5 2014-01-08

入院中の母親に送りました
肝硬変・腹水貯留で入院中の母親に買いました 腹水の影響で食欲が無く、点滴もできずやせ細っていく母親 筋肉が落ち、骨と皮状態でベットにずっと横になっているのも辛そうな状態です 幸い体動は自力で出来るので床ずれは出来ていませんが、横向きになった時 肩に体重が掛かるのが辛そうで、しかめっ面でした いくらか楽になればと思い注文しました 日曜日に注文、月曜日発送、火曜日到着でした どんなモノなのかと試しに使ってみると フワッと体が軽くなる感じでした しばらく体を預けていると睡魔に襲われそうに・・・急いで見舞いがてら病院に持って行きました 痛い痛いと体中の痛みを訴えしんどそうな母親 そんな母親の顔を見るのは正直辛いんです でも気になるからやっぱり見舞いに行ってしまう毎日です
抱かれ枕を背中に当ててみました しばらく横になったりゴソゴソしていましたが いつの間にかスウ〜と寝息を立てて眠っていました 安定剤の効果かも知りませんが 穏やかな顔してたんです ベットに骨が当たっての痛みの原因のひとつが解消できたと思いました
体が楽?と尋ねると目を閉じたままでしたがウンと答えてくれました
病気は完治する事はないですが少しでも楽に入院生活が送れそうです
自分用だったら高価だし、きっと買っていないと思います でも母親の満足気な表情 試しに使った時のフワッとした感覚がよかったので自分用に注文します
この度は本当にすばらしい枕をありがとうございました
見舞い、看病で正直しんどいですが しっかり安眠して頑張ります

5 2013-02-16

妻の株up
主人の誕生日プレゼントに購入しました。
開けて枕を見た時の主人の顔は表現するのが難しい位不思議な顔をしていました。
皆さんに見せたいくらいです。すぐにベッドへ持っていき寝てみたけどまたまた
不思議顔をしていました。でも一言[高さと硬さはすごーくいいよ]と言っていた
わりに顔は満面の笑みでした。それからの毎日は寝るのが楽しみのようです。
なによりも寝付くまでの時間が早くなったのには私が腹立つ位です。だって5分もしないうちに寝息をたてているんですよ。人の話を子守唄ぐらいにしか思っていない見たいです。私は枕にちょっと嫉妬です。
誕生日から一週間位したら主人が一言[この枕、最高。首と肩の違和感が無くなってきているよ。信じられないよ。これからはどこに行く時もこの枕を持って行くから]と言われ今度は私が不思議顔をしちゃいました。先が思いやられるけど主人の
笑顔がみれるので私もうれしいです。
素敵な最高の枕ありがとうございました。
最後になりましたがまだまだ寒い日が続きます。眠り製作所の皆さんもお体ご自愛下さい

5 2014-10-08

何だか突然使っていた枕が合わなくなった様で、ひどい肩こりや頭痛が・・。
こちらはレビューがとてもいいので(★1つが全体の1%程度ってすごい・・・。)早速購入。
使ってみると首に少し圧迫感があって正直半信半疑でしたが、うん。
翌朝は肩こりや頭痛がまったく無かったです。
既に1週間以上が経過した今、枕に対する違和感も無く大変満足しております★

• purinth1115さん
  • purinth1115さん

5 2013-08-30

♪♪♪ 快眠まくらだよ ♪♪♪
私の仕事は事務職なので、一日中パソコンに向かう日々です。気がつくと、腕から肩にかけてのコリがひどく、なかなか治りませんでした。そんな中、肩こり解消には枕の高さが重要との情報を耳にして、パソコンで枕を色々探しました。圧倒的に肩こり解消しました。とのコメントが多くてそれに引かれてアーチピローを購入しました。以前は寝ていても、肩に違和感があったのですが、この枕ではまったくと言っていいほど肩の違和感が無くなりました。枕の高さが非常にいいと思います。また、横向きに寝ている時も背中側に長い脚【手】!?の部分が触れてとても寝やすいです。

5 2014-01-26

肩こり、頭痛、疲れが取れないなどに悩まされていたときに、歯の違和感で歯医者に行った時、虫歯はないと診断され、噛み締め症候群みたいですね。と言われました。寝ている間も噛み締めて居る様で眠りが浅く体の疲れが取れませんでした。
こちらの枕をたまたま見つけ30日試せると言うことで注文し早速寝てみると、包まれて眠ることで安心できたようで起きた時のあごの疲れ肩こりなどが無くすっきり目覚めることが出来ました。こちらの枕に出会えて良かったです。

5 2013-01-09

今まで使っていた枕が固めで高さもあわなかったようで寝付きが悪く、起きた時の肩こりもひどかったです。腰痛持ちのため、あおむけに寝れなくて夜中に何度も目が覚めたりしてました。
こちらの枕は以前から気になっていたのですが、お値段の面と特殊な形状ということで迷ってました。アーチピローエースが比較的安かったので思い切って購入。
ふわふわですがしっかり首や肩をホールドしてくれて、すごい安心感です。もっと早く使えばよかった!(>д<)と後悔してます。
長年患っている腰痛も少し楽になったような気がします。
一つ難があるとすれば横向きで寝たとき、腕が枕の下にはまってしまって抜けなくなり寝返りがしにくいことでしょうか。これは私の寝方がおかしいのかも。なにかいい方法があったら教えてほしいです。

5 2014-09-13

期待以上の逸品枕!!
肩、首こりがひどく、眠りが浅かったので、自分にあった枕を探していました。
最初選んだ枕が、返品不可だったので、買うのに戸惑ってたら、たまたま、この抱かれ枕に、出会いました。返品交換保障つきが、気軽に試せるのが、決め手でした。
商品に自信がないとそんなことできないし、クチコミもよかったし。
このお店の誠実さを感じ、惹かれました。
やはり、思ったとおり、安定感のある優しく包まれてるような枕でした。
寝相が悪くても、動かないし、安眠できそうです。
肩こりも、解消されるかもしれない、と、希望がもてました。
この枕で、寝るのが、楽しみな毎日になりそうです。
やっと、枕探しをしなくてすみそうです。
一度!お試しあれ!!

• ninico85'sさん
  • ninico85'sさん

4 2014-01-17

質のいい眠りの為に
受注番号【244360-20140108-101644718】
ずっと低反発の枕を使っており、身体に合っていないせいか寝起きはいつも首、肩の痛みがあり、ひどい時は頭痛もする程。主人も仕事柄朝早く夜遅い人なので、なんとか質の良い眠りが出来ないものかと、枕を代えようと決意しました。お値段も予定していたよりかなりオーバーしてしまいましたが、主人も『気持ち良い。この枕良いよ』と喜んでおり、私も、寝起きの身体の痛みがなくなりました。唯一変えたいと思うのは枕のサイズかな。私は身長が低いのでスリムにしたんですが、肩幅が広いせいか窮屈です。まだ数日しか使ってないので様子を見ます。

5 2012-12-09

リピしました
先日購入したキティちゃんタイプのアーチピローを娘に横取りされたので早速(今度こそ)自分用に購入しました
昨夜よりアーチ部分に包み込まれてます
一晩眠った感想ですが、肩口が密着して安定したためか、寝返りを打ってごろごろする回数が減ったようです
それと、無呼吸のためマウスピースを装着して眠っているのですが、いつも朝は少し頭が重い目覚め方だったのに対し、今朝はいつもより数段頭もクリアーな感じがしました
寒い季節ですのでちょっと付け加えたいと思いますが、外側の生地がなめらかで冷たい感じの綿製なので、ホカホカが好みの方は「暖かい」と表記してあるカバーを選んだり自作したりなさると良いと思います
あと、首部の高さ調節用ビーズは附属しませんが後でも(送料無料で)購入できますので実際に使用してから追加で注文すると良いと思います
30日間は返品交換がOKだと言うことなので引き続き自分のつらい部分の様子を見ながら大事に使っていこうと思います

4 2012-07-07

不思議な寝心地です
新発売された直後に購入しました。
1週間試してみての感想ですが、初日は両肩が上がっている体勢に違和感が強くて、なかなか寝付けませんでした。
2日目以降は、若干寝付きは良くなった気がします。
両方のアームの高さが結構高いため、両腕を外側に垂らして寝ていると、朝になったら血が下がって肘から下がしびれているので、このアームの高さがもう少し低ければなぁと、少し残念でした。
しかし概ね快適で、仰向けよりは横向きにアームを抱き枕にして寝ると腕が邪魔にならないので、そのせいでかなり寝やすくて気に入っています。

4 2014-09-20

自宅用とプレゼント用に
2こセットで注文しました。一つは受験生の娘様に。寝返りをうたなくても頭が固定されていて、抱き枕を持っているようで気持ちが良いと言っています。プレゼントにも喜ばれました。
ただ、カバーがぺらぺらの安っぽいのがついているだけで、頭の部分のみなので、全体が隠れるカバーを1枚でもつけてもらえたら良いかなと思います。

5 2012-09-20

自分用
以前購入した枕が段々合わなくなりこちらを購入しました。
前の枕は朝起きると首が痛く肩がこってました。
こちらの枕を使用して1週間たちましたが、朝起きた時の首の痛みがなくなり
肩こりも楽になりました。サイド部分は腕や肩をおくより中にすっぽり収まるような使い方が私にはあっています。何より横向きになった時に下になる腕が痛くないのと、抱き枕のように使える所が気に入りました。
また枕ジプシーにならないことを願ってます。
(身長155cm・スリムタイプ購入)

5 2012-07-04

アーチピローA's エース
このお店を検索したきっかけは、TVの通販番組でアーチピローDUOを紹介していたのを見てだったと思うのですが、今までに、レ・ムールシリーズを4つ、ゴンタの楽々眠、さらに夏用にハニカム&ドライピロー、などを購入してきました。
アーチピローDUOやFUNは、ダブルベッドに2つ置くとはみ出しそうで、購入せずにいました。
アーチピローA's エースは、腕部が自在に動くので、サイズ表記は同じですが、多分2つ並べても使えそうです。

5 2014-07-17

リピートです
初めて注文した時は、Mサイズでしたが、今回はSサイズを注文してみました。
これで家族全員が、抱かれ枕の愛用者です。
これからも使って行きたいと思っています。

• puuka1114さん
  • puuka1114さん

4 2015-05-18

翌朝の疲れが違う
長時間勤務の私と、夜勤のある交代勤務の彼、2つ同時に購入しました。
2人ともぐっすり眠れず、疲れがのこりがち。
そのため、寝返りが多く、枕がずれて起きたらしていないことがよくありました。
でも、この抱かれ枕は仰向きでもうつぶせでも横向きでもそれに対応できるので
すごく寝やすく、安心感があります。
使ってまだ間もないですが、起きたときの感じが違うのがすぐわかりました。
翌朝の目覚めの感覚が向上するのはとてもポイントが高いと思います。
値段を見て、躊躇するお値段ですが返品OKというのも安心して試すことができるきっかけになりました。
彼にも好評でいいプレゼントになりました。
お願いはおしゃれなカバーがもう少し手頃にならないかなと思いました。
お安いやつは2種類が欠品だったので、残っている2種類を注文しましたが、できれば色違いでおしゃれなものを揃えたかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕