★最安値に挑戦★【送料無料】【新品】【乗...(タイヤ&ホイールプラザ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-24

タイヤ交換
今のタイヤが3年で2万5千キロを超え、残り溝が3mmを切ったので購入を検討しました。所有車がGOLF 7 GTIなのでスポーツ系のタイヤを選択。欧州車とのこともあってミシュランを初めて選択しました。色々と購入方法を悩んだのですが、値段が最も安かったお店に決めました。品質を含め、多少の不安がありましたが、ショップに事前に確認したところ、並行輸入品であるがドイツ製であることが分かりました。対応も早かったです。2016年度製通り、2016年23週目のタイヤが届きました。製造週は指定できないとのことでしたが、4本すべて23週目でした。また、4本すべてにベルベット加工が施されていてバラつきはなかったです。費用対効果は非常に高いと思いました。また、注文してから2日後に到着し、迅速に対応して頂きました。サイド部分に多少の擦れ等はありますが、タイヤも特にひどい汚れなく、保管状態は良かったのだと感じました。簡易包装でも問題ありませんでした。また機会があれば是非この利用したいです。
【追記】
本日タイヤを交換しました。すぐ近くのタイヤ交換専門店で作業をして頂きました。これまでのコンチネンタルよりバランスは少なくて済んだそうです。あたりが柔らかく、乗り心地はこれまでのコンチネンタルと比較して良いです。グリップも唐突感がなく自然な感じで好みです。ここは好みがわかれるかもしれません。あとはどこまで持つかこれからに期待です。

5 2017-01-28

乗り心地が激変
自分の好みがあっているのだろうけど、ミシュランにはいつも裏切られない。
路面からの突き上げや轍でのよれ具合がタイヤによってかなり柔らげられている。出来るだけ長くこの状態を保ってもらいたいが、さぁどこまで持つか。

5 2017-11-27

とても安く、ちゃんと新しいタイヤでした
こういう最安値等で売りに出されているタイヤは、新品とは思えない状態の物があったり、製造年週がバラバラだったりもしますが、この商品はちゃんと今年製造の新しいタイヤでした。
6万程度でミシュランが履けると思えば、とてもいい買い物だと思います。
早速タイヤ交換して走ってみましたが、さすがにロードノイズはコンフォートタイヤとまではいかず、そこそこ音がします(ルマン4と比べて)。
スポーツ系のタイヤなので、高速走行やグリップ性能に期待したいです。
しばらく乗ってみて、良ければまた次もミシュランで検討します。

5 2017-06-11

とにかく安くてありがたい
スペイン製の2017年3週製造が3本と同4週製造が1本で届きました。まあPS4自体新しいのでそんなに古い物は来ませんよね。
他のレビュワーさんも書いてますが保管状態の悪さは確かに感じますね、汚れとかラベルの糊が著しく劣化してトレッド面に残っちゃうところとか。でもこの値段(量販店の半額以下)で手に入る事を考えたら些細な問題かと。車に装着してしまえばもっと過酷な環境になるわけですし。
タイヤ性能は下馬評通りというかそれ以上に素晴らしいもので、粘るのによく転がる、乗り心地が良くて静かなのに下りコーナーでもガンガン行けるスゴいスポーツタイヤです。レグノから履き替えてこの快適さですからね、元がポテンザやネオバに人にぜひ試していただきたい。

• 白桜輝さん
  • 白桜輝さん

5 2017-03-15

非常にバランスが良いタイヤです
過去にダンロップのDZ101、ヨコハマタイヤのアドバンスポーツV105を履き潰してきましたが、
グリップ、乗り心地共にアドバンスポーツに近い完成度だと思います。
グリップ具合はアドバンスポーツがタイヤの接地面でガッチリグリップする感じでしたが、
このタイヤはもう少し伸びやかと云うか、タイヤの柔軟性を利用してグリップする感じです。
アドバンスポーツは1年半でスリップサインに達してしまいましたが、
希望を言えば今回は2年くらいは頑張って欲しいです。

4 2017-12-06

コンチからの履き替え。
コンチネンタルからの履き替えです。ランフラットタイヤからなので、最初は柔らかく感じましたが、慣れるとしっとりとした感じのいいタイヤです。ベンツ Bクラス。もう一台のSLK350もミシュランにしようと考えてます。

4 2017-10-21

良さそう
車に詳しくありませんので、大したコメントはできません。

• hirobowsさん
  • hirobowsさん

5 2017-09-16

いいタイヤを安く
ミシュランタイヤを約6万で履けるなんて幸せです

5 2017-08-27

タイヤ
盆休み明けすぐに発送され、交換して1週間で500Km走行しました。
2017年製造でロットもほぼ揃ってて満足です。
次回の交換時にもオーダーしようと思います。

5 2017-08-14

早く変えれば良かった
柔らかく静かなイメージ。ほんとにハイグリップタイヤ?って感じ。早く変えれば良かった。