• sh05ma07さん
  • sh05ma07さん

4 2014-11-12

病みつき!!
玉ねぎも好きだし、料理によくスパイスを使うので、初めて購入しました。香りは食欲をそそる感じだし、サラダにかけて食べてみるとドレッシングは必要なく、パクパク食べてしまいました。お肉やお魚をソテーする前や、パスタやハンバーグの下ごしらえに使うのもいいですね!スパイスもピリッと効いていて、とても美味しいです。強いて言えば、玉ねぎの甘さや香ばしさのような主張がもっとあれば尚よいと思いました。オマケのオニオンスープも凄く美味しかったです。玉ねぎちゃんの可愛い耳かきもありがとうございました。またリピしたいと思う商品です!!

4 2015-01-19

なかなかのスパイシーぶりです!
想像していたのとちょっと違いました^^; まあ、良い意味で期待を裏切られたような〜 かなり粒子は細かく、色んなスパイスが入っているカンジです。
正直言うと、肝心の玉ねぎの香りや味わいはあまり感じられないような気がします。 でも、お弁当の卵焼きやお肉の下味などに使うとかなりしっかりと味が付くので良い仕上りです^^ サラダにも振りかけてみましたが、結構相性良かったと思います。 ただし、かなり強烈に味が濃いので、量は少な目で良いかと
思います♪

4 2015-10-11

玉ねぎの甘さを期待して購入しましたが、どちらかというとスパイスが強すぎて深い甘味を感じる事は出来ませんでした。お肉にはよく合いそうなので鶏肉に混ぜ込み焼いてみたら臭みも消えて美味しくいただけました。ほんの少量で味の引き立て役になるので価格的にも妥当だと思います。皆さんのレビューを参考にいろいろ試してみたいですね。

• tomosadaさん
  • tomosadaさん

4 2015-09-12

料理の隠し味に
いろんな場面で使ってみます。料理の幅 味の深みが加わるようがんばります。

4 2015-09-07

酷評もあったのでそれも了解の上でのお試しでしたが、料理好きの私としては調味料として気に入りました。皆さんの「かなりしょっぱいから気を付けて」のコメントも非常に参考になりました。新鮮な生野菜にお好きなオイル、酢を回しかけ、少しずつこちらを振り入れていくのがとても美味しいです。確かに色々楽しく使えます。漬け込み料理にも、揚げ粉に混ぜるのもそれぞれ目先が変わって美味しい。マイナス1は、多くの方が仰るように玉ねぎ感がもっと強まれば言うことなし!です。探究、開発を期待しています!

4 2015-08-20

リピートです。入れすぎると味が濃くなるので注意ですが、おいしくなるのでいろんなものに使います。

4 2015-08-17

楽しみです。
楽天祭りで、倍率を上げようとメール便の1000円のものをさがしていたら
淡路島のオニオンスパイスを見つけました。オニオンスープの素はつかいつづけていましたが、物足りなさを感じていたのでちょうど良かったです。料理の幅が広がります。

4 2015-08-06

肉魚野菜、素材を問わずに使えます。
私は、美味しくいただきました。
袋が大きいので、途中でしけってしまったのが残念です。

4 2015-02-10

万能!
お肉には勿論チャーハンやサラダのドレッシングに結構何でも合う良い味でした・・でも塩味が強いですねもお少しオニオン強めにして下さ〜い。注文番号:244369-20150209-0750929310

4 2014-11-07

すごく美味しいです。いつもの料理にプラスすると、美味しくなります。ご飯にかけても、なかなかいい感じ。

• miaruさん
  • miaruさん

4 2015-12-18

とてもおいしいのですが、少しからいので子供には不評でした。隠し味にすると料理がひきたちます。

4 2015-10-23

とてもおいしかったです。いつも買っている地元のスパイスに似てました

4 2015-10-11

香りがいいです。が。。。
想像していたより細かくてどういう風に調理に使おうかと悩んでいます。

• jina_rangさん
  • jina_rangさん

4 2015-10-03

肉料理はハズレ無し!
牛・豚・鶏・羊に関しては
ただスパイス振って、シンプルにソテーするだけで
とても美味しくいただけます。
あと、塩味のインスタントラーメンに少し足したら
とてもリッチな味わいでハマってます(笑)

4 2015-09-27

ステーキを焼く前に使ってみました。焼いた後につけた方がおいしかったです。
サラダとかいろいろ使ってみます。

関連ジャンル 食品調味料スパイスオニオン