5 2023-02-08

とても気に入りました!もっちりと背中全体を支えてくれて、ぐっすり眠れます。小5の娘も気に入って、毎晩取り合いになっているので、たぶんもうひとつ買うと思います。普段11号を着ている女性ですが、スリムサイズでちょうどよかったです。

5 2023-02-05

とても良い
汚れやすい頭が当たる部分がカバーでき、取り付け取り外しも簡単、しかもコンパクトで洗いやすいのでとても良いです。

4 2015-07-18

抱かれ枕 タオル地ハーフカバー
タオル地が欲しくて購入しました。生地は思ったより薄くもう少し厚地が良かったですがチャックが付いていて着脱しやすくすぐ洗うことができるのは良かったです。チャックはなくていいので伸縮生地でもう少し価格がお安いハーフカバーがあるといいですね。1000円以下のフルカバーの方がお得だったかも・・・
244360-20150711-0945817105

5 2015-01-07

リピートします
抱き枕は数年前から使用していたのに、なぜこの枕カバーがあることに気が付かなかったのか・・・とにかくお試しで1枚しか購入していませんが、必ずリピートをしたいと思います。
私は通常の抱き枕の(全体をカバーするタイプ)の上にこのハーフカバーを使用しています。こまめな洗濯ができるので大変気にいりました。しかも、抱き枕を購入したさいにいただいていたカバーは、かわいいんですが、たくさん笑いましたが、どうしてもおしりに見えて・・(笑)今回のはそんなふうには笑えませんが落ち着いて枕が使用できます。(笑)

4 2021-05-30

パンツ履いてるみたい
カバー一枚だけだと洗い替えがないので、よく汚れる頭部分だけのカバーは二枚買いました、これで頭部分だけ洗濯すれば良いです

5 2021-10-12

U字型の枕に
何年も前に買った、今は売られていない型の抱かれ枕のために購入しました。
すこしダブつきますが問題ないです。肌触りが良く、また上がファスナーで取り付けやすいです。

5 2021-09-26

とても良い
全部のカバーを取り替えるのは大変なので、このハーフカバーは有り難く、使い勝手が良いです。
伸縮性のあるパイル地で気に入ってます。
洗い替えに購入して良かったです。
また、以前購入した色違いの同商品が、縫合が甘く、カバーを取り替えている間に縫い目が裂けてしまった、とレビューした所、新しい商品と、お詫びのタオル&入浴剤を送って下さいました。
新しい商品は、破けてしまった商品とは生地の薄さや縫合の強さが全く違い、丈夫な商品で安心しました。
わざわざありがとうございました。
ショップさんのお心遣いにほっこり癒されました。

4 2021-09-09

柄のあるカバーと一緒に、試しにこちらも購入。
全体を覆うカバーよりも小さいので洗うぶんには楽でいいです。
ただ、抱かれ枕のアーム部分を抱いて寝ると、
その部分はこのカバーの守備範囲外なので
結局枕が汚れてしまうかと思います。当たり前ですが。
個人的な感想は、洗い替え用に用意しておくといいかも、というレベルです。

5 2021-09-12

とても気に入りました。
この枕でないと、寝つきが悪くなり、出張で出かける時は持っていきたいくらい抱かれ枕のファンです。
カバーも手作りする時間が無いので購入しました。
ありがとうございます。

5 2021-03-24

枕カバー
頭の汚れるような所にカバーをと思い購入しました。良かったです。

4 2021-01-29

使いやすい
使いやすいと思います。お値段がもう少し安かったら洗い替えにもっと欲しいのですが。

5 2021-01-25

フルタイプのカバ−と併せて購入。やはりパイル地が好きなので良かった。

4 2020-02-19

必要でした
枕と一緒にフルカバーとハーフカバーを買いました。
横向き寝すると顔も触れる部分なので、あと2,3cm長いともっといいですが、肌触りもいいのでこれは必須だと思います。必要性を感じたので洗い替え用にもう一枚買いました。

5 2018-10-16

よく眠れるようになりました
何度買い換えても快眠出来なかったのが、こちらの枕を購入してから熟睡出来るようになりました(*^▽^*)

5 2015-02-06

過去一番!
私は不眠症というか眠りが浅いのですが、長年のことなので心身共にある程度慣れてしまっていました。けれどやはりどこかではぐっすり寝たい・・・という願望も捨てきれず幾度となく新しい枕を購入してきました。その中で過去最高です。私には合っています。上を向いても、横を向いても枕がある。。。というか安心感みたいなものでしょうか。ありがたい枕です!