【期間中30%OFF】首も眠る枕Couu|送料無料...(抱かれ枕の眠り製作所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-21

いい感じです
肩こりと首こりがひどく、枕をいろいろ試しています。私は柔らかめが好きですが、この枕は高さを調節できるのでいいと思います。柔らかくても低い枕はあわないので。まだ使用して3日目ですが、首が痛くて目が覚めることはないです。
これからに期待します。 30日返品保証があるので安心して購入できました。1回試してみるのもおすすめです。

4 2020-08-01

今まで、高い枕から、色々試して来ましたが中々、納得できる枕に到達しません。
まだ、納得できるまでは行きませんが、少しマシかな〜と思っています。

5 2020-02-12

とても気持ちがよく、夫婦共々枕難民生活が終わりました。腰痛、首痛が起きなくなったので、枕自体は多少高額ですが、整体・カイロの費用と時間が浮くので安くつきます。

5 2019-12-16

抱かれ枕さんの商品は2度目の購入です。
前回は2018年9月に、「レ・ムールソフト」を購入しました。
とても気に入り毎日快適に安眠していましたが、
懐疑的だった主人が自分も欲しくなり、今回「Couu」を購入しました。
夜中に何度も寝返りをうち、寝ぞうの悪かった主人ですが、朝までぐっすり眠っています。
もっと早く買えば良かった・・・と本人が言っていましたので、快眠が得られているのだと思います。
本当に良い枕だと思います。

• marcy0801さん
  • marcy0801さん

4 2020-09-24

寝返りのしにくさはありますが、全体的に首こりが楽になり満足しています。

• mako319905さん
  • mako319905さん

4 2020-08-25

安眠できた!
数日使用し、寝心地が良かった!
頚椎椎間板ヘルニアなので首から手先にかけて痛みや痺れがあるが、首をささえる高さを空気調整でき、横向きで寝ていても首に負担が少ないため安眠できた。

5 2020-08-03

まだ調整中ですが、、
30年以上前に事故で左肩を骨折して以来、寝ていても肩の痛みで目が覚めていました。
この枕は、頭の上部、下部だけでなく、左側、右側の高さも調整出来ます。色々試して、今は左肩側を少し低めにして使っています。
起きた時の肩痛がずいぶん楽になりました。
少し高いと思いましたが、買ってよかったです。

5 2020-07-06

自分の位置に調整できて凄くいいです!
腕の痺れがなくなりました!

5 2020-04-10

結構、高かったけど、枕の高さを変えられるのは、なかなか良かった。

4 2018-02-18

レ・ムールソフト使用経験者
「レ・ムールソフト」を数年使っていました。後頭部が絶壁ぎみのため一般的な高さの枕でも首が苦しく、かといって羽根枕は沈みすぎて寝ているうちに腕肩がしびれてしまう状態でしたが、「レ・ムールソフト」を購入して枕難民生活は終わりました。家を出るにあたりレ・ムールソフトは帰省用に置いてきたため、再び枕難民になってしまい購入した次第です。
枕の質感や形状はフィットしやすく、使い心地も良いです。ただ絶壁頭にはレ・ムールソフトよりも(クッションシートのためか)高いため、エアーを全部抜いて、さらに首後ろの綿を左右にどけました。果たしてそれでこの商品を使いこなせているのでしょうか。そういったハウツーが取扱説明書やサイトに掲載が無いのが残念です。
なおレ・ムールソフトは中わたを洗って失敗しました(バランスよく詰め直すことができず寝心地が変わってしまう)。この商品も多分そうだと思うので中わたを洗うのはよく考えます。

4 2018-02-10

商品届き、数回使用しました。
こちらの商品に出会うまでは、カイ◯ズの安い枕を年1買い換えてました。アラフィフ夫のイビキ段々煩く病院・自分にあった枕屋・睡眠検査・整骨院等行きましたが、今ひとつで、ネットで見つけたイビキ枕も買って、イビキテープも買って、ノーズクリップも買って全く効果なし。どれも返品保証なくて無駄な買い物でした。私が不眠になってしまい体調崩していて、何気に見ていた楽天市場でモニターキャンペーン付きで、通常価格より安く、返品保証もあったので夫婦で購入。
形が変えられる枕と半信半疑でしたが、まだ2回使用ですが、夫のイビキが少し軽減。嬉しかったです。
前の枕形と全く違うので、使用の違和感はありますが、慣れてピッタリフィットする位置が分かるようになれば、眠りも変わると思います。日々の疲れ具合も違うので、しっかり30日間試してみてから、連絡したと思います。お店の方も丁寧なお電話の対応していただき、発送も早かったので感謝申し上げます。ありがとうございました。
友人のご主人様もイビキがうるさい方いるので、よかったら紹介したいと思います。

• jamus1cさん
  • jamus1cさん

3 2020-09-21

価格に対する相対評価であることをご了承ください。
地元企業なので応援の意味を込めて購入。
セール期間が9月17日まで9800円だったことに背中を押されました。
今見ると何事もなかったように10月1日まで期間がスライドしています。
こういうことが常態化すると購入者はショップへの信頼がなくなりますので感心できません。
・首元
エアサポートシステム、正直私には合いませんでした。
非常に少量ならともかく、少し膨らましただけでも首元が圧迫される違和感がありました。
よくあるエアー首枕で熟睡できない方は注意。
ウレタンシートは薄い・柔らかすぎでほぼ無力です。
もう少しだけ弾力・支持力がある硬度・密度の高いウレタンがほしかったですね。
自分で低反発チップをフィルターに包んでから入れてみたりもしましたが、イマイチしっくりこず。
やはり首元は材質にかなり神経質な部分ですね。
・サイド部分
両側サイドは概ね問題なし。
ただ粒綿もパイプも耐久性はそこまで特別高そうではないです。
・頭部分
この部分にあまりこだわりを感じませんでした。
首元と同じく仰向け時の体圧分散にはとても大切な部分です。
パイプや粒綿は、頭部分の材質としては個人的にあまりしっくりきません。
モールドウレタンがほしいところ。
構造上、首元と頭の部分にできてしまう一定のスペースも少し気になりました。
・全体
中材の種類やウレタンの硬さや厚さ、セミオーダーメイドとして選択肢としていくつか中材が同梱されていても良いかと思います。
9800円はそういう価格帯かと。決して安くありません。
エアサポートシステムは素晴らしい試みですが、あまり必要ない人間から見れば、4000円が妥当かな。
高さ調整枕は、他メーカーで4000円のものもあります。
ただ首元の部分をかなり低く調整できる枕というのはなかなかなく、その為だけに覚悟して購入したので特段文句はありません。
ただ、パイプと粒綿のみという選択肢が残念でした。表層の粒綿を交換・充填できないのもマイナス。
折りたたみ式なら実現可能かと思います。
とはいえ、首元が低くできる貴重な枕としては重宝しそうです。
中材のバリエーションがもっと増えるといいですね。
地元企業、応援しています。

3 2019-10-08

いびきが寝息程度に
自分用では無いので、高さ調節がどの程度身体に気持ちよいのか分かりませんが、高いびきは、寝息の音が聞こえるだけに変わった気がします。もう少し様子をみます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕