5 2022-04-29

自分用で購入しました。
とても良いです。
色んな枕を試してみましたが私にはこの枕がとても合いました。

5 2021-06-29

8年ぶりです
2013年に購入したレムールソフト、愛用していましたが、さすがに表面がすりきれてしまい、空気も抜けやすくなりました。8年も使ったので、処分することにして、こちらを購入しました。
あたりはレムールソフトよりふんわりしていて、快適です。愛用します❗

5 2021-06-03

枕難民でした 枕だけで 相当、散財してしまいました。この枕で 落ち着きそうです。

5 2021-04-06

自分にピッタリの専用枕を作れます
枕難民を卒業できそうです。
私は小柄で首は長くないのですが後頭部がかなり出ているため合う枕が無く、これまで色々試してきました。
元々デスクワークですが在宅勤務になり椅子のせいか首こり・肩こりがひどくなったのでまた探していましたところ、こちらの商品を見つけました。
首の空気調節がとても気持ちよく、寝る前に一度ぐぐっと空気を入れて首をストレッチしてから少し空気を抜いて寝ています。
両サイドと後頭部を支える部分も中身の調節ができるので、その日の体調に合わせてカスタマイズできるのがとてもいいですね。
縫製も丁寧にしてあり布地の肌触りもいいです。梱包や同梱の説明書も分かりやすく、作り手の気持ちが伝わるとても良い商品でした。

5 2021-03-23

救世主
ストレートネックが酷く自分に合う枕を探してたところ通っている整骨院の院長に勧められてこちらでモカカラーを購入し使用してますが枕の大きさも調度良く頭が包まれるような心地よさがあり寝ながら高さ調整も出来るので毎日ぐっすり寝られます。
使用し始めてから2週間経ちますが寝起きの首の具合はとても良く感じます。
※購入を検討している方に是非使用してもらいたい枕です。

• 金時0858さん
  • 金時0858さん

5 2021-03-21

首元の高さを調節するだけでこんなにも気持ちよく眠れるのかと感動しました!特に横向きになった時のホールド感がとてもいい感じです。首筋から頸椎の痛みも少しずつ軽くなっているように感じます。

• ぱぴ9651さん
  • ぱぴ9651さん

5 2021-02-19

とてもいい商品です。
とにかく柔らかくて気持ちがいい!!!
高さも自由に変えられるのでとてもいいです。
自分にあった枕を探すのは値段含め本当大変なので返品保証がないとなかなか買えないものですからこれは本当にありがたかったです。
ストレートネックなので合ってない枕を使うと夜中目覚めたり朝疲れてたりしましたがこの枕を使ってからは目覚めることもないし朝までぐっすり眠れてます。いい商品に出会えて良かったです!

5 2021-02-05

元来首と肩のこりが酷く、又昨年末まで頸椎症で4ヶ月程激痛が続き枕にも悩んでいました。完治した後も再び痛みがぶり返すのではと恐れていた時にこの枕を楽天市場で発見し、早速注文し使用していますが大満足です。良い品をありがとうございました。

5 2020-12-26

ストレートネック
若いときは枕なんてなんでもOKでしたがストレートネックになり 枕 難民となりました
長い難民生活も終止符かぁ!と思わしてくるコチラの枕 エアー調節でネックに優しくフィットする感じがたいへんお気に入りです
ストレートネック等で辛い思いされてる方 試してみて下さい

5 2020-11-14

ミラクル枕
ガチガチのストレートネックで起床時が1番しんどい毎日でした。
この枕にして3日使いましたが朝が本当に楽です。
ほんとに買って良かったです。

5 2020-10-23

寝起きの頭痛から解放されました♪
以前、こちらのショップの前モデル枕を使用していたことがありました。
子供たちに踏んづけられたりして使用できなくなり、その後は別の枕を使っていたものの、朝起きると首と肩が凝っていたり、寝起きから頭痛だったりとさんざんな思いをしていました^^;
そこでこちらのショップを思い出し、新モデルのCouuを使用してみたところ寝起き頭痛から解放されました!夜中に起きてしまうこともかなり減少。
日によって首と肩の状態が違うので、その都度高さを微妙に調整できるので助かっています。
配送も丁寧・迅速で助かりました。
しいていえばパステル系の水色やグリーンもあれば個人的には嬉しかったです。あと替えカバーが別途購入できると助かります。(タオルを敷けばいいじゃないかという話もありますが、タオルがずれるのが苦手なので)
枕難民の知り合いにも勧めようと思います!

5 2020-10-09

ストレートネックより更に悪化した湾曲ネックなので自分にあう枕なんて夢物語のレベルで全くありませんでした。
何を使っても悪化するだけでした。
でも調整がきくことから、この枕は全く合わないということはありません。
朝すっきりと起きられることから良い枕だと実感できてます。
上の方の盛り上がりがもう少し上に付きくぼみがもう少し大きいと湾曲ネックにもう少しだけ優しいかなと思いますが、枕は本当に人それぞれですので…
この枕の調整機能があること自体が素晴らしいと思います。
思ったより大きいので枕カバーなんか単品で売ってくれると助かります
サイドも柔らかいし気持ちよく眠れます

5 2020-08-03

まだ調整中ですが、、
30年以上前に事故で左肩を骨折して以来、寝ていても肩の痛みで目が覚めていました。
この枕は、頭の上部、下部だけでなく、左側、右側の高さも調整出来ます。色々試して、今は左肩側を少し低めにして使っています。
起きた時の肩痛がずいぶん楽になりました。
少し高いと思いましたが、買ってよかったです。

5 2020-07-06

自分の位置に調整できて凄くいいです!
腕の痺れがなくなりました!

5 2020-04-10

結構、高かったけど、枕の高さを変えられるのは、なかなか良かった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕