オレンジボンボン レインコート 女の子 キ...(子ども雑貨通園グッズ ことりの庭)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-07
  • 2歳半の娘に
  • 身長85センチの娘に100センチの動物柄のピンクを購入しました。丈は膝下で少し大きめですが、来年の着用も考え大きめを購入し満足しています。袖はゴムになっているため少し大きめでも、手が隠れることはなく本人も傘を持つのに気にならないようです。柄も色もとても可愛く写真通りです。娘も見たとたんにかわいいーと気に入りました。お値段相応のよい商品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-13
  • かわいい柄
  • 娘が選んだ柄のレインコート、実物もとてもかわいかったです。やわらかい生地で着心地もよさそう。たたみやすいし、収納袋が大きめで入れやすい。95センチの娘に110を買いましたが、袖口がゴムなので大きすぎる印象にはならず、膝下まで隠れて雨に濡れなさそうで、いいです。幼稚園のリュックを背負ったまま着れるのもいい。ただ、ボタンがかたく、子供が開け閉めをしにくいです。そして試着3回目にして、はず ・・・(続きを読む
  • みゆみ5353さん

5 2019-02-09

通学に良いです
次女の入学のため購入しました。長女も同じシリーズのレインコートを使ってます。ランドセルを背負ったまま着れるし、柄も可愛いしおすすめです。子供も気に入ってます。今は110の洋服を着ていますが大きめの130にしました。
袖口にゴムが入っているので大きめのサイズでも手首がちゃんと出せます。

• 緋兎さん
  • 緋兎さん

5 2019-07-03

可愛いです
通学時に使う様に買いました。
ランドセルを背負って使うとどうしても後ろの丈が短くなってしまうので、1〜2サイズ大きめのを買うと良いと思います。
袖にゴムが入っているので多少大きくても、袖がダラダラしません。
背中のウサギの反射材も可愛く、娘のお気に入りポイントです。
サイズアウトしたらまた買いたい商品です。

4 2019-07-05

大きすぎたな。
レビュー参考に130買ったけど、やっぱり下のサイズ買うべきだった気が。腕も2まくりくらいして、丈も長めの方が濡れないかな?と思い込むしか。小一女子。普段110でぴったしな感じなので、せめて120で良かったかも。

5 2019-06-09

予想通りのかわいいレインコートでした。
125cmの子供にサイズ140をオーダーしましたが、ひざ下のちょうどいい長さでした。

5 2019-05-01

デザインもカラーも可愛くて、娘も大変喜んでました。
また強風が吹く地域なので傘を差すのを嫌がっていたので、助かりました。

5 2019-03-29

良い
海のお姫様パープルを購入。普段120で、130を購入。とてもかわいい柄だし、少し大きめで着れたし、大変良かった。

5 2019-03-20

かわいい
娘と相談して、やっと納得の商品見つけました!届いた商品を見て、娘が大変喜んでいました。到着も早かったです(*^-^)

• 天然菊さん
  • 天然菊さん

4 2019-03-11

入園祝い
届いたレインコートを着て 嬉しそうに写メとボイスメールを送ってくれました。
も少し大きいサイズを買えばよかったかなと思いました。

5 2018-05-06

ちょっと大きめ
小学校に入学した娘に。
まだ120ないけど、ランドセルにも被せることとしばらく使えるようにと130を購入。
袖はちょっと長めでしたが、裾はもう少し長くても良かったかも?柄も色も気に入ってます。

5 2017-11-08

長女の遠足用に。
120cm21kg年長娘に森の贈り物ネイビー130を購入。
遠足は晴天だったため、まだ着れていませんが、本人はとっても気に入って喜んでくれています。

4 2017-10-22

ご対応も迅速で良かったです。商品も可愛かったです。

4 2015-04-12

かわいいです。ただ、120センチの娘に130を購入したのですが、ランドセルを背負って着ると思ったより短かったです。

4 2016-01-08

とてもかわいいです。
まだ使用していないので、防水性はわかりませんが、良さそうです。身長85センチに対して110を購入しました。長さは長いですが引きずる事はないです。袖はゴムなので大丈夫です。厚手のコートの上に着てもゆとりがあり、動きやすそうです。

5 2015-06-11

かわいいし安全
113センチの娘に、滅多に出番がないので長く使ってもらいたいと130で購入しました。もちろん大き目ですが、雨に濡れないためなので気になりません。
デザインの色が明るくて目立ち、背中に反射板の小さいアイテムがついています。目の位置には透明フードになっていて、深くかぶっても安全です。
娘は最近はなかなかレインコートを着てくれなかったのに、これを購入してからは積極的に着てくれるようになりました。梅雨前に購入できたので今年は出番が多くなりそうです。満足です。

5 2017-02-27

可愛いです!
ミニフラワーPPの140を購入しました。
娘は身長120、春から一年生です。
一緒にネットからレインコートを探し、一番のお気に入りでした!届いたらやっぱり、凄く凄く可愛くて雨の日が楽しみです。
140にしようか130にしようか迷いましたが、140で大丈夫でしたよ!ふくらはぎ位ですが、ランドセルを背負わせて着せてみたらちょうど良かったです。
逆に130にしなくて良かったと思いました。手首のゴムも緩くなくちょうど良かったです!
良い買い物をしました!
文句なし、星5つです!