★最安値に挑戦★【乗用車用タイヤ】225/40...(タイヤ&ホイールプラザ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-08-03

モデル遅れではありますが、とてもコスパが良いと思います。

5 2017-06-24

ファルケンとの比較
同じサイズのファルケンZE914からの交換です。リムガードがかなり大きく、印象が変わりました。バンプ時にリヤのインナーが接触するようになり、5mmのスペーサーを入れました。乗り心地はファルケンより柔らかく、自分はこちらをお薦めします。

4 2017-09-27

必要十分なタイヤ
純正タイヤだったのでリピートしました。ハードに乗り回さないので性能はわかりません。リムガードがでかいのでホイールが助かります。

4 2017-04-18

この値段なら納得です
インドネシア産でしたがンこの値段でダンロップならいい買い物です。

• konant2さん
  • konant2さん

5 2017-03-27

ばっちりです3回目の購入
食いつきもよく、ロードノイズも気にならないのでコストパフォーマンスは最高です

4 2017-01-03

アウディA3に装着。コスト面でとても助かりました。
多少のロードノイズは気になりますが、ドライでもウェットでも問題ありません。また購入したいと思います。

• TOYOJI_Oさん
  • TOYOJI_Oさん

5 2016-12-10

非常に安価で良かった。
トヨタ86に乗っています。純正(モデリスタ)のタイヤは、TOYOの PROXES T1 Sport 215/40ZR18 でしたが、タイヤ買い替えで、このダンロップ DIREZZA DZ101 225/40R18 にしました。 タイヤ付替えは、\1,600/本の工賃でやってくれるところに頼み、某有名カーショップ(AバックスやYハット)に比べて、8万円ぐらい安くタイヤ交換でき、良かったです。乗り心地もよくなりました。

5 2016-10-01

ダンロップ DIREZZA DZ101
以前はKENDA KR20を装着してました。DZ101の方がサイドウォールは硬く感じます。グリップは悪くないのでコスパで良いと思います^_^

5 2016-09-12

安いです。
有名メーカーで、製造も新しく満足です。
中途半端なアジアンを買うくらいなら、此方がおすすめです。

3 2016-12-18

お店の対応は満足です
注文してから2日後に届きました。
すぐ届くのは安心できました。
見た目はリムガードが深く出来ていてとても良いです。
しかし、タイヤ組み替えて後バランス取りに一苦労。
今までこんなににウエイト付けた事はありません。
4本のうち2本のタイヤバランスがダメダメでした。
前に付けていたナンカンではこんな事なかったのに・・
ダンロップの名前に騙されました。