4 2024-02-04

カラー:ベージュ

寝室でフローリングにベビー布団を敷いてて、結露が心配で購入しました。防ダニ機能は嬉しいです。ただ、小さめなので、全面をカバーされないのが残念です。。

5 2023-12-29

カラー:ベージュ

まだ使い始めたばかりですが、これからの活躍に期待して…。生地の表面が思っていたよりもザラザラしてました。ベッドシーツの下に敷くのであれば問題ないかと。

• ryoppy4649さん
  • ryoppy4649さん

5 2014-03-26

以前除湿マットを使っていても、ベビーベットのマットレスに黒い点々が出たので、今回こちらを購入しました。
朝起きたときに見ると、インジゲーターは、さすがに汗っかきの赤ちゃんが寝ているせいか、白っぽくなっています。
でもおかげで、下のマットはさらっさらです。毎日窓際に干しますが、1時間くらいですぐに水色になります。
高かったけど、効果はばっちりだと思います。

5 2014-03-12

すごい‼︎
5ヶ月のベビーの敷布団にカビがみつかり、急遽購入しました。福岡PM2.5の関係で外には干せませんが毎日上げ下げしており、週に一度はレイコップしてました。なのにカビが…
ネットで検索してこの商品にたどり着きました。レビューの評価もよかったので期待していましたが、期待どおり!
起きてから布団を上げて見てもフローリングがさらさら!
水分は全くありませんでした。すごい効果です。
赤ちゃんは汗かきなので、ほんとにいい商品だと思います。布団一式も買い換えたので、これから耐久性に期待します(^^)

4 2011-07-16

大人用で使用
寝汗がひどかったので「調湿」というワードに惹かれて御社のHPを拝見しました。寝汗は背中と首回りの上半身だったので、ベビーサイズで十分と判断し、購入させていただきました。
室温も寝具も同じなのに、このマットを使用してから寝汗はまったくなくなりました。
但し、使用して「冷たい」と感じる「冷感マット」ではないので、購入を検討中の方は、その辺を間違わないようにしたほうが良いですよ。

5 2013-06-20

今のところ満足です!
一人目を出産し、ベビーマットレスにお布団をのせて寝かせていたら、
マットレスにカビが生えてしまいました・・・。
その経験を糧に、二人目を出産する前に、何かいい改善策がないか
模索していたら、除湿シートというものがあることを知りました。
しかも国産で、ちょうどいいサイズがなかなか見つからない中、
漸くこの商品に辿り着きました。
現在生後2週間ですが、早速赤ちゃんは毎日大量の汗をかくため、
すぐセンサーがピンクになります。でもこのセンサーのお陰で
”すぐ干そう”と思えるので、気分的にもとても快適です。

• iBambiさん
  • iBambiさん

4 2012-06-06

梅雨に活躍。便利で衛生的です。
ベビーベッドはIKEAのものを購入しました。IKEAのものは日本製の一般的なベビーベッドより少し小さく、幅60センチ縦120センチで、日本製のベビー布団はサイズが合わずIKEAのベビーマットレスを使用しなければいけません。ところがそのベビーマットレスは2つ折りにならず、狭いベランダでは平置きにして干すこともあまりできません。でももうすぐ梅雨なので、思い切ってこちらを購入。生地も安いものとは全然違ってしっかりしています。洗濯機で洗えるというのも手入れが楽で衛生的で気に入っています。なかなか干せないベビーマットレスに最適だと思います。

5 2016-02-10

受注番号 244360-20160208-0338753230
寝っぱなしの新生児、心地良く寝れて尚かつ!
カビ防止様に購入しました( ´ ▽ ` )ノ
価格か良いので、商品期待度「大」ですね。
使用はまだ先なので、使用して良ければリピ予定です(^_^)

5 2015-08-06

布団のカビ対策
上の子のベビー布団はカビがはえたので、下の子の布団ははじめからしっかりカビ対策をしようと思い購入しました。センサーの色が濃い水色→薄い水色→薄いピンクと変わっていくので干し時がわかりやすいです。

5 2013-02-06

フローリングの上にベビー布団を敷いていたら黒カビが出てきたので、購入しました。これを下に敷くようになってから、朝起きてから布団の裏の湿った感じがなくなりました。

5 2014-02-11

生まれてくる赤ちゃんに♪
自分たちがすでに大人用を愛用しています。
今度生まれてくる赤ちゃんのベビー用品準備で、
2枚一括購入しました。
製品のよさは実感しているので!
1枚は昼のベビーベッド用で、
もう1枚は夜にパパとママの布団の横に敷く
夜用布団の下に使う予定にしています。
また、汗かきで寝ている時間が長い赤ちゃんのようですから、
2枚あった方が頻繁に干せるとも思いました。
製品の耐久性はかなり長いので、いずれは2人目の子どもに。
その後は、リビングなどで使う長座布団か、
押し入れの湿気とりか、と、今から先の先まで考えています(^-^)
余談ですが、
この商品を最初に私が購入して、今では別居の親やきょうだいにも
紹介して、家族みなで愛用しています☆ありがとうございます☆

5 2021-09-09

注文してすぐ届きました。
ベッドインベッドに敷いて使うので、少し小さめサイズで助かりました。
(通常の敷布団サイズだと大きいので…)
わりとしっかりした生地なので、寝返り等でよれたりもなさそうで安心です。
洗濯もできますし、布団乾燥機も使えますし、長く使えそうです。
インディケーターの予備もついていてありがたかったです。

5 2021-02-12

購入してよかったです!
6ヶ月の娘が大変よく寝る子で、夜中も起きないのでオムツ替えが出来ずにいたら、おしり部分がカビてしまいました。毎日布団も干していたのにカビてしまったので、こちらの商品を購入しました。
朝起きて布団の下を確認すると、サラっとしていて、湿気が十分吸収できているようでした。一週間以上たっても色が青のままで、頻繁に干さなくてもいいので助かります。今は冬ですが、梅雨の時期も重宝しそうです!

4 2020-07-28

早速使用しています。
除湿確認シートの色が変化しているので、しっかり除湿されていると思われます。

4 2020-05-04

しっかりした生地で驚きました。色合いもよく大変気に入りました。洗って繰り返し使えるのも安心できます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーマット・お昼寝マット・プレイマット