4 2014-10-23

仰向け矯正用に
使用2カ月の感想です。
足の裏の痛みは相変わらずです。しかし、うつぶせ寝の習慣はなくなりました。たまに横向きに寝ても、足を曲げる等の不自然な姿勢を取ることはありません。体の歪み対策には効果があるのではないかと思います。また、子供たちが枕の両側(私が腕を置く場所)に頭を置いて寝るようになり、今や使える部分が普通の枕と変わりません……。
ずっとテンピュールの枕を使っていましたが、いつの間にかうつぶせ寝が習慣になっていました。しかも足を曲げながら寝ていたせいで体がゆがみ、腰痛や足裏の痛みが出てきてこれはまずい、と。整体で治すことも考えましたが、対処療法に頼る前に自分の生活習慣を見直してみようと辿り着いた結論が枕の買い替えでした。仰向けで朝まで寝ていられる枕を、と探してこちらを購入。最初は仰向けに慣れずに何度も目を覚ましていましたが、徐々に目が覚める回数が減ってきています。肩や腰が軽くなり、眠りの質が良くなったような気がします。寝相の悪い子供にも買おうかと思っていますが、結構大きめなので、雑魚寝の我が家で布団に収まりきるかどうか……。

• ふじ1994さん
  • ふじ1994さん

5 2014-10-19

満足の使い心地です。
今回、いつも仕事から疲れて帰ってきて床の上で寝てしまう妹への誕生日プレゼントとして選びました。いつもベッドに移動して寝るように言われている妹ですが、どれだけ言っても結局床で寝てしまう彼女。そしていつも肩こりに悩まされています。それならいっそのこと床で気がつかずに寝てしまっても快適に寝られるようにすればいいのではないかと夫と相談し、この抱かれ枕を選びました。
そうしたら、案の定「首も肩も痛くなく寝られたよ!!」と妹から感謝のメールが届きました(^^)/ 妹が使っていないときは姪っ子甥っ子がテレビを見るときに床にねっ転がって、抱かれ枕を使っているようです。寝ないときはこうやってクッション代わりにして年代選ばずに家族で使える枕として重宝しているようで、贈った私としてもとっても嬉しい限りです。

5 2014-10-12

感激
以前は3万円程したお店で永久的に自分にあった高さに調整してくれるという枕を使用していましたが、いろいろ面倒になり、違う枕に手を出すと首こりが酷くなって、何か他に良い枕は無いかと探していたところこの枕にたどり着きました。
調整は自分自身でするのはなかなか難しいと思ったので初心者向けという表記のこちらを購入。堅さ・高さがそのままで自分にぴったりだったので使用初日から快適に使えています。
ただ、熱がこもるのか起床時首周りの寝汗がハンパ無いので、来年の夏には枕カバーか、別のタイプのアーチピローの購入を考えないといけないかもしれないです。

4 2014-10-06

使用して2週間ほどたったのでレビュー投稿します。最初は慣れなくて夜中に何度も起きました。1週間ほどたち、起床時の身体の不具合を考えて、使用していた高反発マットレスの使用をやめ、無印良品のコイルマットレスだけにしてみました。すると確かに安眠できているような気がします。高反発マットレスとアーチピローの相性が悪いのか、どちらも安眠のために購入したはずが、どちらかを選ぶはめになりました。しかし、この1週間は高反発マットレスだけを使用していた頃より、安眠できている気がするので、アーチピローの方が効くのか?と検証しているところです。

• ねすずさん
  • ねすずさん

4 2014-10-01

108円で買いました
楽天のポイント期限が迫っていて、毎日いろいろ検索していましたが、ふと、この枕をブックマークしていたことを思い出しました。やはり値段がネックで購入迄には至ってなかったのですが、見ると金額がポイントとほぼ同額!マッサージで肩こりをほぐしてもらうよりは枕で軽減すれば安上がりだし、半永久的かも!?
で、即決めました。到着後、早速使ってみました。入眠がスーっと寝入る感じで早かったです。それと肩こり首こり頭痛がひどく、寝る姿勢によっては、朝も最悪だったのですが、肩の重みを軽減しているからか、かなり、いい朝を迎えられています。難を言うと、右向きが好きなんですが、腕の部分が切り替え部分になのか、すでに窪んできました。あと、横向きの口位置が微妙で、付属のカバーが、あと5センチ長さがあれば、よだれも気にならないのかな?!まだついてはいませんが(笑)
そうそう、娘も羨ましがって、こっそり昼寝してました。親子二人暮らしの私たちには贅沢価格なので、子供用がもう少し安ければ…と切に願います。

5 2014-09-15

いいです!
先日、母の誕生日プレゼンで購入しました。
母は肩凝りがひどく、偏頭痛持ちで食事をとれないこともしはしば。
枕も色々試していましたが、効果はないようでした。
たまたまこの商品を見つけ、お試し程度の気持ちでプレゼントしましたが、頭痛がない!とのこと。
特に寝心地が良いなどは感じなかったそうですが、朝起きた時に頭痛が残っていないので驚いてました。
私も肩凝りがひどかったので、こちらの商品を購入しました。(母はデュアルを使用)
私はサイズ5〜7号なのでスリムを購入、高さは問題ありませんが、幅はもう少し狭い方がいいかなと思いましたが気にならずに使用できる程度です。
まだ数日しか使用してませんが、ぐっすり眠れますし肩、首が楽です。
枕にしては高額なので少々迷いましたが、買って良かったです。

• Mr.Doppelさん
  • Mr.Doppelさん

5 2014-09-07

枕が変われば世界も変わる。
今年から一人暮らしを始める事になり、心機一転の気持ちで新しい枕を探していました。
楽天市場で最も人気を博していた事もあって早速購入しましたが、予想以上にレギュラーサイズの抱擁感があり、包み込まれる様な眠りに大変満足しています。
また、私は普段寝る前に本を読んだり、iPadで動画を観たりしていますが、アーチピローは丁度腰回りにも良いクッションとなり、趣味を楽しむ上での喜びも一段と増した気がします。
カラーバリエーションも豊富で気分によってカバーを変える事もでき、インテリア要素としても申し分無い使い心地に文句無しの星5つをお勧めします。

5 2014-08-21

やっとぐっすり眠れる
ストレートネックで第二頸椎の向きが90度ずれていて、首が長く肩幅が広い体型のため、上を向いても横を向いても、寝れば寝るほど肩・首の疲れがかさむような状態で、寝ること自体があまり好きではなくなっていました。
色々な枕を試してきましたが、合うものに出会えず、タオルなどであれこれ形作り、高さを調節して寝ていました。
この枕は私がタオルなどで作っている形をより美しくまとめ上げられていて、安心できそうに思い購入しました。
おかげさまで一日目からぐっすり眠れました。枕を使っているというよりも、何となく包まれて上半身が保護されているような感じです。
私が寝ていないときにはすぐに主人が吸い込まれています。
主人曰く「これ、落ち着くねぇ」。というわけで、主人用に近日もう一つ注文しようと思っています。

4 2014-08-12

包まれる安心感!
枕の高さや固さなどが合わず、何年もいろいろな枕を試してきました。高い物も買ったけど、やっぱり合わず、頭痛や肩こりがして朝からツラい日々でしたが…この枕と出会って感激!いま、使い始めて半年が経ちますが、もう肩こりはほとんどありません。基本的に横向きで寝るので、腕の部分を抱き枕のようにして使えるし、お昼寝のときは仰向けで腕枕でくつろいでます。
今後、枕で悩んでる人がいたらオススメしたい品です。
でも…夏は暑苦しくて、ちょっと微妙かもしれません。なので−☆1かなぁ。今は泣く泣く他の枕で過ごしていますが、涼しい日には使ってます。

4 2014-07-09

寝心地は良かったです!
主人が睡眠時無呼吸、イビキ、腰痛もちなので
少しでも和らげばと思い購入を致しました。
一般的な枕と比べてしまうと
やはり、お値段が非常に張りますね。
ですが通院費と痛さなどに苦しむ時間に比べたら
こちらの枕を購入させていただいた方が
よろしいかと思います。
個人差は、あるかもしれませんが
主人の場合は商品を使用させていただいてから
まだ日が浅いですが今のところ
睡眠時無呼吸と腰痛は落ち着いています。
イビキに関しましては
まったくしなくなった訳ではありませんが
以前に比べると少し音が静かになりました。
又、私自身も試させていただきましたが
横向きで寝る際サイドにある枕の下に
手を置いて寝ても手が痛くなる事はなく
とても楽でした。
個人的には横向きで寝る方が好きです。
私自身のも購入させていただこうか検討中です。

5 2014-05-16

快眠!
肩こりがひどく、どんな枕も合わずバスタオルを重ねて寝てました。
この商品を見たときも、どうせ合わないだろうなと思ってたのですが、レビューを見て興味を持ちました。
包まれる感じを私も味わってみたいと半信半疑で購入。
一週間試した結果の感想です。
本当に包まれる安心感があり、横向きで寝る事が多いですが、身体が窪みにフィットして良いです。
夏は暑そうだなという印象ですが、これから初めての夏を乗り切れるか楽しみです。
サイズが大きいのは承知してましたが、実際布団にセットしたら、大きいのをさらに実感しました(笑)
良い買い物をしたと思ってます。

5 2014-04-21

244360-20140329-0861434104
届いてから3週間ほど使用しましたのでレビューします。
************
*最高です!!*
************
今までもUの字型のマクラを使用していましたが1個目は綿が散らかってすぐだめになり、2個目は足元まである長い低反発ウレタンなのはよかったのですが、物が重すぎて抱きつくと下の腕がしびれ、首の形も合わず…
こちらは高くて中々手が出せなかったのですが、先代の反省を踏まえて思い切って購入しました!!
今までの悩みがウソみたい!!
まず、仰向けに寝たときのクビの下の隙間がありません!!
そして、私は横を向かないと眠れないのですが、このマクラだと時々仰向けに眠れました!!
では、横を向いてみるとこれもまたすばらしい、左右の少しくびれて細くなっている部分に首が乗るのでこれ待て隙間ができません!!呼吸も楽です!!そしてとても軽いので、腕がしびれることもありません!!!
ソフトバンクのリストバンド(万歩計)で睡眠時間も計れるのですが、このマラに変えてから寝つきが良くなり、夜中に目が覚める事もなくなりました(起きるとしたらトイレとか地震とかですね)まず「なんとなく眠れない」ことがないんです。
モット早く買えばよかった。母にも買ってあげたいと思います

5 2014-04-13

とてもすばらしい
届いたときは、「大きいものを頼んでしまった!」と思いましたが、使用して二週間、とても使い心地がいいです。
私は今までの感覚として、布団の上に手を置いて寝たほうが、腕にも肩にも好ましい、と思っていましたが、実際布団のうえに手を出してしまうと、首、あばら、肩、手、すべてが冷えてしまうので、これまた冷え性の私としてはできない姿勢でした。
今回、このU字ピローを買って、布団の中でも腕を上げたままのポジションで寝れるので、とても助かっています。
変な話ですが、寝返りを打っても、右にも左にもアーチの先があると、何か包まれているような、安心感があります。
素敵な商品、どうもありがとうございます。今度はカバーを購入させていただきます。
受注番号【244360-20140330-0867014230】

5 2014-04-11

アーチピローA's
母親の誕生日プレゼントとして購入しました。
以前から「よく寝れない」と言っていて、寝方も横向きでないと落ち着かないと言っていたので、普通の抱き枕を使用していましたが、通常の抱き枕だと寝返りをしたときに片側にしか枕がないのと、横向きで寝るのはあまりよくないという情報があり、抱かれ枕はずっと気になっていました。
ですが、お値段もそこそこするのでなかなか手が伸びず・・・
そこで今回プレゼントしました。
まず私の感想ですが、その名の通り抱かれてる感覚です。
すっぽりと包まれる感覚で、とても安心しぐっすりと寝れました。
肝心の母親はというと、今まで横向きでしか寝れなかったのが嘘のように
仰向けで寝ることができ、また朝までぐっすりだそうです。
今までのように横向きで寝ることもあるようですが、その場合でも両側に枕があるのでどっちに寝返りしても枕があって、とても気に入っていました。
枕として考えると、少しお値段がしますが、睡眠は毎日のことで寝れないということはとても辛いことなので、ぜひおすすめをいたします。

5 2014-03-22

なかなか良いですね
話題の南雲ドクターの推奨で興味を持った商品でした。
肩まで包まれた感触の枕で、私のように肩こりや頸椎に問題のある方は、一度試してみる価値のあるものだと思います。
ただ、腰痛などをお持ちの方は、肩を支える分、使い方によっては、体重が腰のほうによりかかる可能性があり、腰痛がさらにひどくなることも考えられる気がします。
実際に脊椎間狭窄症の実母に使ってみたらと勧めたところ、数分で、「これは痛くてだめ」と言いました。
枕は、思った以上に人それぞれ非常にデリケートなものだと痛切に感じます。
また、同じ人でも一晩の間にあちこち動く訳ですから、あまりすっぽりはまりこむようなものも一概によいとはいえません。
そう考えたとき、この枕は、
1 頸椎部分の高さを自分で調節できる点と、
2 一晩の眠りの動きの中で、この多様な形が、自分なりに工夫することによって柔軟に対応してくれる可能性が高い点
で、他の枕よりすぐれていると言えると思います。
熟睡するために真面目に取り組んで生まれた商品で、よりよいものを開発しようとする姿勢が感じられる点もとても好感がもてます。
もう少し時間をかけて試してみて、この枕を使いこなそうと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕