2021/02/26
    あめふりふりさん
    良いです
    肩首痛、腕の痺れがあり就寝中に熟睡できない感じがあり悩んでいました。 枕はどうも好きでなく、今まで枕なしでも問題なかったのですが、更年期のせいか首肩まわりに冷えを感じる事が多くなりました。 何か良いものがないかと検索してたどり着いたのがこの商品。肩周りが温かいし、包み込まれる安心感に満足しました。 腕の痺れは就寝中に出なくなりました。胸部が広がって深い呼吸が出来る感覚もあります。 夏場は暑く感じそうなので、売り切れになっているクール枕の再販を期待しています。
    自分用
    注文日:2021/02/07
    2018/12/06
    さくらかおるゆきさん
    10才未満
    気持ちよく眠れました
    まくら難民だったわたし。毎朝、起きると首も頭も痛く、疲れるために寝ているのかと思うほどになりました。 きっと原因はまくらだろう。悩みに悩んで、返品できるから思い切って注文してみました。 初めはどんなまくらも調子がいいのです。問題はしばらくたってからです。 と思っていたのですが、届いてすぐ、試し寝をしてみたら、あやうく寝てしまいそうになりました。びっくりしました。なんだか、包まれているような感覚になります。 おかげさまで、起きたときの不快感、疲労感がなくなりました。 購入して、早2ヶ月がたちます。隣に寝ている2歳の娘が転がってきて、まくらを陣取ってしまい、わたしは端で寝る羽目に…。起きたら久々に首の痛みが。やっぱり具合がいいのは、このまくらのおかげのようです。 もう少し大きくなったら、娘にも子ども用を買ってあげたいと思っています。
    注文日:2018/10/11