【クーポン配布中】 メール便送料無料 レイ...(子ども雑貨通園グッズ ことりの庭)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-22
  • 大満足!
  • 以前ネット(他店)で購入したレインコートは生地が薄く、背中のボタン部分がすぐに破れてしまいましたが、こちらのレインコートは生地がしっかりしていて、背中のボタン部分もしっかり縫い付けてありました。前のファスナーの縫製もしっかりしていて、やんちゃな息子でも長く愛用できそうです。125センチの身長で140サイズを注文。ランドセルを背負った状態で着用すると、ひざ下丈になります。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-02
  • 通学用
  • 柄がとっても素敵で子供が気に入ってます!商品の素材は、思っていたのより薄くビニールタイプよりは、使用する度に防水が弱くなるかもしれません。コーティングし直さないといけないかもという考えから☆3。同じ柄のコート入れも付いていて、防水加工以外の不安点は、今のところ見当たりません! ・・・(続きを読む

5 2017-10-23

かわいい💠
届いたその日から早速使っています!
子供も満足です!
普段使いや、ランドセル用と使い分けられるように
後ろにボタンが有るのが最高です!
収納袋もかわいいです!

• 73151012さん
  • 73151012さん

5 2016-07-02

ちょっと大きめ買いました
後ろにカバン背負っててもすっぽり入るのでありがたいです。
ちょっと大きめ買ったのでしばらく使えそうでいいです。

5 2015-10-09

遠足用に
週明けの遠足で、突然、雨の場合レインコートを持参で雨天決行、という連絡がきたため、急いで送ってもらえるお店を探していました。レインコートに3000円出したことはなかったので、勇気がいりましたが、でもしっかりしたもののほうがいいかなと、購入しました。電話をしたら、すぐに送ってもらえるよう手配してくださったし、少し大きめを買ったので、しばらく使えると思います。すぐに送っていただき本当に助かりました。ありがとうございました!

5 2015-04-22

大満足!

5 2017-06-29

子どもが喜んでいます
身長105cmの息子に120を買ったら大きすぎました。
長靴の上の方が隠れます。
しかし、通園リュックを背負えば少し上がるかな。また子どもが喜んでいるのでよかったです。

5 2017-04-27

小学校入学した息子に130cmを購入しました。とても喜んでました。雨の日が楽しみのようです。

• accord202さん
  • accord202さん

5 2017-04-15

ピッタリ
小学生になった子どもに、恐竜柄のを買いました。
身長110センチくらいですが、レビューを読んで130センチを選びました。
ランドセルを背負って、着させてみた所、ピッタリでした。良い買い物ができました。

5 2016-05-16

2歳の子供に110を購入。
足元が濡れるのが嫌で大きめを選んだんですが、、リュックなしだと引きずるか引きずらないかギリギリのとこでした(笑)
膝などが濡れる心配はないものの、ちょっと見た目が面白い(笑)
柄も色もとても可愛いです!

5 2016-04-15

大きめで買って正解でした。ランドセルの上からだと結構キツキツです

5 2015-09-02

良かったです
子供の通園用に購入しました。身長95センチで110センチを購入したので、大きすぎるかと心配しましたが、大丈夫でした。

5 2015-08-22

かわいいです
レインコートを入れる袋もついており、使い勝手もいいです。
色もかわいいし、恐竜好きの子どもも大満足です。

5 2015-07-13

いつもより、ワンサイズ上げて購入。リュックを背負っても余裕があります。背中の反射マークの★もかわいい。フードが大きめで、透明部分もあり視界が良くて気に入りました。

5 2015-07-05

息子用に恐竜柄のイエローを買いました。とてもかわいいです。恐竜好きの息子にぴったりでした!

5 2015-06-20

子供用
まだ使用していないのでわかりませんが、とにかく子供が電車が大好きで、袋を開けた瞬間大喜び!でした。
見た感じはしっかりしていそうなので、使うのが楽しみです。

4 2015-05-26

かわいいデザインはなかなか大きいサイズが見つけられず諦めかけていました
子供も雨の日を楽しみにしています
袖口にゴムが入っていて良いです