5 2021-04-11

間違えましたが、丁度でした。
121cmの娘に140を注文するつもりが、間違えて120を買ってしまいました。
小さすぎるかなと思いましたが、ジャストサイズで着られたので、梅雨〜夏はダボつく事もなく丁度良く着られそうです。
冬場は袖がギリギリなので、やはり140を買い直そうと思います…。
ランドセルを背負ったまま1人でも脱ぎ着出来たので、傘とランドセルカバーで行くより濡れないし楽だと思います。

5 2021-04-30

120cmの子供に140cm購入。
ランドセルを背負って着ると、ふくらはぎくらいかな。ちょうどいい!140cm買って正解!
ランドセルなしでも着てみたら、裾が足首くらいまできたけど、問題なし。腕はやっぱり長いけど、ゴムが入っているので大丈夫そうでした。
店頭ではこんなにかわいいレインコートを見たことがないので、子供のお気に入りの色、柄を購入できてよかったです!

4 2020-09-07

小一の娘に。
123センチ30キロ、少し大きめな小一の娘に140センチを買いました。サイズとても悩みましたが、胸肩まわりが大きいので、裾が長くてもゆったりと着れる方がいいだろうと140センチで。
結果とても良かったです!少し大きめではありますが、ぶかぶかではなくゆとりあるな位。数年は使えそうです。
ランドセルを背負ってても全て覆えて、フリルや柄もとても可愛いので、娘は小雨の時や雨が降るかも??くらいの時も必ず持っていっています。

5 2020-06-08

とてもかわいくて満足してます。子供も喜んでます。

5 2020-05-18

よかったです。
1年生で身長115センチに140を購入しました。ランドセルの上からはおると膝くらいで少し大きいですが許容範囲です。

• 緋兎さん
  • 緋兎さん

5 2019-07-03

可愛いです
通学時に使う様に買いました。
ランドセルを背負って使うとどうしても後ろの丈が短くなってしまうので、1〜2サイズ大きめのを買うと良いと思います。
袖にゴムが入っているので多少大きくても、袖がダラダラしません。
背中のウサギの反射材も可愛く、娘のお気に入りポイントです。
サイズアウトしたらまた買いたい商品です。

• Yumi96310さん
  • Yumi96310さん

5 2020-04-18

可愛い色合いと柄でした。
次の雨の日が楽しみです。

5 2020-03-30

一年生になる110センチの娘用に120を購入
ランドセルの上から使えるものを探していました。
サイズもいい感じです。

4 2020-03-28

袋にも名前を書くところが欲しかった。
5歳の子供にスナップが硬そうですが、作りはしっかりしていてよかったです。

• Misa168さん
  • Misa168さん

5 2020-03-25

迅速に送っていただきとても助かりました!ありがとうございました!

4 2019-07-05

大きすぎたな。
レビュー参考に130買ったけど、やっぱり下のサイズ買うべきだった気が。腕も2まくりくらいして、丈も長めの方が濡れないかな?と思い込むしか。小一女子。普段110でぴったしな感じなので、せめて120で良かったかも。

5 2019-06-09

予想通りのかわいいレインコートでした。
125cmの子供にサイズ140をオーダーしましたが、ひざ下のちょうどいい長さでした。

4 2015-04-12

かわいいです。ただ、120センチの娘に130を購入したのですが、ランドセルを背負って着ると思ったより短かったです。

5 2015-06-11

かわいいし安全
113センチの娘に、滅多に出番がないので長く使ってもらいたいと130で購入しました。もちろん大き目ですが、雨に濡れないためなので気になりません。
デザインの色が明るくて目立ち、背中に反射板の小さいアイテムがついています。目の位置には透明フードになっていて、深くかぶっても安全です。
娘は最近はなかなかレインコートを着てくれなかったのに、これを購入してからは積極的に着てくれるようになりました。梅雨前に購入できたので今年は出番が多くなりそうです。満足です。

4 2016-01-08

とてもかわいいです。
まだ使用していないので、防水性はわかりませんが、良さそうです。身長85センチに対して110を購入しました。長さは長いですが引きずる事はないです。袖はゴムなので大丈夫です。厚手のコートの上に着てもゆとりがあり、動きやすそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物レインウェアレインコート