わかめ