甘味たっぷりの淡路島産玉ねぎを使用した万...(淡路島の食彩 鳴門千鳥本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• La miaさん
  • La miaさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,262

5 2015-01-29

香り豊かな香辛料!
≪淡路オニオンスパイス≫
内容量:100g×2袋
価格:1080円(税込、送料込)
賞味期限:2015年10月26日
初めてのお試しだったので小さじでサラダに振りかけたら
けっこうしょっぱかった〜!少量でかなり効きましたョ。
なので次からはふりかけの要領で味見しながらちょっとづつ
試してみました。なんと、ご飯によく合いますね〜♪
肉類はまだこれからですがレパートリーが増えそう楽しみです。
生のまま刻んで冷凍保存した大根葉のみ使っって炒めた
オニオンスパイスライスでオムライスを作りましたョ。
オリーブオイルとこのスパイスだけのスパゲティーも
いけます。どちらもめっちゃ美味しかったです。
[注文番号] 244369-20150113-040152503

5 2015-06-30

良い味です♪
セールの時にお回まわりの為に2セット購入して4袋届きました。
味は玉ねぎが入っているので普通のハーブソルトよりまろやかで美味しいです♪
唯…一袋で結構使えるので4つは多かったかな…と(^^ゞ
2袋なら家庭でも使いきれると思うのでお勧め度は★5つです。
なので4袋ある我が家はハーブソルトを使いそうなお友達に
おっそ分けしようと思っています(^O^)
レビューを書くとオニオンスープスティックが1つおまけで付くのも良かったです。
お野菜を炒めてこれで味付けするだけで深みのある味になります。

5 2015-10-04

オニオンバランス
ふりかけたり 脂で焦がしてみたり
使い方はいろいろと有るだろうけど
今回は 牛タンで使いました。
片面焼きあがる寸前に ふりかけてみました。
脂とオニオンのバランスが良かったですね。
次は 焼きめしやってみます。

• COCOPUCCIさん
  • COCOPUCCIさん

5 2015-03-31

万能調味料
なにか味に物足りなさを感じる時は、これを使うと大抵物足りなさを埋められます。中華やカルボナーラ、ボンゴレのようなパスタの隠し味にも最適です。
意外だったのが、サラダに合いませんでした。うちは有機野菜しか食べないので、野菜の味が濃いからかもしれないですね。

5 2015-03-26

普通の「塩コショウ」+アルファ
普段は普通に売られている塩コショウを調理に利用していました。これはそれに色々なハーブが入った感じ。セロリが入っていなくて助かりました。我が家は皆、セロリ嫌いなので。私自身はセロリが入っている方が風味豊で好きなのですが。
(コショウも唐辛子も)結構辛いので小学生の子供用には使えず、出来上がった料理に大人が勝手に掛けて食べることが多いです。フライドポテトにはケチャップを掛けることが多かったのですが、最近はこればかりです。そう言えば、どこかのコンビニのポテトがこういうシーズニングを付けて売っていましたね。ただタマネギ風味はあまり感じられません。ガーリックが入っているけど(それが美味しい)、口がニンニク臭くなるでしょうかね? 調子に乗って何にでもかけ過ぎるとそれが心配です。使い切ったらまた購入します。

• sh05ma07さん
  • sh05ma07さん

4 2014-11-12

病みつき!!
玉ねぎも好きだし、料理によくスパイスを使うので、初めて購入しました。香りは食欲をそそる感じだし、サラダにかけて食べてみるとドレッシングは必要なく、パクパク食べてしまいました。お肉やお魚をソテーする前や、パスタやハンバーグの下ごしらえに使うのもいいですね!スパイスもピリッと効いていて、とても美味しいです。強いて言えば、玉ねぎの甘さや香ばしさのような主張がもっとあれば尚よいと思いました。オマケのオニオンスープも凄く美味しかったです。玉ねぎちゃんの可愛い耳かきもありがとうございました。またリピしたいと思う商品です!!

• CHIKAりんさん
  • CHIKAりんさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 47

5 2014-11-07

カレーに入れてみました!
イケますよ、これ!
サラダやスペアリブにかけてもおいしいのですが、カレーにも合うとは。
またリピしそうです!
もっと余計目に買っておけばよかった(*_*)

5 2014-11-05

スパイシー
本当スパイシーで美味しいですね。ステーキによくあうお味でした。

5 2014-11-14

何にでも使える!
おいしいオニオンのいいとこどりをしているので、
サラダにも使えるし、肉類に振りかけても味わい豊かになるしで、
とても使い勝手が良い。

5 2014-11-10

[受注番号] 244369-20141103-0227343228
初めての使用は目玉焼きだったのですが、一口食べて「何これ、おいしいー!」と声が出ましたヽ(≧▽≦)ノ
買って良かったです!
でも焼きながら使用すると焦げて苦くなってしまうので、仕上げじゃないとダメかなと思います。
オマケもキーホルダーはあんまりいらないなと思っていましたが、頂いたのはタマネギキャラの耳かきで、実用的で有難かったです。

4 2015-01-19

なかなかのスパイシーぶりです!
想像していたのとちょっと違いました^^; まあ、良い意味で期待を裏切られたような〜 かなり粒子は細かく、色んなスパイスが入っているカンジです。
正直言うと、肝心の玉ねぎの香りや味わいはあまり感じられないような気がします。 でも、お弁当の卵焼きやお肉の下味などに使うとかなりしっかりと味が付くので良い仕上りです^^ サラダにも振りかけてみましたが、結構相性良かったと思います。 ただし、かなり強烈に味が濃いので、量は少な目で良いかと
思います♪

4 2015-10-11

玉ねぎの甘さを期待して購入しましたが、どちらかというとスパイスが強すぎて深い甘味を感じる事は出来ませんでした。お肉にはよく合いそうなので鶏肉に混ぜ込み焼いてみたら臭みも消えて美味しくいただけました。ほんの少量で味の引き立て役になるので価格的にも妥当だと思います。皆さんのレビューを参考にいろいろ試してみたいですね。

5 2015-10-11

使ってみました。
お肉に野菜にスープに使っていますが、本当に万能です。
塩加減とオニオンの風味、スパイスの刺激がどんなものにも意外とマッチしています。
特に我が家では、野菜スープで活躍してくれているようです。 鶏だし、チキンコンソメにプラスするだけで、こくが出てとても美味しくなりますね。 色々な料理に利用出来るので買って良かったと思います。

• lager03さん
  • lager03さん

5 2015-09-22

付けすぎると、かなり辛い味になります。鶏肉に混ぜて焼くとおいしいです。バーベキューにもいいかも。

5 2015-09-16

何にでも使えて便利です!
粒子が少し細かすぎるようには思いますが、料理には幅広く使えて便利です。

関連ジャンル 食品調味料スパイスオニオン